Vivala Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Давайте психологический клуб вернем? Тот, что Наталья вела. Если она и Петр ЗА конечно. Помещение есть, ключи у меня, Вика будет не против. А то осеннее обострение у многих начинается. Там и поужинать можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Голубоглазка Юлька, а я тут с Лабковским зафейсбучилась))) Зашла к нему на страницу, думаю читану на досуге. Вижу сбоку надпись светится "Напишите Михаилу, он ответит вам в течение часа" О думаю! Это ж мне как раз и надо!)))) Накатала ему пару предложений (ну че думаю мелочиться) предварительно поздоровавшись (я всегда вежливая, дооооо))) ответил:) и в течение часа, как обещал не обманул ответ был краток и емок - "Здравствуйте!" и все вот думаю какой хороший человеееек и не обманул - ответил, и здоровья пожелал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ир, щас же осень, представляешь сколько ему пишут [emoji23] Проблему описала ему?Короче, говорю, надо свой клуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 43 минуты назад, Голубоглазка сказал: Давайте психологический клуб вернем? Тот, что Наталья вела. Если она и Петр ЗА конечно. Помещение есть, ключи у меня, Вика будет не против. А то осеннее обострение у многих начинается. Там и поужинать можно) А что будет на ужин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Голубоглазка да не, не проблему. Вопрос один интересен, но я у него ни одного выступления/рассуждения на эту тему не нашла. На самом деле я на 90% уверена что всяким известным/популярным людям в соцсетях странички ведут наемные работники. А ответы типа "здравствуйте-досвидания" рассылает робот-программа:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А что будет на ужин?Чай и белковый коктейль без вреда для фигуры. @Голубоглазка да не, не проблему. Вопрос один интересен, но я у него ни одного выступления/рассуждения на эту тему не нашла. На самом деле я на 90% уверена что всяким известным/популярным людям в соцсетях странички ведут наемные работники. А ответы типа "здравствуйте-досвидания" рассылает робот-программа Возможно. Евгения Барболина могу рекомендовать. В одноклассниках он лично отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 5 минут назад, Голубоглазка сказал: Чай и белковый коктейль без вреда для фигуры. А из еды то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 7 минут назад, Голубоглазка сказал: Чай и белковый коктейль без вреда для фигуры. Возможно. Евгения Барболина могу рекомендовать. В одноклассниках он лично отвечает. ни, спасиб:) я так, по верхушкам не хочу углубляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 2 минуты назад, alex43 сказал: А из еды то что? Разговоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А из еды то что?В смысле пожрать?Статейка у меня есть хорошая. Про еду. Ща А из еды то что?Для большинства людей «Еда» и «Питание» это одно и то же. Некоторые нутром чуют, что разница есть, но выразить словами ее не могут. И только единицы действительно четко понимают разницу между едой и питаниемЕда - это то, что мы с вами покупаем в магазине, на рынке, выращиваем у себя на огороде, то, что мы приносим из магазина домой, кладем в холодильник, кладем в микроволновку, ставим на стол. Проще говоря, еда - это продукты (хлеб, овощи, фрукты, макароны, колбаса, конфеты, яйца, и т.д. ), то, что едим мы (человек). Питание - это то, что наш организм извлек из еды (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатка, и др. питательные вещества). Проще говоря, питание - это то, чем питается наш организм. Когда мы едим еду, наш организм ее разбирает на составляющие, извлекает белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, и др. питательные вещества. И вот только этими веществами организм питается, из этих веществ организм выстраивает ткани и органы (мышцы, сосуды, кожа, волосы, ногти, и пр.). Ваши волосы же не состоят из макарон, хотя Вы едите макароны. Вот смотрите, мы берем жареного гуся, или аппетитный плов, или лапшу быстрого приготовления "Доширак", или яблоко, или бутерброд с красной икрой. И нам это может казаться хорошей, сытной едой. Но проблема в том, что это только на столе выглядит красиво и сытно. После того как мы пережевали бутерброд с икрой, он превратился в очень неприятное зрелище (однородная кашица вперемешку со слюной). Когда мы проглотили "бутерброд" (кашицу), дальше, уже даже вкус не имеет значения. Вкусовые рецепторы у нас только во рту. К чему я все это говорю? А к тому, что когда мы едим какую-либо еду, нашему организму абсолютно не важно, как выглядит еда, насколько она вкусна, сладка, аппетитна, и сколько она стоит (денег). Его интересует лишь один вопрос - наличие и количество питательных элементов в этой еде. Слышали такое выражение - "Питательная ценность"? Что оно означает, знаете? А вот как раз это самое и означает, т.