Перейти к содержанию

Болталка обо всём

Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

так что там с оливковым маслом и майонезом?

судя по гуглю:

оливковое масло 199 ккал в ст. ложке

майонез провансаль 94.4 ккал в ст. ложке

это ж очевидно! :D поэтому и интересуюсь у знатоков :D так что там с оливковым маслом и майонезом?

А мне показалось,что тебе есть что сказать по этому поводу)))

судя по гуглю:

Вот, кстати, всегда интересно было, почему в рекомендациях по диетам вечно твердят, что лучше заправляйте салаты маслом, а не майонезом? Оно ведь калорийнее

судя по гуглю:

Абсолютно верно.по кплориям(цифрам)не помню.но майонез состоит не только из масла,а само масло чистый жир,хоть и растительный.и если уменьшать свои калории за счёт жиров,то логичнее выбирать майонез или сливочное(82% жира в отличии от 99-100% в раст масле)

Вот, кстати, всегда интересно было, почему в рекомендациях по диетам вечно твердят, что лучше заправляйте салаты маслом, а не майонезом? Оно ведь калорийнее

Наверно лучше усваивается с овощами.

Мое дилетантское мнение насчет заправки салатов: майонеза нужно намного больше, чем если заправлять маслом. Поэтому салат на майонезе получается намного калорийнее.

Все дело в кол-ве.масло содержит незаменимые вещества для организма и если визаправке его 1 ч.л.,то норм.а если вы замахнулись на тазик винегрета и хотите хотя б в мечтах уменьшить калорийность,лучше выбирать майонез.по мне так с майонезом вкуснее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...