Cvetikova Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 а на второй день свадьбы дед оденется Бэтмэном.... уууххх!!! ...."и тут Остапа понесло", ушла я от греха подальше)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Ирюнь от греха не убежишь,ты же человеческая женщина)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 а на второй день свадьбы дед оденется Бэтмэном.... уууххх!!! человек-паук)))) и поползет))) только не по стене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Аню,шеф отошел,глоток свободы?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Аню,шеф отошел,глоток свободы?))) он еще не приезжал)))) наслаждаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 а на второй день свадьбы дед оденется Бэтмэном.... Дед гордится своим прошлым, связанным с ВМФ, что тут такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 - Иван Иванович, что это за форма, - удивилась Наталья Шевель, когда увидела жениха в военном мундире. - Это форма, которую я носил в 23 года. Я решил вернуться в твой возраст, когда я был таким. Ты это поняла? Оценила? – объяснил Краско, который в молодости служил на флоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Про столовые, интересно. Надеюсь не боян! Финансовый директор компании NVision Business Solutions Татьяна Комкова опубликовала на свой странице в Facebook запись под заголовком «Как я 20% очереди уволила». В публикации девушка рассуждает о том, что в рабочей столовой лучше всего проявляются личные качества сотрудников.Каждый раз, наблюдая за людьми в очереди в офисной столовой, мне приходит на ум одна и та же мысль: не плохо было бы специалистам по подбору персонала выкинуть в мусорное ведро все свои новомодные тесты по определению психотипа кандидата на работу, пойти в офисную столовую и просто понаблюдать за ним.Думаю, именно в отношении еды человек, по сути — существо животное, проявляет себя наиболее открыто.И между тем, как быстро, уверенно и точно офисный клерк выбирает еду в условиях сжатого времени и присутствия подпирающих его сзади подносами голодных и таких же не имеющих времени несчастных, и тем, как этот человек ведет себя на своем рабочем месте, есть прямая взаимосвязь.Вон видите группу гомонящих около салатов тетечек? Те, что перекрыли все входы и выходы к раздаче, сами не спешат заполнить тарелки, стоят с пустыми подносами, их рты не закрываются и плевать они хотели, что мешают другим взять свою порцию и уйти с миром к кассе?Эти точно так же наверняка не затыкаются и сев за свой рабочий стол. Для чего они приходят на работу — забывается ими также быстро, как и то, для чего они пришли в столовую. Вспоминают только при решительной просьбе не мешать другим взять еду (при решительном требовании не мешать другим работать). Но стоит взять еду или выйти из кабинета, как снова о еде и работе забывается, и рты не закрываются.А вон ту видите? В юбке в чёрный горох и в очках? Прошу знакомиться: это умирающий лебедь. Причём умирает она постоянно, но никак не умрёт.Ты наблюдаешь, как медленно тянется её рука к половнику, как медленно она зачерпывает этим самым половником борщ из кастрюли, и как вопреки всем законам физики медленно этот борщ стекает из половника в её тарелку, и ты уже счастливо вздохнула, что настала и твоя очередь, но тут она тебя удивляет ещё больше: это ещё не всё.Крыло лебедя с растопыренными перьями на целую минуту замирает над плетёнкой с хлебом в тягостном раздумье о проблеме выбора между чёрным хлебом и белым соответственно.Такие лебеди не прольют ни капли борща мимо тарелки, не раскрошат хлеб по подносу, вилочки с ножичками будут у них лежать ровно и на своём месте, но сажать их на участок, где требуется работать быстро и с жёсткими дэдлайнами, нельзя категорически.Только пустить в свободный полёт: она прилетит, с результатом, но не факт, что по весне.В противном случае начальник либо будет вынужден постоянно прибегать к помощи птиц пошустрее (сами виноваты — не хрен так быстро летать), либо выхватывать у неё половник и сам быстро наливать этот борщ и директивно принимать решение по цвету хлеба, либо найдутся куча охотников. Кто-нибудь пристрелит однозначно, не дав ей долететь даже до середины Днепра.— Ой, извините! Я решила ещё бутерброд взять.