Краб-24 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Армянское вино. 3000 рублей в розницу. Ничем не лучше нашего за 300. За что столько просят, непонятно За бренд. Петер, я часто слышал, то качество вина дело субьективное и психологическое. Среди дешевых тоже есть хорошие вина. И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект. Ну и вопрос. Это правда так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Фантом. Тот, что мне подарили,я лет через 10 попробую. Но он божественный. Слава богам, довелось попробовать и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 ты прям им на дегустации в лицо так и сказал???? я тобой горжусь ну, в лицо вряд ли . Он уже точно где-нибудь прилег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 За бренд. Петер, я часто слышал, то качество вина дело субьективное и психологическое. Среди дешевых тоже есть хорошие вина. И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект. Ну и вопрос. Это правда так? И да и нет. Односложно не ответишь. Это тема для целой лекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект. чота сомневаюсь. Я вот в винах как свинья в апельсинах, но супруга любит Шардоне. Могу сказать что даже я научился уже отличать большинство предстваленных на рынке шардоне(в диапазоне от 0 до 1000 рупий за баллон) друг от друга. а тут речь про дегустаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 ну, в лицо вряд ли . Он уже точно где-нибудь прилег Виноделы, они как художники. Так видят. Их нельзя обежать. А на таких дегустациях встречаешься именно с самими виноделами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 И? Мы все замерзли (замерли, хотя и замерзли тоже - блин, когда у нас лето?!) в ожидании продолжения. ) у меня вместо точки и ставится. Сорри всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 чота сомневаюсь. Я вот в винах как свинья в апельсинах, но супруга любит Шардоне. Могу сказать что даже я научился уже отличать большинство предстваленных на рынке шардоне(в диапазоне от 0 до 1000 рупий за баллон) друг от друга. а тут речь про дегустаторов Ну когда уже пробовал да, отличишь. А вот так сходу понять, если пробуешь неизвестное вино сколько оно стоит - 4 евро или 100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 о.... ну, хоть один не загадочный мужчина объявился. слава богу! )))) (about Hamlet) это я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Виноделы, они как художники. Так видят. Их нельзя обежать. А на таких дегустациях встречаешься именно с самими виноделами. т.е. хороший винодел может сделать из плохого винограда приемлемое вино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.