Перейти к содержанию

Болталка обо всём

Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

Осилил :)

кровь в жилах от такого визга стынет. Тут ничего не поделаешь.... До сих пор после этого любителей меховых изделий не понимаю!

А почему енота нельзя было убить до снятия шкурки? Какой-то перфоманс нехороший перед ребенком. Как с жирафом Мариусом

Да понял я понял, что охотники толпами с картошкой бегают по лесам, чтобы осенью заготовить шкуры для турков и греков  ;)  :)

Или я что-то напутал  :huh: .... :D

Chirrik, вполне может быть. У меня коллега из Кировской области, рассказывал, что у них в поселке каждый второй с ружьем. На охоту ходят чуть ли не каждые выходные. Район депрессивный, зарплаты маленькие. А так хоть какое-то подспорье - мясо, птица, шкуры.

Chirrik, вполне может быть. У меня коллега из Кировской области, рассказывал, что у них в поселке каждый второй с ружьем. На охоту ходят чуть ли не каждые выходные. Район депрессивный, зарплаты маленькие. А так хоть какое-то подспорье - мясо, птица, шкуры.

какие в Кировской области промысловые звери? Да еще такие чтоб семью кормить ?

Chirrik, вполне может быть. У меня коллега из Кировской области, рассказывал, что у них в поселке каждый второй с ружьем. На охоту ходят чуть ли не каждые выходные. Район депрессивный, зарплаты маленькие. А так хоть какое-то подспорье - мясо, птица, шкуры.

А я разве отрицаю что промыслом шкур и мяса занимаются охотники?

Я о том что они уже нет в них большой востребованности, т.к. промышленные масштабы = это зверосовхозы  ;)  :)

А я разве отрицаю что промыслом шкур и мяса занимаются охотники?

Я о том что они уже нет в них большой востребованности, т.к. промышленные масштабы = это зверосовхозы ;):)

погоди. Давай возьмем в расчет поселок из 200 жителей. Около 50 охотников. Такое количество стрелков выбьют всю дичь...под ноль...в округе месяца за два. Или я что не так считаю?

погоди. Давай возьмем в расчет поселок из 200 жителей. Около 50 охотников. Такое количество стрелков выбьют всю дичь...под ноль...в округе месяца за два. Или я что не так считаю?

Дык я это и изначально и твердил, что до промышленных масштабов охотникам .....ох как тяжело

А мне - знакомые каналы, да по приёму картошки ..тфу... енотов.  :D

Дык я это и изначально и твердил, что до промышленных масштабов охотникам .....ох как тяжело

А мне - знакомые каналы, да по приёму картошки ..тфу... енотов. :D

я знаю про заготовителей. Типа в Сибири уходят люди бить промыслового зверя В СЕЗОН иначе от шкурки проку нет. Но это не в режиме вышел вечерком за околицу соболя пострелять. Это в серьезную глухомань надо ехать и т.д. Даже посчитать можно ведь плотность каждого зверька на кВ.км известна.

Осилил :)

А почему енота нельзя было убить до снятия шкурки? Какой-то перфоманс нехороший перед ребенком. Как с жирафом Мариусом

Стрелять или резать нельзя- шкуру портить!

А остальные варианты описывать не буду,нас могут дет и женщины читать.

Историй не было. Никто не ругался))) мне что -то взгрустнулось от его рассуждений,не более..))

Готов историю рассказать, но в другой теме и под настроение. Тут налетели опять профи которые в охоте ничерта не смыслят, но все знают. А то что у меня дед, отец охотники и брат охотеведом был и сейчас охотой живёт, это не считается. Я понимаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...