Перейти к содержанию

Болталка обо всём

Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

@grigorusha, это я видела, из этих "знаний" видимо редакторы "Орла и решки" подчерпнули инфу. Феерический бред про Сталина, краску стен в красный и фотошоп:)

Так вот вопрос на историческую тему. Посмотрела я недавно "Орел и Решка", про Москву в ней рассказывали. И в частности выдали такой перл: "испокон веков Кремль был белый, и только в 1947 году по приказу Сталина его перекрасили из-за идеологических соображений" :o:huh::blink:

Нет, я знаю что он был когда-то белым, но его явно не Сталин "перекрасил"))). Вот теперь роюсь в истории Кремля, но про цвет стен пока не могу найти ин-цию. Когда Кремль стал красным? Кстати красный цвет это кирпич, не краска :ph34r:

Хохлы же снимают. У них своя история.

Изначально Москва деревянная была, потом белокаменная. И уж потом красный кирпич.

По датам/этапам лучше с Москвоведами общаться.

Хохлы же снимают. У них своя история.

Изначально Москва деревянная была, потом белокаменная. И уж потом красный кирпич.

По датам/этапам лучше с Москвоведами общаться.

Вот и мне подумалось про хохлов. Это как же их учили, что они не задумываясь выдали в эфир такой бред? одна страна была, это недавняя история (я про Сталина)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...