Перейти к содержанию

Болталка обо всём

Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

Армянское вино. 3000 рублей в розницу. Ничем не лучше нашего за 300. За что столько просят, непонятно

За бренд.

Петер, я часто слышал, то качество вина дело субьективное и психологическое. Среди дешевых тоже есть хорошие вина. И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект.

Ну и вопрос. Это правда так? :)

За бренд.

Петер, я часто слышал, то качество вина дело субьективное и психологическое. Среди дешевых тоже есть хорошие вина. И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект.

Ну и вопрос. Это правда так? :)

И да и нет. Односложно не ответишь. Это тема для целой лекции

И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект.

чота сомневаюсь.

Я вот в винах как свинья в апельсинах, но супруга любит Шардоне. Могу сказать что даже я научился уже отличать большинство предстваленных на рынке шардоне(в диапазоне от 0 до 1000 рупий за баллон) друг от друга.

а тут речь про дегустаторов

ну, в лицо вряд ли :) . Он уже точно где-нибудь прилег :)

Виноделы, они как художники. Так видят. Их нельзя обежать. А на таких дегустациях встречаешься именно с самими виноделами.

И? Мы все замерзли (замерли, хотя и замерзли тоже - блин, когда у нас лето?!) в ожидании продолжения. )

у меня вместо точки и ставится. Сорри всем

чота сомневаюсь.

Я вот в винах как свинья в апельсинах, но супруга любит Шардоне. Могу сказать что даже я научился уже отличать большинство предстваленных на рынке шардоне(в диапазоне от 0 до 1000 рупий за баллон) друг от друга.

а тут речь про дегустаторов

Ну когда уже пробовал да, отличишь. А вот так сходу понять, если пробуешь неизвестное вино сколько оно стоит - 4 евро или 100? :)

Виноделы, они как художники. Так видят. Их нельзя обежать. А на таких дегустациях встречаешься именно с самими виноделами.

т.е. хороший винодел может сделать из плохого винограда приемлемое вино?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...