Краб-24 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 @Xtwice, понятно. Скидочный маркетинг это вообще жесть. Я вот в свое время в гипермаркете сок покупал фрутонаня для детей. Постоянно. Ну там цена ползла 13, 14 рублей за пачку 200 мл. В какой то день прихожу вижу зачеркнутую цену 19 рублей, и суперскидку типа цена всего 16 рублей. В то время 19 он никогда ранее не стоил. Какого то видимо нового очень нахраписотого маркетолога взяли Как раз наверное инфернального! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 @Xtwice, понятно. Скидочный маркетинг это вообще жесть. Я вот в свое время в гипермаркете сок покупал фрутонаня для детей. Постоянно. Ну там цена ползла 13, 14 рублей за пачку 200 мл. В какой то день прихожу вижу зачеркнутую цену 19 рублей, и суперскидку типа цена всего 16 рублей. В то время 19 он никогда ранее не стоил. Какого то видимо нового очень нахраписотого маркетолога взяли Как раз наверное инфернального! так их специально так учат :angry2: чтобы люди покупали больше и дороже под марку скидки... Знаю историю, что в компанию которая туалетную бумагу Зева выпускает пришла девушка, говорит, возьмите меня на работу, я знаю как увеличить продажи бумаги... Надо всего лишь увеличить размер листа между перфорациями, люди привыкли отрывать определенное количество, а так бумага будет кончаться быстрее и соответственно покупать ее будут чаще... ее взяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 @grigorusha, Еще с весом и обьемом провернули как то трюк. Сахар и молоко с 1 литра и килограмма стали вдруг 900 мл и 900 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 да много круп уже по 800г но тут ты посмотрел на вес и поймешь что за кг выйдет дороже, а в примере с бумагой даже не заметишь что что-то изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 да много круп уже по 800г но тут ты посмотрел на вес и поймешь что за кг выйдет дороже, а в примере с бумагой даже не заметишь что что-то изменилось Да с бумагой жесть конечно. Читал такое же про пены для бриться и зубные пасты, делать так, чтобы выдавливалось больше чем надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 да много круп уже по 800г но тут ты посмотрел на вес и поймешь что за кг выйдет дороже, а в примере с бумагой даже не заметишь что что-то изменилось Хорошо она придумала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Ха. А реальную длину скотча и бумаги для факса; количество скоб для степлера в упаковке, листов в бумажном блоке/ проверьте, узнаете много нового))) А чернила в дешевой ручке ( часто до 50% сажа), реальная плотность картонного скоросшивателя? Эх. Российский бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Все-же это придумали не у нас... Были ГОСТы и только 2 критерия - соответствует\не соответствует +100 В Европе если есть возможность продать плохой товар и дорого, то торговля никогда не стесняется. По продуктам тоже. Разница между ценами на фермах и в супермаркетах огромная. Зарплата у персонала минимимальная. Но в целом, в Европе опыт обмана покупателя отработан веками и более эффективен. Более мягок. Так скажем. Но суть не меняется. Допустим в банковской сфере ( а это такая-же торговля деньгами, как и кока-колой) , банки загоняют людей в "долговое рабство", но по продуманной и "гуманной " схеме. Чтоб человек отдавал максимум возможного, но не испытывал крайней нужды. Очень много обмана в сфере огбслуживания и торговли автомобилями. Это вообще песня. Товар сложный, и процентов 80 населения мало что понимает в технике. Статья правильная. Но на Западе технологии более отточены и менее заметны. Поэтому иллюзия, что обман только в России. Жежешечка http://fritzmorgen.livejournal.com/749244.html?page=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 ну цена на товар сх пока он от производителя дойдет до магазина конечно ооочень сильно меняется я сейчас покупаю у соседки молоко - 3литровая банка парного молока стоит 80р, в магазине это цена за 1-1.5литра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Сети - зло. Сети-кормильцы. Так ты же вроде либерал, за капитализм, свободный рынок и всё такое.Не всё так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.