Краб-24 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 ну и как ,не быть аэрофобом.... Катя, при всем при этом, самолеты один из самых надежных транспортов. Вероятно, после того, как вы ознакомитесь с “чертовой дюжиной” авиа-фактов из этого выпуска, вы будете более уверено чувствовать себя на борту самолета. Хотя не факт … У некоторых степень аэрофобии такая высокая, что никакие факты не помогут. 1. Воздушный транспорт – самый безопасный вид транспорта. 2. Каждые 3 секунды в мире приземляется очередной самолет. 3. Если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, это означало бы, что в день должно разбиваться минимум 13 самолетов. 4. Ослы ежегодно убивают больше людей, чем авиакатастрофы. 5. Погибнуть под колесами автомобиля, стоя на пешеходном переходе в ожидании зеленого света светофора шансов в десятки раз больше, чем в авиакатастрофе. 6. Перед каждым вылетом самолет проходит сложную техническую проверку. 7. Авиакатастрофа – это никогда не случайность, а всегда совокупность ряда факторов. 8. Более 80% населения Земли боится летать. 5% полностью отказывается от перелетов, предпочитая воздушному транспорту наземный и водный. 9. Научное название страха перелетов и высоты - аэрофобия. 10. В стюардесс влюбляются чаще, чем в представительниц других профессий. 11. Многие боятся упасть вниз с высоты 10 км. Это невозможно из-за сильного давления под крыльями самолета. Он держится на воздухе не хуже, чем машина на шоссе. Его можно поставить на хвост, повернуть вокруг своей оси на 100 градусов, направить вниз — и если отпустить штурвал, то самолет просто будет покачиваться в воздухе, как лодка на волнах. 12. Пилоты и стюардессы не получают денежных надбавок «за риск». Потому что самолет летает не вопреки здравому смыслу и законам природы, а благодаря им. 13. Мифы о том, что российские авиакомпании покупают списанные самолеты в Корее, а наши пилоты пьют спирт за штурвалом – результат массовой аэрофобии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 один раз летел рядом с девушкой, которая панически боялась летать - у нее весь рейс глаза были по 5 копеек. ни секунды не сидела спокойно: то откроет шторку, то закроет, то вцепится в поручни, то в коленки - и так все 4 часа. Я сам в конце полета переживать стал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Еще по закону подлости, когда еду принесут обязательно турбулентность начинается, нормально не поесть Я один раз тоже с такой соседкой летел, крестилась всё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @duglas, Катя, а ты с детсва боялась летать или страх только во взрослом возрасте появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А ты и радовался, как она тебе в коленки вцеплялась. Что-то мне подсказывает, что если бы в мои вцепилась, то с мясом бы их повырывала )). А так симпатичная была, молодая, длинноногая, да еще в миниюбке - мне смотреть да радоваться, так нет жешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Катя, при всем при этом, самолеты один из самых надежных транспортов.Чувствую, Гервашем повеяло... Лично знакомы? Читаете? Сами курс проходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Чувствую, Гервашем повеяло... Лично знакомы? Читаете? Сами курс проходили? Нет, просто нагуглил по фразе "самолет самый безопасный вид транспорта". Имхо, эти тексты имеют мало эффекта, природа этого страха субьективна, и он не устраняется просто рациональным объяснением. Тут скорее внушение, аутотрейнинг или даже гипноз нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А я раньше боялась, а теперь нет. Стала фаталисткой, от судьбы не уйдешь. Но тема невеселая пошла какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Нет, просто нагуглил по фразе "самолет самый безопасный вид транспорта". Имхо, эти тексты имеют мало эффекта, природа этого страха субьективна, и он не устраняется просто рациональным объяснением. Тут скорее внушение, аутотрейнинг или даже гипноз нужен. Все не так страшно. Без гипноза вполне обойтись можно, а вот без специалиста вряд ли. Именно психолог определяет природу страха и уже работает с первопричиной. Но понимание иррациональности страха так же важно как первый этап работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А я раньше боялась, а теперь нет. Стала фаталисткой, от судьбы не уйдешь. Да, фатализм рулит Не только по полетам, а в общем и целом. Я в свое время тоже вник в тему - не стоит переживать из за событий, на которые ты не имеешь влияния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.