Перейти к содержанию

Болталка обо всём


Лисичkа

Рекомендуемые сообщения

Давайте психологический клуб вернем? Тот, что Наталья вела. Если она и Петр ЗА конечно.
Помещение есть, ключи у меня, Вика будет не против. А то осеннее обострение у многих начинается.
Там и поужинать можно)


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Голубоглазка  Юлька, а я тут с Лабковским зафейсбучилась)))

Зашла к нему на страницу, думаю читану на досуге.

Вижу сбоку надпись светится "Напишите Михаилу, он ответит вам в течение часа"

О думаю! Это ж мне как раз и надо!))))

Накатала ему пару предложений (ну че думаю мелочиться) предварительно поздоровавшись

(я всегда вежливая, дооооо)))

ответил:)

и в течение часа,

как обещал

не обманул


 

ответ был краток и емок - "Здравствуйте!"

и все

:D

вот думаю какой хороший человеееек

и не обманул - ответил, и здоровья пожелал:D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Голубоглазка сказал:

Давайте психологический клуб вернем? Тот, что Наталья вела. Если она и Петр ЗА конечно.
Помещение есть, ключи у меня, Вика будет не против. А то осеннее обострение у многих начинается.
Там и поужинать можно)

 

 

А что будет на ужин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Голубоглазка  да не, не проблему. Вопрос один интересен, но я у него ни одного выступления/рассуждения на эту тему не нашла.

На самом деле я на 90% уверена что всяким известным/популярным людям в соцсетях странички ведут наемные работники. А ответы типа "здравствуйте-досвидания" рассылает робот-программа:)


 


 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 
А что будет на ужин?

Чай и белковый коктейль без вреда для фигуры.
@Голубоглазка  да не, не проблему. Вопрос один интересен, но я у него ни одного выступления/рассуждения на эту тему не нашла.
На самом деле я на 90% уверена что всяким известным/популярным людям в соцсетях странички ведут наемные работники. А ответы типа "здравствуйте-досвидания" рассылает робот-программа:)

 

 

 

Возможно.
Евгения Барболина могу рекомендовать. В одноклассниках он лично отвечает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Голубоглазка сказал:


Чай и белковый коктейль без вреда для фигуры.
Возможно.
Евгения Барболина могу рекомендовать. В одноклассниках он лично отвечает.

ни, спасиб:)

я так, по верхушкам

не хочу углубляться)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 
А из еды то что?

В смысле пожрать?

Статейка у меня есть хорошая. Про еду. Ща
 
А из еды то что?

Для большинства людей «Еда» и «Питание» это одно и то же. Некоторые нутром чуют, что разница есть, но выразить словами ее не могут. И только единицы действительно четко понимают разницу между едой и питанием
Еда - это то, что мы с вами покупаем в магазине, на рынке, выращиваем у себя на огороде, то, что мы приносим из магазина домой, кладем в холодильник, кладем в микроволновку, ставим на стол. Проще говоря, еда - это продукты (хлеб, овощи, фрукты, макароны, колбаса, конфеты, яйца, и т.д. ), то, что едим мы (человек).

Питание - это то, что наш организм извлек из еды (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатка, и др. питательные вещества). Проще говоря, питание - это то, чем питается наш организм.

