oleg-a Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 ничуть. понял, ты в яндексе ищешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 http://www.istpravda.ru/pictures/226/нашла это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Пообедал. Думал, про Кремль это всем давно известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Белый смотрится красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 @grigorusha, это я видела, из этих "знаний" видимо редакторы "Орла и решки" подчерпнули инфу. Феерический бред про Сталина, краску стен в красный и фотошоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я как то никогда не задумывалась над цветом кремля - красный и красный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteS Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Так вот вопрос на историческую тему. Посмотрела я недавно "Орел и Решка", про Москву в ней рассказывали. И в частности выдали такой перл: "испокон веков Кремль был белый, и только в 1947 году по приказу Сталина его перекрасили из-за идеологических соображений" Нет, я знаю что он был когда-то белым, но его явно не Сталин "перекрасил"))). Вот теперь роюсь в истории Кремля, но про цвет стен пока не могу найти ин-цию. Когда Кремль стал красным? Кстати красный цвет это кирпич, не краска Хохлы же снимают. У них своя история. Изначально Москва деревянная была, потом белокаменная. И уж потом красный кирпич. По датам/этапам лучше с Москвоведами общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Пообедал. Думал, про Кремль это всем давно известно чего известно? что Сталин лично красил в 1947 году?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Хохлы же снимают. У них своя история. Изначально Москва деревянная была, потом белокаменная. И уж потом красный кирпич. По датам/этапам лучше с Москвоведами общаться. Вот и мне подумалось про хохлов. Это как же их учили, что они не задумываясь выдали в эфир такой бред? одна страна была, это недавняя история (я про Сталина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.