Краб-24 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Краб-24! супер..... под каждым словом. Вы тоже ведь будет в российские сады и школы ходить? Муж не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Кстати вот у меня бабушка и дедушка немецкеие, пожили в Германии а потом через 9 лет тоже вернулись в Россию в Абакан. Бабушка умерла, похоронили рядом с её матерью на старом кладбище. Дед еще жив, при Сталине сидел, в войну в Сибирь переселили в русские семьи подселяли и в трудармию. Но всё равно к России душа лежит. В 50-х им разрешили паспорта иметь, стал крановщиком и сварщиком, дом смог построить, 3 детей выростили, всем высшее образование обеспечили. А я сам рос в 2-х менталитетах кому интересно Акуз правильно сказал, я клубок противоречий, гремучая смешь немца и русского Расскажу немножко. У меня было две бабушки - одна русская и одна немка. Я вырос в основном с ними. Разные были как две противоположности. Русская бабушка была такая типичная русская бабушка, коня на скаку и все такое. Когда с дедом ругалась, она его трехэтажным матом крыла, уши вяли. В ссорах была как Жириновский. Когда показывали штирлица, немцев крыла трехэтажным матом и вообще в кинотеатре не могла спокойно сидеть если что то происходило, ругала критиковала вслух. Была очень открытой, простодушной и прямой, очень легко сходилась с людьми. Могла в легкую бутылочку водки 0,7 высадить и остаться почти трезвой - при этом перенесла 7 операций, удалена селезенка, прожила 76 лет. Когда же дед умер, на могилу ходила часто и ревела белугой, а когда живой был, так ругала его и матом крыла. И нас часто спрашивала, вот умру, хоть помнить будете, на могилку приходить будете. Меня баловала что просто писец, потокала любым капризам и я ей крутил как хотел и беспредельничал, матерился, безобразничал. Она только глядела и все равно радоавалась, какой мнучек у нее проказник, озорник.Немецкая бабушка была спокойная и очень строгая. Многим нашу Lenu напоминает. Характер, нордический, никаких эмоциональных экзальтаций, немногословна. На мои детские истерики и приемчики непреклонна. Как то захотел абрикосов а они очень доргие были - не купила. Я в истерике, ты скупая (так ее моя руская бабушка называла) итп. Не уступила не поддалась. При ней я вел себя браво, образцово. Никаких матов, никаких закидонов. Но вот если что то стоящее, полезное рациональное покупала без проблем. Упал у меня глаз на фотоальбом, такой большой красивый. Купила сразу же, говорит собирай все свои фотки, потом взрослым смотреть будешь. Так вот у меня сейчас и лежит - в Германию его возил и в Питер вернулся с ним. Велосипед "Салют" тоже купила без вопросов. Приучала меня к порядку и как он важен во всем. Работала в поликлиннике санитаркой, её очень ценили работала за троих молодых еще и 10 лет после пенсии, делал работу качественно не халтурила не отлынивала от неприятной грязной работы и ее делала качественно и отвественно - руководство больницы ее уважало. По отношению к смерти позиция совсем иная, никакой помпезности, кучи внеков итп. это все мол пустое, и часто на могилу ходить не надо, не зачем. Так ей её мать наказывала и она нам так же наказывала. На эти завывания моей русской бабушки она смотрела странно, непонимающе. Немецкий дет выпить любил, если перепил и не мог идти, она брала телегу для поездок на базар и везла его домой на ней из гостей. Сама алкоголь практически не пила, привила ко мне отвращение к пьянству как к явлению. Так же давила во мне барство и сама не барствовала, хотя денег было достаточно. Зачем покупать новое если старое еще дюжет.В общем между двух таких стихий я и вырос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Заглядывай в политику. У нас гимнасток мало, сам форум маленький. Может ты им мозг вправишь. Вправлял уже http://www.olgino.info/forum/topic/37574-украина-быть-или-не-быть/?p=971580 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ты мне предлагаешь год в Греции прожить? рекомендую Нигерию или Котдивуар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 и вообще.... по мотивам написанного Крабом..... я уже думала об этом раньше..... просто подтвердилось: кмк более патриот тот, кто именно осознанно делает свой патриотический выбор...... он знает наверняка (а не после недели турпоездки), как оно ТАМ, и при этом или ввиду этого выбирает родину. а вот те патриоты, которые кричат, что они не видели и не хотят видеть, как оно там..... имхо 50 на 50.... ибо могут и сквасить свой квасной патриотизм при столкновании с этим злосчастным ТАМ С нашего форума в завершение темы цитата: Мы вот с женой недавно посмотрели фильм. "Жизнь Адель" Он типа приз получил. Прекрасно раскрывает всю жуть и деградацию. Школьники разодетые как говнари. Сплошные геи и лезбиянки и сплошные разговоры, о она лезби, нефига себе, а он гей ого, вау. Все курят. Все страшные в своем прикиде как атомная война. Полное разложение. И типа любовная драмма двух лезбиянок. Не классические мужчина и женщина, высокая любовь, ухаживания, романтика, на таких фильмах воспитывались мы. А тут грязь, пошлость, однополая любовь, потом она предает её, уйдя к её бывшему мужу - и приз кинофестиваля за такое. С женой в очередной раз порадовались что дочь пойдет в российскую школу. Остается надеятся что это когда нибудь остановится в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 рекомендую Нигерию или Котдивуар. Было бы время и возможности, я бы хотел года 3 в Северной Корее пожить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 а........ ну, так бы и сказал сразу зачем загадки? блин, ведь совсем на чуть чуть оставила... и они уже на родос собрались)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 блин, ведь совсем на чуть чуть оставила... и они уже на родос собрались)... Скоро Родос станет местом паломничества Ольгинцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Мы по отдельности. Она с Петей или с Хамлетом. она со мной хватит ревновать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 опять палишься....... никто и не писал, что мы вместе поедем. просто собрались.... все всё поняли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.