Перейти к содержанию

Болталка обо всём

Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

Кстати вот у меня бабушка и дедушка немецкеие, пожили в Германии а потом через 9 лет тоже вернулись в Россию в Абакан. Бабушка умерла, похоронили рядом с её матерью на старом кладбище. Дед еще жив, при Сталине сидел, в войну в Сибирь переселили в русские семьи подселяли и в трудармию. Но всё равно к России душа лежит. В 50-х им разрешили паспорта иметь, стал крановщиком и сварщиком, дом смог построить, 3 детей выростили, всем высшее образование обеспечили.

А я сам рос в 2-х менталитетах кому интересно

Акуз правильно сказал, я клубок противоречий, гремучая смешь немца и русского :) Расскажу немножко. У меня было две бабушки - одна русская и одна немка. Я вырос в основном с ними. Разные были как две противоположности. Русская бабушка была такая типичная русская бабушка, коня на скаку и все такое. Когда с дедом ругалась, она его трехэтажным матом крыла, уши вяли. В ссорах была как Жириновский. Когда показывали штирлица, немцев крыла трехэтажным матом и вообще в кинотеатре не могла спокойно сидеть если что то происходило, ругала критиковала вслух. Была очень открытой, простодушной и прямой, очень легко сходилась с людьми. Могла в легкую бутылочку водки 0,7 высадить и остаться почти трезвой - при этом перенесла 7 операций, удалена селезенка, прожила 76 лет. Когда же дед умер, на могилу ходила часто и ревела белугой, а когда живой был, так ругала его и матом крыла. И нас часто спрашивала, вот умру, хоть помнить будете, на могилку приходить будете. Меня баловала что просто писец, потокала любым капризам и я ей крутил как хотел и беспредельничал, матерился, безобразничал. Она только глядела и все равно радоавалась, какой мнучек у нее проказник, озорник.

Немецкая бабушка была спокойная и очень строгая. Многим нашу Lenu напоминает. Характер, нордический, никаких эмоциональных экзальтаций, немногословна. На мои детские истерики и приемчики непреклонна. Как то захотел абрикосов а они очень доргие были - не купила. Я в истерике, ты скупая (так ее моя руская бабушка называла) итп. Не уступила не поддалась. При ней я вел себя браво, образцово. Никаких матов, никаких закидонов. Но вот если что то стоящее, полезное рациональное покупала без проблем. Упал у меня глаз на фотоальбом, такой большой красивый. Купила сразу же, говорит собирай все свои фотки, потом взрослым смотреть будешь. Так вот у меня сейчас и лежит - в Германию его возил и в Питер вернулся с ним. Велосипед "Салют" тоже купила без вопросов. Приучала меня к порядку и как он важен во всем. Работала в поликлиннике санитаркой, её очень ценили работала за троих молодых еще и 10 лет после пенсии, делал работу качественно не халтурила не отлынивала от неприятной грязной работы и ее делала качественно и отвественно - руководство больницы ее уважало. По отношению к смерти позиция совсем иная, никакой помпезности, кучи внеков итп. это все мол пустое, и часто на могилу ходить не надо, не зачем. Так ей её мать наказывала и она нам так же наказывала. На эти завывания моей русской бабушки она смотрела странно, непонимающе. Немецкий дет выпить любил, если перепил и не мог идти, она брала телегу для поездок на базар и везла его домой на ней из гостей. Сама алкоголь практически не пила, привила ко мне отвращение к пьянству как к явлению. Так же давила во мне барство и сама не барствовала, хотя денег было достаточно. Зачем покупать новое если старое еще дюжет.

В общем между двух таких стихий я и вырос :)

Заглядывай в политику. У нас гимнасток мало, сам форум маленький. Может ты им мозг вправишь.

Вправлял уже:)

http://www.olgino.info/forum/topic/37574-украина-быть-или-не-быть/?p=971580

и вообще.... по мотивам написанного Крабом..... я уже думала об этом раньше..... просто подтвердилось: кмк более патриот тот, кто именно осознанно делает свой патриотический выбор...... он знает наверняка (а не после недели турпоездки), как оно ТАМ, и при этом или ввиду этого выбирает родину.

а вот те патриоты, которые кричат, что они не видели и не хотят видеть, как оно там..... имхо 50 на 50.... ибо могут и сквасить свой квасной патриотизм при столкновании с этим злосчастным ТАМ :)

С нашего форума в завершение темы цитата:

Мы вот с женой недавно посмотрели фильм. "Жизнь Адель" Он типа приз получил. Прекрасно раскрывает всю жуть и деградацию. Школьники разодетые как говнари. Сплошные геи и лезбиянки и сплошные разговоры, о она лезби, нефига себе, а он гей ого, вау. Все курят. Все страшные в своем прикиде как атомная война. Полное разложение.

И типа любовная драмма двух лезбиянок. Не классические мужчина и женщина, высокая любовь, ухаживания, романтика, на таких фильмах воспитывались мы. А тут грязь, пошлость, однополая любовь, потом она предает её, уйдя к её бывшему мужу - и приз кинофестиваля за такое.

С женой в очередной раз порадовались что дочь пойдет в российскую школу. Остается надеятся что это когда нибудь остановится в Европе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...