Cvetikova Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Нет, это специальная интерактивная школа, правда на платной основе. Учатся по скайпу. Называется вроде "Телешкола", название точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 и я про такое не слышала. нифига се питерцы дают..... Да уж Костры, драки, вызов полиции, наем частной охраны – всё это реальность. Может, конечно, это только в Москве и Питере, но в общем вот такая история. В прошлом году ужесточили правила, к школе привязывали жестко по прописке. И плюс в том, что школа обязана была обеспечить местами всех пришедших, независимо от их количества. Минус – что пойдешь в ту школу, в какую приписали, а не в ту в какую хочешь. Некоторые даже делали липовые арендные договора, чтобы попасть в нужную школу. В этом году это отменили, причем незадолго до начала приема. Теперь можно записать в любую по району. И школы уже не обязаны обеспечивать всех. Не попал в эту, иди в другую. Школы, разумеется, сразу расслабились и уже набирают народу в полтора, а то и два раза меньше. Разумеется есть школы плохие, хорошие и очень хорошие. Где то очень хорошие учителя, где то много бесплатных кружков, где то уклон подходящий, где то много детей наших соседей с Кавказа – в такую никто почти не хочет. Родители в панике. Как попасть в хорошую школу. Активизировались списочники. Прием был 1 февраля в 9:00. У самых хороших школ списочники начали активность уже 16 января. Сутками дежурили у школ, устраивали перекличку, в общем ностальгировали по СССР Случались драки, иногда оказывалось что списков два. Две колонны вели их, не зная друг о друге, и в час Х они встретились. Вызывали полицию, чтобы разнять драку. Слишком большие ставки на кону, слишком много вложено усилий. Еще был случай, что утром пришли люди не из списка, и когда про них узнали и узнали какими по счету они в этом списке, начинали бузить и истерить. Один попросил список посмотреть и изорвал его. Инфа об очередности утрачена, его вроде побили сильно. Из форумных тем мамаш перед записью. «Муж собирается брать бейсбольную биту чтобы отбиваться от наглецов несписочников». Другие мамаши начали частную охрану, чтобы они отгоняли наглых несписочников. Другие мамаши арендовали автобус на всю ночь, с туалетом. Чтобы в нем греться и справлять нужду. Кто-то жег костры чтобы согреться, играли в футбол на школьном поле чтобы не замерзнуть. Муж и жена сменяли друг друга чтобы не пропустить перекличку и не выбыть из списка. В самую элитную математическую школу нашего района, мамаша ещё первого сентября предыдущего года, как пошли на подготовительные курсы, завела список и вела его все это время и с 16 января начала круглосуточное дежурство, чтобы всех новопришедших загонять в этот список. Но смуту внесли госуслуги в интернете. В прошлом году чтобы подать заявку, нужно было сделать много шагов и заслать массу сканов документов. При этом с 8:50 обычно их сервак висит и еле еле шевелится. В этом году сделали так, сначала реквестируешь просто талон. За ним фиксируется время выдачи. А потом уже в течение 4 дней можно подать заявление со всеми сканами. Плюс еще 3-я альтернатива – единые центры подачи документов. Там тоже были очереди но не во всех. В одних были огромные очереди и списки. В других районах пусто – а подать можно в любом районе. После подачи – очередность выстаивается по времени подачи со всех вариантов. Школа, единый центр, портал госуслуг. Введение талонов придумали буквально за сутки. Мамаши в шоке, все их дежурства и списки коту под хост. Кому то удалось подать с госуслуг в 9:02 и всё, и клали они на их списки Мамаши списочники негодуэ – начали собирать подписи чтобы признать подачу по талонам на госулугах недействительными. Подруга жены в бешенстве, продежурила полторы суток у школы, подала в 9:10 и была уже 64-й. А ведь еще много с госуслуг вклинятся и ее точно вытеснят. Набирают всего 75 человек. Плюс еще льготников – детей военнослужащих, полицейских и пр. ставят вне очереди, т.е. это еще фактор сдвига и облома. Еще засада была в том, что где то распараллеливали и принимали сразу 10 человек. Т.е. в очереди ты был раньше, но кого то за тобой в параллельном приеме могли обслужить быстрее. Где то были заявления на сайте и люди приходили сразу с заполненными, а где то их выдавали только на месте. Пока заполняли время тикало, тик тик, тик тик – а на госуслугах в это время валились и валились заявления – невзирая на ночные дежурства у школы, не взирая на списки. Мамаш понять можно – всё впустую … Мы подавали в 2 школы на всякий. Школы ажиотажные но не самые ажиотажные. Ездили в 12 ночи в 3 и в 6. Первые люди появились с 4 утра. Организовались списки. В одной мы были 13-ми, в другой 7-ми. В 8:50 начали параллельно с телефонов рефрешить сайт госуслуг. Сервер лег с ошибкой 500. В 9:07 отвис. Талоны удалось получить, время фиксации 9:10 и 9:11. Потом дается 4 дня. Но подать удалось через день только – постоянно выдавалось что превышен лимит. В общем вот такая веселуха. Рассказал немцам, они в шоке. Говорят – «непредставимо, невероятно». И далее http://www.sql.ru/forum/1075086/zapis-v-rossiyskie-shkoly-pryamo-boevik-kakoy-to Нет, это специальная интерактивная школа, правда на платной основе. Учатся по скайпу. Называется вроде "Телешкола", название точно не помню. Говорят в Египте и Таиланде уже есть русские школы, которые даже признаются в России. Там целые поселения россян живет. Некоторые сдают квартиру в Москве и там живут на эти деньги и не жужат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 @Краб-24, я этому верю. т.к. я уже разочаровалась в нашей системе образования, то думаю там учат не хуже. дураками дети точно не останутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 @Краб-24, я этому верю. т.к. я уже разочаровалась в нашей системе образования, то думаю там учат не хуже. дураками дети точно не останутся Мне советская система обучения нравилась. Например немцы прожигают сови продуктивные золотые годы в универах. Из универа человек выходит к годам 26-27. У нас в 21-22. Сейчас пока жалоб нет, программа 2-100 норм. Даже сверх норм. По математике первоклашек нагружают нипадецки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 В этом году 8 марта и день святого Патрика в один день, так что праздник будет у всех))) вруть супостаты! не в один день!!!! опять день святого патрика? петя нас дурит что ли неделю ж назад был патрик не, в этом году еще не наступал. я готовиться раньше начал. но праздновать - рано!!!! Некоторые сдают квартиру в Москве и там живут на эти деньги и не жужат миллион таких вернулся, когда рубль упал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Сейчас пока жалоб нет, программа 2-100 норм. Даже сверх норм. По математике первоклашек нагружают нипадецки не Петерсон ли у вас по математике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А мы уже отпраздновали и уже отпоздравляли. Винишко очень хорошее было. Всех люблю Ик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 не Петерсон ли у вас по математике? нет, в 2100 не Петерсон, но по смыслу очень похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Может быть и он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Может быть и он у вас такие учебники? http://read.ru/id/3507369/ у меня старшие дети по 2100 учатся дурацкая программа, слишком много мусора и все по верхам только проходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.