AnnaLusia Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Может рацептки проверенный? Не просто же так я покупала ашинку закаточную... не для себя же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flour Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Вам соленые или маринованные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 1 минуту назад, AnnaLusia сказал: Может рацептки проверенный? Не просто же так я покупала ашинку закаточную... не для себя же! Требуйте с мужа, пусть тащит еще и колодезную воду, а вы пока тему штудируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 солить просто, кипятишь воду,добавляешь соли, и кипящей водой заливаешь свои огурцы, можно добавить еще всяких специй для засолки, что бы были хрустящие перед этим несколько часов выдержи их в холодной воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLusia Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 2 минуты назад, Flour сказал: Вам соленые или маринованные? Соленые, до маринованных он еще не поднялся! 1 минуту назад, werochka сказал: Требуйте с мужа, пусть тащит еще и колодезную воду, а вы пока тему штудируйте Спасибо, побежала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 2 минуты назад, seva сказал: солить просто, кипятишь воду,добавляешь соли, и кипящей водой заливаешь свои огурцы, можно добавить еще всяких специй для засолки, что бы были хрустящие перед этим несколько часов выдержи их в холодной воде Ты ведь ведрами солишь, ты это уточняй. Тут пропорция точная нужна. 3 минуты назад, AnnaLusia сказал: Соленые, до маринованных он еще не поднялся! Спасибо, побежала! Тапки не уроните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLusia Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Как я понимаю, если я в соли промахнусь, то и банки повзрыватсья могут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 5 минут назад, AnnaLusia сказал: Как я понимаю, если я в соли промахнусь, то и банки повзрыватсья могут?) Могут. Большой бигбарабум будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 55 минут назад, werochka сказал: Не поздновато ли для засолки? Грунтовые луховицкие уже давно отошли. Скажите мужу, что эти огурцы не идут для засолки Если тепличные, то почему нет. Только сегодня пару кг засолила на малосольные. Не закрываем уже потому что надоело )) ну и не доживают - съедаются. Огурцы из теплицы выдрали на выходных. Мы так делаем: на литр воды две ложки соли, только не йодированной. Потом заливаем огурцы, туда же укроп, чеснок и листья смородины. Стоит и бурчит иногда, дня 4-5. Потом сличается рассол, кипятится и им заливается стерилизованная и забитая этими же огурцами банка. Можно без выстаивания сразу залить кипятком, слить, вскипятить, залить и закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 11 час назад, Лисичkа сказал: Если тепличные, то почему нет. Только сегодня пару кг засолила на малосольные. Не закрываем уже потому что надоело )) ну и не доживают - съедаются. Огурцы из теплицы выдрали на выходных. Мы так делаем: на литр воды две ложки соли, только не йодированной. Потом заливаем огурцы, туда же укроп, чеснок и листья смородины. Стоит и бурчит иногда, дня 4-5. Потом сличается рассол, кипятится и им заливается стерилизованная и забитая этими же огурцами банка. Можно без выстаивания сразу залить кипятком, слить, вскипятить, залить и закрыть. Скорее всего муж купил парниковые,если вообще купил, кмк, девушке просто хотелось поговорить И специальная тема про домашние заготовки уже была, если бы нужны были рецепты, проблемы их найти нет. Не поверю, что в это время, в нашей местности, в теплице все еще растет 15 кг свеженьких, маленьких, пупырчатых огурчиков, хотя,наверно, какой парник Кстати, на днях по телевизору тётенька рассказывала, что огурцы надо заливать охлажденным рассолом, иначе кипяток убивает бактерии, которые вырабатывают молочную кислоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.