oleg-a Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Авторская песня - это и есть шансон. Но почему-то многие считают, что шансон - это исключительно блатная лирика. Вспомнилась одна из песен Высоцкого: Мне нельзя на волю, не имею права, Можно лишь от двери до стены, Мне нельзя налево, мне нельзя направо. Можно только неба кусок, можно только сны. Андре будет напевать через год, после того, как женится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Поискал яндексом. Оказывается, у Высоцкого куда больше именно блатных песен, чем я предполагал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Авторская песня - это и есть шансон. Но почему-то многие считают, что шансон - это исключительно блатная лирика. Вспомнилась одна из песен Высоцкого: Мне нельзя на волю, не имею права, Можно лишь от двери до стены, Мне нельзя налево, мне нельзя направо. Можно только неба кусок, можно только сны. Погуглила :В «традиционном» бард-движении пальма первенства принадлежит поэзии как личностному началу: уникальность собственного переживания, облеченного в слово, ставится выше техники игры. Такие песни подчас вообще не поддаются тиражированию — их может петь только автор. Но чаще они существуют сами по себе, как явление природы, воплощаясь в звук при совпадении каких-то неведомых космических составляющих. А шансон — он и в Африке шансон: ритм и мелодия прежде всего. У него другая энергетика, менее индивидуальная, более пластичная. Он легко ложится на слух, на шаг, на движение. Под шансон не принято танцевать, но очень хочется. Он допускает аранжировку, подпевки, электронику — вещи, категорически противопоказанные бард-песне, — и легко скатывается в халтуру, перегруженный «примочками» . Исполнителю-шансонье должно быть присуще обостренное чувство меры, однако на практике все выглядит наоборот. Диапазон шансона гораздо шире, чем у АП. Чего в нем только нет: мелкотравчатый блатняк, поддельный рок, дилетантские стилизации под старину, неудачные композиции известных авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Хорошо проведена грань. Соглашусь. Бардовская песня - особый подвид шансона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Андре будет напевать через год, после того, как женится вспомнился стишок, в садике дети учили Когда-то давно, в первобытное время В пещере жило первобытное племя. Под сводом трещал первобытный костер, Пещерные мамы вели разговор: О детской одежде, о детском питании, Но самое главное, - о воспитании. Кроили большие звериные шкуры, Варили из травок супы и микстуры. А после готовки микстуры и пищи Они занимались уютом в жилище. Домой приходя с первобытной работы, Пещерные папы не знали заботы. Их ждали улыбки, тепло, и уют, И много счастливых семейных минут. Но слышали наши пещерные папы: - А ну! Вытирай свои грязные лапы! Тут за день намаешься, за день устанешь! Когда, наконец, человеком ты станешь? И век пролетал незаметно за веком, И папа со временем стал человеком. Произошло это ранней весной, Когда он с букетом явился домой. Давно мы забыли пещерную эру, Но папу, нет-нет, да потянет в пещеру. То к лесу потянет, то к речке, то к полю - На ту, на свою первобытную волю. Представим, что папы остались одни. Какие тогда наступили бы дни? Сначала бы папы ходили в печали, Потом друг на друга они бы рычали. Они бы дома превратили в пещеры, Сожгли бы шкафы и сожгли шифоньеры. Угрюмые папы, голодные папы Жевали бы туфли, калоши и шляпы. Но мамы на страже и, честное слово, Они никогда не допустят такого! Они не позволят, чтоб в каменный век Из нашего века шагнул человек! Да здравствуют добрые мамины руки! Рабочие руки, без лени и скуки! Которые могут кормить и ласкать! Которые папы должны целовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Это дискриминация пап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Доброе утро всем! Кофе, йогурт и го хардворкинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Доброе утро! Творог, мед, орехи. Дико хочется спать, заснул в 2-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Творог, мед, орехи. чтоб я так жил заснул в 2-00. а так - не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.