Когда мы едим еду, наш организм ее разбирает на составляющие, извлекает белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, и др. питательные вещества. И вот только этими веществами организм питается, из этих веществ организм выстраивает ткани и органы (мышцы, сосуды, кожа, волосы, ногти, и пр.). Ваши волосы же не состоят из макарон, хотя Вы едите макароны.
Вот смотрите, мы берем жареного гуся, или аппетитный плов, или лапшу быстрого приготовления "Доширак", или яблоко, или бутерброд с красной икрой. И нам это может казаться хорошей, сытной едой. Но проблема в том, что это только на столе выглядит красиво и сытно. После того как мы пережевали бутерброд с икрой, он превратился в очень неприятное зрелище (однородная кашица вперемешку со слюной). Когда мы проглотили "бутерброд" (кашицу), дальше, уже даже вкус не имеет значения. Вкусовые рецепторы у нас только во рту.
К чему я все это говорю? А к тому, что когда мы едим какую-либо еду, нашему организму абсолютно не важно, как выглядит еда, насколько она вкусна, сладка, аппетитна, и сколько она стоит (денег). Его интересует лишь один вопрос - наличие и количество питательных элементов в этой еде.
Слышали такое выражение - "Питательная ценность"? Что оно означает, знаете? А вот как раз это самое и означает, т.е. наличие в еде питательных элементов и их количество. Бывает еда, большая по объему (по килограммам) и в то же время маленькая по питательной ценности (т.е. в ней мало полезных для организма питательных веществ). А бывает и наоборот, еда маленькая, а питательная ценность у этой еды высокая.
Когда человек покупает большую и вкусную еду, он зачастую совершенно не думает о питательной ценности этой еды. Потом он эту еду ест. Организм ее "перерабатывает", пытается извлечь из нее что- нибудь ценное (питательные элементы), а потом, вся эта еда (большая по объему, весу, и маленькая по питательной ценности), почти целиком уходит в унитаз. Но при этом деньги заплачены за ОБЪЕМ и ВЕС!
Что же получается, когда человек не думает о питании? А получается следующая, очевидная, картина: деньги потрачены, еда в унитазе, организм голодный! А если такая картина на постоянной основе? То это означает, что деньги постоянно сливаются в унитаз, а организм постоянно голодный. И на постоянной основе это приводит к хроническому дефициту строительных материалов для организма (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы – это является строительными материалами для нашего организма). Организму нужно каждый день строить новые ткани, а не из чего. НЕ ИЗ ЧЕГО! А когда не из чего строить (обновлять, регенерировать) ткани, то, что происходит?
Представьте себе суперэкономичный ремонт старого развалившегося дома. Когда дом столетней давности, весь в трещинах, и при этом строителям дали три кирпича, пусть даже новых. Представили? Что они (строители) могут сделать? Какого качества будет ремонт? Вот точно так же и организм, в условиях хронического дефицита, отстраивает (регенерирует) кожу, волосы, ногти, мышцы, сосуды, сердце, почки, печень, селезенку, глаза, суставы, и все остальные ткани, с соответствующим качеством.
И получается, что совершенно не удивителен тот факт, что люди сегодня умирают, не дожив до пенсионного возраста. Потому, что ткани и органы просто-напросто становятся НЕ крепкими, начинают давать сбои в работе, начинают ломаться при чуть-чуть повышенных нагрузках (как и любой механизм). И все.
.. и смерть... или какая-нибудь хроническая болячка и утка под кроватью. А все, только из-за того, что прошлые 20-30 лет ели еду, которая не снабжала организм нужным питанием (нужными строительными материалами). Обидно... А ведь можно было бы всего этого избежать...

"Даже когда живот полный, я все равно хочу есть" - знакомая ситуация? О чем это говорит? Что человек просто ест не ту еду. Он ест еду большого объема, но с низкой питательной ценностью. Она уходит в унитаз, а организм при этом остается голодным и требует еще. Только организм требует питания, а человек ему дает пустую еду.
Нужно ли в такой ситуации выкидывать холодильник из дома, или вешать на него замок? Нет! Нужно просто поменять состав еды в холодильнике. Нужно выкинуть из холодильника пустую еду, и заполнить его едой с высокой питательной ценностью.

Главная мысль
«Чтобы эффективно улучшить свое самочувствие, нужно перестать думать категорией ЕДЫ, и начать думать категорией ПИТАНИЕ!»
Т.е. когда мы едим еду, нужно думать не о том, какая она красивая, вкусная, сладкая, соленая, и т.п., а о том, какое питание из этой еды получит организм.
Я, конечно, не спорю с тем, что вкус и внешний вид еды важен. Я не говорю, что нужно срочно переходить на пресную, не вкусную, но высокопитательную еду. Я говорю о том, что думать о питательной ценности, о том, что получит организм в результате съедания той или иной еды, нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем сегодня думает (я бы даже сказала, что почти совсем не думает) современный человек!
Современный человек сегодня думает о вкусе, удобстве (быстроте приготовления), и внешнем виде еды много, а о питательной ценности мало, или не думает совсем. А нужно, чтобы было хотя бы 50/50. Тогда проблем со здоровьем будет гораздо меньше. Будет меньше лекарств. Будет меньше обращений к врачам.
Задумайтесь о питании, и будьте здоровы!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...