Перейти к содержанию

Болталка обо всём

Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

@Xtwice,

понятно. Скидочный маркетинг это вообще жесть. Я вот в свое время в гипермаркете сок покупал фрутонаня для детей. Постоянно. Ну там цена ползла 13, 14 рублей за пачку 200 мл. В какой то день прихожу вижу зачеркнутую цену 19 рублей, и суперскидку типа цена всего 16 рублей. В то время 19 он никогда ранее не стоил. Какого то видимо нового очень нахраписотого маркетолога взяли :) Как раз наверное инфернального!

@Xtwice,

понятно. Скидочный маркетинг это вообще жесть. Я вот в свое время в гипермаркете сок покупал фрутонаня для детей. Постоянно. Ну там цена ползла 13, 14 рублей за пачку 200 мл. В какой то день прихожу вижу зачеркнутую цену 19 рублей, и суперскидку типа цена всего 16 рублей. В то время 19 он никогда ранее не стоил. Какого то видимо нового очень нахраписотого маркетолога взяли :) Как раз наверное инфернального!

так их специально так учат   :angry2:  чтобы люди покупали больше и дороже под марку скидки...

Знаю историю, что в компанию которая туалетную бумагу Зева выпускает пришла девушка, говорит, возьмите меня на работу, я знаю как увеличить продажи бумаги... Надо всего лишь увеличить размер листа между перфорациями, люди привыкли отрывать определенное количество, а так бумага будет кончаться быстрее и соответственно покупать ее будут чаще...

ее взяли...

да много круп уже по 800г

но тут ты посмотрел на вес и поймешь что за кг выйдет дороже, а в примере с бумагой даже не заметишь что что-то изменилось

но тут ты посмотрел на вес и поймешь что за кг выйдет дороже, а в примере с бумагой даже не заметишь что что-то изменилось

Да с бумагой жесть конечно. Читал такое же про пены для бриться и зубные пасты, делать так, чтобы выдавливалось больше чем надо.

Хорошо она придумала)))

Ха. А реальную длину скотча и бумаги для факса; количество скоб для степлера в упаковке, листов в бумажном блоке/ проверьте, узнаете много нового))) А чернила в дешевой ручке ( часто до 50% сажа), реальная плотность картонного скоросшивателя?

Эх.

Российский бизнес.

Все-же это придумали не у нас... 

Были ГОСТы и только 2 критерия - соответствует\не соответствует

+100

В Европе если есть возможность продать плохой товар и дорого, то торговля никогда не стесняется.

По продуктам тоже. Разница между ценами на фермах и в супермаркетах огромная. Зарплата у персонала минимимальная.

Но в целом, в Европе опыт обмана покупателя отработан веками и более эффективен. Более мягок. Так скажем.

Но суть не меняется.

Допустим в банковской сфере ( а это такая-же торговля деньгами, как и кока-колой) , банки загоняют людей в "долговое рабство", но по продуманной и "гуманной " схеме. Чтоб человек отдавал максимум возможного, но не испытывал крайней нужды.

Очень много обмана в сфере огбслуживания и торговли автомобилями. Это вообще песня. Товар сложный, и процентов 80 населения мало что понимает в технике.

Статья правильная. Но на Западе технологии более отточены и менее заметны. Поэтому иллюзия, что обман только в России.

Жежешечка

http://fritzmorgen.livejournal.com/749244.html?page=2

ну цена на товар сх пока он от производителя дойдет до магазина конечно ооочень сильно меняется

я сейчас покупаю у соседки молоко - 3литровая банка парного молока стоит 80р, в магазине это цена за 1-1.5литра...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...