Краб-24 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Армянское вино. 3000 рублей в розницу. Ничем не лучше нашего за 300. За что столько просят, непонятно За бренд. Петер, я часто слышал, то качество вина дело субьективное и психологическое. Среди дешевых тоже есть хорошие вина. И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект. Ну и вопрос. Это правда так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Фантом. Тот, что мне подарили,я лет через 10 попробую. Но он божественный. Слава богам, довелось попробовать и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 ты прям им на дегустации в лицо так и сказал???? я тобой горжусь ну, в лицо вряд ли . Он уже точно где-нибудь прилег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 За бренд. Петер, я часто слышал, то качество вина дело субьективное и психологическое. Среди дешевых тоже есть хорошие вина. И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект. Ну и вопрос. Это правда так? И да и нет. Односложно не ответишь. Это тема для целой лекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 И если провести эксперимент, дегустатору дать дешевое вино и сказать, вот мол, очень дорогое вино, попробуйте, как оно вам. Большинство скажут супер итд. итп. Обратный эксперимент - выдача дорого вина за дешевое и последующие отзывы - показывает тот же эффект. чота сомневаюсь. Я вот в винах как свинья в апельсинах, но супруга любит Шардоне. Могу сказать что даже я научился уже отличать большинство предстваленных на рынке шардоне(в диапазоне от 0 до 1000 рупий за баллон) друг от друга. а тут речь про дегустаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 ну, в лицо вряд ли . Он уже точно где-нибудь прилег Виноделы, они как художники. Так видят. Их нельзя обежать. А на таких дегустациях встречаешься именно с самими виноделами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 И? Мы все замерзли (замерли, хотя и замерзли тоже - блин, когда у нас лето?!) в ожидании продолжения. ) у меня вместо точки и ставится. Сорри всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 чота сомневаюсь. Я вот в винах как свинья в апельсинах, но супруга любит Шардоне. Могу сказать что даже я научился уже отличать большинство предстваленных на рынке шардоне(в диапазоне от 0 до 1000 рупий за баллон) друг от друга. а тут речь про дегустаторов Ну когда уже пробовал да, отличишь. А вот так сходу понять, если пробуешь неизвестное вино сколько оно стоит - 4 евро или 100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 о.... ну, хоть один не загадочный мужчина объявился. слава богу! )))) (about Hamlet) это я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Виноделы, они как художники. Так видят. Их нельзя обежать. А на таких дегустациях встречаешься именно с самими виноделами. т.е. хороший винодел может сделать из плохого винограда приемлемое вино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.