Victory Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 часа назад, Vadim сказал: В последней квитанции перерасчет. Минусовали отопление. получила квитанцию, на самом деле так: аж минус 400 рублей. Я уточнила в УК: период перерасчета 2016 год. Попросила показать расчеты - отказались. Оставила заявление, жду ответ. На самом деле непонятно, почему перерасчет УК Павлино в 3,5 раза меньше, чем у ГСЭ? Последние 2 зимы были более мягкие да и температура в квартире зимой была ощутимо ниже, чем раньше, ну никак больше топить они не могли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Интересно... в 32 доме тоже минус.... А почему же в 36 плюс...???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Подскажите по моему вопросуНельзя по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 15:35, крошка сказал: Интересно... в 32 доме тоже минус.... А почему же в 36 плюс...???? Не переживайте, у нас в 18 доме тоже + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Это в наказание. За то, что эти два дома (18 и 36) в свое время рыпнулись и попытались перейти под крыло к другим УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 41 минуту назад, Ржевский сказал: Это в наказание. За то, что эти два дома (18 и 36) в свое время рыпнулись и попытались перейти под крыло к другим УК. Интересная логика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 50 минут назад, werochka сказал: Интересная логика А у Вас есть другое объяснение, почему именно эти два дома перерасходовали отопление? По опыту перерасчетов с ГСЭ у нас в 36 доме всегда был недорасход. Потому что в нашем домовом ИТП стоит погодозависимая автоматика, которая корректирует подачу тепла в зависимости от температуры за бортом. Да и зима была не самая холодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 1 час назад, Ржевский сказал: А у Вас есть другое объяснение, почему именно эти два дома перерасходовали отопление? По опыту перерасчетов с ГСЭ у нас в 36 доме всегда был недорасход. Потому что в нашем домовом ИТП стоит погодозависимая автоматика, которая корректирует подачу тепла в зависимости от температуры за бортом. Да и зима была не самая холодная. У меня нет Опыта перерасчета тоже нет. Все предыдущие ЦЖС этим никогда не занимались. Попрошу объяснение у теперяшнего ЦЖС. Я вообще не понимаю, какой может быть перерасчет, если отопительный сезон еще не закончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victory Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 16 часов назад, werochka сказал: У меня нет Опыта перерасчета тоже нет. Все предыдущие ЦЖС этим никогда не занимались. Попрошу объяснение у теперяшнего ЦЖС. Я вообще не понимаю, какой может быть перерасчет, если отопительный сезон еще не закончился пишите им письменно заявление с запросом предоставления подробного расчета перерасчета за отопление. В Устной форме мне отказали, в письменной - заявление приняли. Только возьмите сразу копию своего заявления с отметкой: кто и когда принял, а также с входящим №. Нехотя, но копию с отметкой сделают. Перерасчет в 2017 году делают за 2016 год, если не ошибаюсь, в апреле идет закрытие предыдущего года, т.е. УК сверяется и рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией в апреле текущего года за предыдущий. Я еще написала на Добродел, продублировала свое заявление. Коллеге, проживающей в Павлино, за прошлый год вернули 5 000 рублей за однушку, наша предыдущая УК тоже в разы больше возвращала. Последние зимы вообще были мягкие и у нас ощутимо прохладнее в квартире, чем раньше, объяснять, что больше топили в прошлом году - бред, просто кому-то очень радостно пользоваться нашими средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.