Перейти к содержанию

Болталка обо всём

Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

Может, переговорить с родителями девочки, порасспрашивать, в чем причина? Спросить, куда девочка сама хочет ехать. Может, она вообще не хочет никуда ехать. Мне так кажется, что нужно узнать истинную причину отказа и уже от этого плясать.

Родители ее уверены, что там смотреть нечего и вообще холодно на весенних каникулах будет.

Сама то она хочет Казань или Минск.

Может, переговорить с родителями девочки, порасспрашивать, в чем причина? Спросить, куда девочка сама хочет ехать. Может, она вообще не хочет никуда ехать. Мне так кажется, что нужно узнать истинную причину отказа и уже от этого плясать.

Всё, позвонила и узнала. Денег нет.

, если решение принималось на родительском собрании и все вместе решили бронировать тур.......надо, наверное собраться родителям снова  и решить совместно, что теперь делать по поводу-забронированного тура, ответственность то солидарная.....

в любом случае поедем. Хоть 10 человек хоть 20. Турфирма идет на все уступки. Немного цена за 10 человек изменится в большую сторону.

Ломать неформального лидера. Убирать из класса. :D

А вообще город красив. Кремль, слияние Псковы и Великой,Кром,  много церквей старорусских, Паганкины палаты.

Картинки ей покажите, что ли? Расскажите, что там много красивых мальчиков-десантников. :D

Ну и толкового сопровождающего.

А то ж я им не пиарила Псков?  :D

Я там была полтора года назад как раз на День города. Даже отчет тут висит в путешествиях.

А то почему-то решили, что там кроме церквей смотреть нечего.

Я им про княгиню Ольгу и про местного святого Николая Салоса, прототипа юродивого из "Бориса Годунова". Потом одна девочка спросила у дочки, не историк ли я.))

Ну а родители остальных детей? Неужто никак повлиять не могут?

Остальные отмахиваются. Типа дети большие, я на них давить не буду. пусть сами решают.

Тут же еще эффект домино - подружка не едет и я не поеду.

а может, это просто сильно преувеличено, что все из-за нее одной? кмк ситуация намного проще...ну, она не поехала. из-за нее еще 2 подружки отказались, например,. там мальчишки посмотрели, что эти две не едут - чего нам там делать - тоже отказались.... потом друзья этих мальчишек отказались итд. цепная реакция. не думаю, что один человек реально может повлиять на ВЕСЬ класс..... 

примерно так и есть. но началось с нее, обвинили ее и мама от этого ее негодует.

имхо отмаз. хотела бы дочь ехать - все б нашлось :)

мамка одна работает, сейчас на ремонт копит. а еще кризис и рост цен. не может она позволить такие траты сейчас.

Мне кажется все же через родителей надо воздействовать. Я имею ввиду не эту девочку, а остальных детей. обработать их по отдельности а не всех вместе, чтобы стадного чувства не было.

Упс, не увидела ваше сообщение про позицию остальных родителей.

Начиналось с того, что все сначала ЗА. Потом обсуждения и эта девочка сравнивая неудачный опыт предыдущей классной поездки, начала ныть про утренний приезд, а нельзя ли раннее заселение, а не хочется экскурсию с утра. И типа холодно. И вообще почему Псков? После этого остальные дети начали репу чесать.

Пришлось идти и рассказывать, что в Пскове есть что посмотреть и что турфирма готова нам сделать и раннее заселение и экскурсию после обеда.

Но ситуация не изменилась. Откуда я знала, что тупо нет денег? Выглядело по-другому. Это сейчас я маме ее позвонила и мы все выяснили.

тем не менее.... а может, родителям скинуться на эту девочку (если она реально хочет!), а потом мама вам вернет (к концу года). или там прямо большая сумма на человека выходит?

10 тыс выходит. Нет, теперь мама встала в позицию. Ее ребенка обвинили, и она принципиально не поедет.

ну, если хотя бы 10 чел захотят спонсировать по штуке плюсом - не велики деньги. так поговорите с мамой предложите такой вариант.

Ну уж нет. Теперь я в позиции.)))

Нет, не хотела девочка изначально особенно, а потом еще и мама подключилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...