— Пожалуйста, — двигаюсь, чтобы Рыжая дотянулась.— Спасибо! — метнулась к кассе, где её вместе со всей очередью ждёт кассир.— Ой! — снова метнулась от кассы теперь уже в направлении стола с десертами. — Забыла взять пирожок.Снова метнулась к кассе.Это, друзья мои, известный всем типаж, который я так и назваю: «Ой».«Ой» у таких по любому поводу. Что бы они ни делали. Везде сплошной «ой» и судороги. Мечущаяся интеллигенция, которая никак не определится: за красных она или за белых. Таких нельзя даже близко подпускать в бухгалтерии к кнопке «платёж отправлен». Иначе «Ой» может сказать вся фирма.Таких нужно сажать только на участок, где правки можно вносить бесконечно: на разработку всяких там регламентов и тому подобной фигни. Судя по опыту нашей фирмы и по частоте сменяемости этих регламентов — у нас именно такие на их разработке и сидят.А видите вон того? В голубой рубашке и синем галстуке? Который не мигая уставился в телефон и судорожно двумя большими пальцами выбивает текст?Это фанатик.Я несколько раз заглядывала ему через плечо. Он даже за обедом, даже в лифте, даже, думаю, в туалете сидит в рабочей почте и пишет, пишет и пишет. Таких принято считать идеальными работниками. Они в зоне доступа всегда. Умудряются отвечать на рабочие письма даже в выходные во время секса, несмотря на то, что и выходные, и секс у них бывают очень редко — опять же, из-за работы.Таких начальство любит. А зря. Видите? Он вообще не обращает внимание на то, что выбирает, сколько себе кладёт в тарелку и что компот он льёт уже на поднос, так как не заметил, что стакан уже полон? С такими вся очередь может уже давно продвинуться вперёд, а он, не умея хоть иногда отвлекаться, может так и остаться стоять на месте, погруженный в свой мобильный и задерживая всех, кто стоит за ним. А потом приходится судорожно подхватываться и догонять прошедших вперед, попутно расплескивая на увеличенной из-за простоя скорости всё то, что набрал себе на поднос. Так и на работе.Очередь снова остановилась. Что такое? Кто там опять тормозит всё движение? Всё ясно. Мужчина, достаточно быстро до этого выбиравший привычные ему блюда, замер над новым, только сегодня появившимся в нашей столовой.Немигающий взгляд. Мыслительный процесс. Ступор. Снова мыслительный процесс. Сигналы в мозг. Сигналы из мозга. Видимо, куда-то не туда поступают.— Мужчина, так вы берете долму или нет? — уже не выдерживает дама на раздаче.— Ээээээ… Я даже не знаю…— Возьмите попробовать. Не понравится — не будете брать в следующий раз.— Нет, пожалуй, не буду рисковать.— Ну, как хотите. И не понимаю, в чём тут риск. У нас хорошие повара, — надулась дама.С этим тоже всё ясно. Перестраховщик. Он успешен там, где все процессы отлажены как механизм швейцарских часов. И где ничего нового не внедряют. Хороший работник на устойчивом участке. Выдаст вам тот результат, который нужен, потому что всё у него доведено до автоматизма. Но не надо разрушать его счастливую судьбу, назначив на должность, где требуется принятие новых решений или где вы внедряете новую структуру или новые процессы. Загубите и участок, и мужика.Ну, всё. Вроде, касса уже близко.Смотрите: видите — заходит в столовую парень в джинсах и в клетчатой рубашке? Это мой любимый здесь типаж.Взял поднос. Витрина с салатами. Быстро окинул взглядом. Уверенно положил на тарелку капусту с редисом и баклажаны. Супы. Чётко, не разлив и никого не задерживая, налил себе щи. Вторые блюда. Также не задерживаясь ни на одну лишнюю секунду выбрал кусок свинины с макаронами. Долма? Интересно. Взял попробовать. Оглянулся по сторонам и оказался первым, кто увидел, что открылась третья касса. Тем самым обогнал всех остальных. Расплатился и сел за стол. Начал есть, параллельно включив телефон и что-то в нём с улыбкой читая. Доел. Встал. Вышел.Короче, друзья мои, правильно говорили в старину: как работник ест, так он и работает.Так что не изобретайте велосипед, дорогие специалисты по подбору персонала. Отведите кандидата в столовую.Я, например, мысленно сегодня 20% очереди уволила, 50% переставила на другие участки, а 30% выдала премию за хорошую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Про столовые, интересно. Надеюсь не боян! хорошая попытка, но боян для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.