е. наличие в еде питательных элементов и их количество. Бывает еда, большая по объему (по килограммам) и в то же время маленькая по питательной ценности (т.е. в ней мало полезных для организма питательных веществ). А бывает и наоборот, еда маленькая, а питательная ценность у этой еды высокая. Когда человек покупает большую и вкусную еду, он зачастую совершенно не думает о питательной ценности этой еды. Потом он эту еду ест. Организм ее "перерабатывает", пытается извлечь из нее что- нибудь ценное (питательные элементы), а потом, вся эта еда (большая по объему, весу, и маленькая по питательной ценности), почти целиком уходит в унитаз. Но при этом деньги заплачены за ОБЪЕМ и ВЕС! Что же получается, когда человек не думает о питании? А получается следующая, очевидная, картина: деньги потрачены, еда в унитазе, организм голодный! А если такая картина на постоянной основе? То это означает, что деньги постоянно сливаются в унитаз, а организм постоянно голодный. И на постоянной основе это приводит к хроническому дефициту строительных материалов для организма (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы – это является строительными материалами для нашего организма). Организму нужно каждый день строить новые ткани, а не из чего. НЕ ИЗ ЧЕГО! А когда не из чего строить (обновлять, регенерировать) ткани, то, что происходит?Представьте себе суперэкономичный ремонт старого развалившегося дома. Когда дом столетней давности, весь в трещинах, и при этом строителям дали три кирпича, пусть даже новых. Представили? Что они (строители) могут сделать? Какого качества будет ремонт? Вот точно так же и организм, в условиях хронического дефицита, отстраивает (регенерирует) кожу, волосы, ногти, мышцы, сосуды, сердце, почки, печень, селезенку, глаза, суставы, и все остальные ткани, с соответствующим качеством. И получается, что совершенно не удивителен тот факт, что люди сегодня умирают, не дожив до пенсионного возраста. Потому, что ткани и органы просто-напросто становятся НЕ крепкими, начинают давать сбои в работе, начинают ломаться при чуть-чуть повышенных нагрузках (как и любой механизм). И все... и смерть... или какая-нибудь хроническая болячка и утка под кроватью. А все, только из-за того, что прошлые 20-30 лет ели еду, которая не снабжала организм нужным питанием (нужными строительными материалами). Обидно... А ведь можно было бы всего этого избежать... "Даже когда живот полный, я все равно хочу есть" - знакомая ситуация? О чем это говорит? Что человек просто ест не ту еду. Он ест еду большого объема, но с низкой питательной ценностью. Она уходит в унитаз, а организм при этом остается голодным и требует еще. Только организм требует питания, а человек ему дает пустую еду. Нужно ли в такой ситуации выкидывать холодильник из дома, или вешать на него замок? Нет! Нужно просто поменять состав еды в холодильнике. Нужно выкинуть из холодильника пустую еду, и заполнить его едой с высокой питательной ценностью. Главная мысль «Чтобы эффективно улучшить свое самочувствие, нужно перестать думать категорией ЕДЫ, и начать думать категорией ПИТАНИЕ!»Т.е. когда мы едим еду, нужно думать не о том, какая она красивая, вкусная, сладкая, соленая, и т.п., а о том, какое питание из этой еды получит организм. Я, конечно, не спорю с тем, что вкус и внешний вид еды важен. Я не говорю, что нужно срочно переходить на пресную, не вкусную, но высокопитательную еду. Я говорю о том, что думать о питательной ценности, о том, что получит организм в результате съедания той или иной еды, нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем сегодня думает (я бы даже сказала, что почти совсем не думает) современный человек! Современный человек сегодня думает о вкусе, удобстве (быстроте приготовления), и внешнем виде еды много, а о питательной ценности мало, или не думает совсем. А нужно, чтобы было хотя бы 50/50. Тогда проблем со здоровьем будет гораздо меньше. Будет меньше лекарств. Будет меньше обращений к врачам. Задумайтесь о питании, и будьте здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.