Cvetikova Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Я писала как-то что мне Андрея жалко, но он на это высказывание обиделся естественно. Я потом удалила сообщение. Но сейчас поясню. Мне жалко не потому что он вызывает жалость. Отнюдь. А потому что в жизни ему пришлось несладко, кмк. Человек если растет и живет в добре, он оценивает мир по-другому. Нет желания давать отпор даже в мелочах. Так что думаю жизнь так научила его. Увы. И хорошо что сейчас с ним рядом Деда, человек которому он наконец-то может доверять. И я реально не обижаюсь на Андрея, несмотря на все его высказывания в мою сторону. Будем добрее друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Всем привет! Ну вот погода испортилась , хотели съездить в Сокольники погулять, но решили нафик мерзнуть... вроде на следующей неделе опять потепление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Я писала как-то что мне Андрея жалко, но он на это высказывание обиделся естественно. Я потом удалила сообщение. Но сейчас поясню. Мне жалко не потому что он вызывает жалость. Отнюдь. А потому что в жизни ему пришлось несладко, кмк. Человек если растет и живет в добре, он оценивает мир по-другому. Нет желания давать отпор даже в мелочах. Так что думаю жизнь так научила его. Увы. И хорошо что сейчас с ним рядом Деда, человек которому он наконец-то может доверять. И я реально не обижаюсь на Андрея, несмотря на все его высказывания в мою сторону. Будем добрее друг к другу. Главное первый шаг, чтобы он признал, что у него эти проблемы есть. Предупрежден, значит вооружен, знает, что должен сдерживаться. У меня коллега есть, ему под 50, своей вспыльчивостью (немец, но характер не нордический а истеричный) себе всю жизнь разрушил, семью потерял. Спрашивал меня, как ему жить дальше. Я ему сказал, тебе увы нельзя быть самим собой, живи, всегда держа одну руку на ручнике и если что, дёргай его. Там то сложнее, люди непростые и душой не такие широкие, скажешь один раз куйню, и всё носик морщить от тебя за спиной будут всю жизнь, но при этом с тобйо будут вежливыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Я писала как-то что мне Андрея жалко, но он на это высказывание обиделся естественно. Я потом удалила сообщение. Но сейчас поясню. Мне жалко не потому что он вызывает жалость. Отнюдь. А потому что в жизни ему пришлось несладко, кмк. Человек если растет и живет в добре, он оценивает мир по-другому. Нет желания давать отпор даже в мелочах. Так что думаю жизнь так научила его. Увы. И хорошо что сейчас с ним рядом Деда, человек которому он наконец-то может доверять. И я реально не обижаюсь на Андрея, несмотря на все его высказывания в мою сторону. Будем добрее друг к другу.Мне тоже его жаль в глубине души, но только лишь потому, что он сам себе сформировал жесткие рамки и требования к предполагаемой спутнице жизни, ставит их во главу угла ! И сам же от этого страдает, и даже не задумывается о возможности других вариантов бытия. Думаю большая часть семей живую и общаком и все вместе и это нормально, но то, как он это диктует вызывает у многих протест и отторжение. Кажется ему соблюдение этих его рамок и критерий важнее самого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 @Цветикова, Ира, не в попу же его целовать, когда он тебя обзывает старухой, а меня чревоугодницей? У меня тоже чувство гордости есть. Я его вчера вообще не трогала. Девчонки про булгур заговорили, я их поддержала. И только на меня он обратил внимание. Ладно психика неуравновешенная, но научись общаться с людьми. А то как ребенок в яслях лезет в драку, плюется и обзывается. Взрослый все-таки дяденька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 так бабушки харэ самоутверждаться за счет Андрэ, сказано жалеть,значит жалеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Главное первый шаг, чтобы он признал, что у него эти проблемы есть. Предупрежден, значит вооружен, знает, что должен сдерживаться. У меня коллега есть, ему под 50, своей вспыльчивостью (немец, но характер не нордический а истеричный) себе всю жизнь разрушил, семью потерял. Спрашивал меня, как ему жить дальше. Я ему сказал, тебе увы нельзя быть самим собой, живи, всегда держа одну руку на ручнике и если что, дёргай его. Там то сложнее, люди непростые и душой не такие широкие, скажешь один раз куйню, и всё носик морщить от тебя за спиной будут всю жизнь, но при этом с тобйо будут вежливыми. Типа как алгоколик, который может лечится только добровольно, только самостоятельно осознав свою проблему? Ну может и так. Только вылечится по-настоящему все равно нужна помощь из вне. Должен быть неравнодушный человек рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 так бабушки харэ самоутверждаться за счет Андрэ, сказано жалеть,значит жалеть)) Не жалеть, а не реагировать бурно, пе поощрять срачь, не ловить его на слове. Ну если конечно срача не хотите. Если же цель цирк и срач, то вчера всё сделали правильно Тут такой нюанс. Часто бывает, что человек ляпнет чего-нибудь и загремит в неприятную щекотливую ситуацию. И тут можно либо своими высказываниями дать выйти ему из ситуации, не потеряв лицо, либо наоборот, так расставить заслонки, что ему ничего не остается как всё больше запутываться в паутине. В отчаянных попытках сохранить лицо, он как правило еще больше наламывает дров и ещё больше теряет лицо,, пытаясь сохранить его. Типа как алгоколик, который может лечится только добровольно, только самостоятельно осознав свою проблему? Ну может и так. Только вылечится по-настоящему все равно нужна помощь из вне. Должен быть неравнодушный человек рядом. Это да, но нужен такой, кто согласится терпеть все закидоны. А новый человек со стороны вряд ли это будет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 @Цветикова, Ира, не в попу же его целовать, когда он тебя обзывает старухой, а меня чревоугодницей? У меня тоже чувство гордости есть. Я его вчера вообще не трогала. Девчонки про булгур заговорили, я их поддержала. И только на меня он обратил внимание. Ладно психика неуравновешенная, но научись общаться с людьми. А то как ребенок в яслях лезет в драку, плюется и обзывается. Взрослый все-таки дяденька. Так это его собственные страхи. Он проецирует их на нас. Я к возрасту отношусь спокойно. А он нет, его видно это очень беспокоит. Отвечать на его выпады-значит соглашаться с ним. У него и комплименты очень корявые. Есть простой способ избежать этого-забанить и не общаться. Но многим скучно без цирка, поэтому общение продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Пустое выливание негатива на собеседника - не метод лечения и не появление "дружеских" чувств. Тут всерьез никто не глумится, большинство просто хотят открыть человеку глаза на его проблему (кто как умеет). Скруль, как клуб анонимных форумных копрофилов, помогает человеку почувствовать себя в среде таких же как он. Но без "лечения" это только вызывает привыкание, человеку становится необходимо ходить в клуб за дозой, в других местах он начинает чувствовать себя неуютно (многие ваши об этом говорят). "Настоящий друг" алкоголика не будет пить с ним по вечерам, а будет стремиться вытащить его из этого состояния, не успокаивая его тем что все нормально. Поэтому местный форум на мой взгляд поступает более "дружески" (даже Петер). ЗЫ Хотя мой коммент про розжиг относился к поощрению идеи клонов) Обьяснение простое, если негатив в душе есть, он должен быть слит. Вопрос где, на боксерском ринге или в реальной драке с поножовчиной итп. Два тролля друг другу втащат по компплексам это одно, другое когда кто-то нагадит в душу невинному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.