Kikaha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А родители что говорят? Возраст детей какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Может, переговорить с родителями девочки, порасспрашивать, в чем причина? Спросить, куда девочка сама хочет ехать. Может, она вообще не хочет никуда ехать. Мне так кажется, что нужно узнать истинную причину отказа и уже от этого плясать.Родители ее уверены, что там смотреть нечего и вообще холодно на весенних каникулах будет.Сама то она хочет Казань или Минск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ну а родители остальных детей? Неужто никак повлиять не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Может, переговорить с родителями девочки, порасспрашивать, в чем причина? Спросить, куда девочка сама хочет ехать. Может, она вообще не хочет никуда ехать. Мне так кажется, что нужно узнать истинную причину отказа и уже от этого плясать. Всё, позвонила и узнала. Денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А родители что говорят? Возраст детей какой? 14 лет все родители за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 , если решение принималось на родительском собрании и все вместе решили бронировать тур.......надо, наверное собраться родителям снова и решить совместно, что теперь делать по поводу-забронированного тура, ответственность то солидарная..... в любом случае поедем. Хоть 10 человек хоть 20. Турфирма идет на все уступки. Немного цена за 10 человек изменится в большую сторону. Ломать неформального лидера. Убирать из класса. А вообще город красив. Кремль, слияние Псковы и Великой,Кром, много церквей старорусских, Паганкины палаты. Картинки ей покажите, что ли? Расскажите, что там много красивых мальчиков-десантников. Ну и толкового сопровождающего. А то ж я им не пиарила Псков? Я там была полтора года назад как раз на День города. Даже отчет тут висит в путешествиях. А то почему-то решили, что там кроме церквей смотреть нечего. Я им про княгиню Ольгу и про местного святого Николая Салоса, прототипа юродивого из "Бориса Годунова". Потом одна девочка спросила у дочки, не историк ли я.)) Ну а родители остальных детей? Неужто никак повлиять не могут? Остальные отмахиваются. Типа дети большие, я на них давить не буду. пусть сами решают. Тут же еще эффект домино - подружка не едет и я не поеду. а может, это просто сильно преувеличено, что все из-за нее одной? кмк ситуация намного проще...ну, она не поехала. из-за нее еще 2 подружки отказались, например,. там мальчишки посмотрели, что эти две не едут - чего нам там делать - тоже отказались.... потом друзья этих мальчишек отказались итд. цепная реакция. не думаю, что один человек реально может повлиять на ВЕСЬ класс..... примерно так и есть. но началось с нее, обвинили ее и мама от этого ее негодует. имхо отмаз. хотела бы дочь ехать - все б нашлось мамка одна работает, сейчас на ремонт копит. а еще кризис и рост цен. не может она позволить такие траты сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 , правильно сделали, что поедете в любом случае. Дети могут одуматься, когда стоит выбор между "ехать-не ехать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Мне кажется все же через родителей надо воздействовать. Я имею ввиду не эту девочку, а остальных детей. обработать их по отдельности а не всех вместе, чтобы стадного чувства не было. Упс, не увидела ваше сообщение про позицию остальных родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Начиналось с того, что все сначала ЗА. Потом обсуждения и эта девочка сравнивая неудачный опыт предыдущей классной поездки, начала ныть про утренний приезд, а нельзя ли раннее заселение, а не хочется экскурсию с утра. И типа холодно. И вообще почему Псков? После этого остальные дети начали репу чесать. Пришлось идти и рассказывать, что в Пскове есть что посмотреть и что турфирма готова нам сделать и раннее заселение и экскурсию после обеда. Но ситуация не изменилась. Откуда я знала, что тупо нет денег? Выглядело по-другому. Это сейчас я маме ее позвонила и мы все выяснили. тем не менее.... а может, родителям скинуться на эту девочку (если она реально хочет!), а потом мама вам вернет (к концу года). или там прямо большая сумма на человека выходит? 10 тыс выходит. Нет, теперь мама встала в позицию. Ее ребенка обвинили, и она принципиально не поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 ну, если хотя бы 10 чел захотят спонсировать по штуке плюсом - не велики деньги. так поговорите с мамой предложите такой вариант. Ну уж нет. Теперь я в позиции.))) Нет, не хотела девочка изначально особенно, а потом еще и мама подключилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.