Перейти к содержанию

Многогранная и многоликая женская природа:)Психология,Юмор,Отношения...

Повстанцев

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, werochka сказал:

Какие хорошие отцы на нашем форуме! 

мы такие, даааа))))

4 минуты назад, werochka сказал:

Нельзя быть "нужными" всю жизнь. Надо дать взрослым детям ("советы бабушки" все-таки для взрослой внучки предназначались?) пожить и чему то научиться самостоятельно.

Многое и от характера человека зависит. Лично сама старалась не грузить маму своими личными проблемами, считая что они только мои. 

Быть нужным всю жизнь - это счастье, кмк. Не обузой и наседкой, а именно нужным.

46 минут назад, aqva сказал:

мы такие, даааа))))

Быть нужным всю жизнь - это счастье, кмк. Не обузой и наседкой, а именно нужным.

Так и я про то же. Быть нужным просто так , а не своими  ненужными советами.:) Я могу выслушать и высказать свое мнение (только очень аккуратно, если спросят), даже  помочь, чем смогу (повторю, говорю  не о младшем школьном возрасте. т.к в этом возрасте "серьезных" жизненных проблем быть не должно, и ,в принципе, дети еще просто обязаны слушаться родителей что делать, что одеть, с кем и до скольких гулять и т.п):)

18 минут назад, werochka сказал:

Так и я про то же. Быть нужным просто так , а не своими  ненужными советами.:) Я могу выслушать и высказать свое мнение (только очень аккуратно, если спросят), даже  помочь, чем смогу (повторю, говорю  не о младшем школьном возрасте. т.к в этом возрасте "серьезных" жизненных проблем быть не должно, и ,в принципе, дети еще просто обязаны слушаться родителей что делать, что одеть, с кем и до скольких гулять и т.п):)

проблемы у каждого возраста свои)))

45 минут назад, aqva сказал:

проблемы у каждого возраста свои)))

Кто бы спорил? Как говорится : маленькие детки - маленькие бедки. Выросли детки - подросли и бедки.:)

Только разговор же начинали с проблем взрослых девочек, которым бабушка советует, как обращаться с мужчинами :)

А тут оказалось, что бабушку может заменить и папа, а на самом деле советы писала не бабушка, а дедушка:P

8 минут назад, werochka сказал:

Только разговор же начинали с проблем взрослых девочек, которым бабушка советует, как обращаться с мужчинами :)

так вроде и обсудили)))

А если бы у бабушки был...   ???? Собсно о чем я? Забыл. Ну да ладно.

То бабушка была бы дедушкой [emoji23]

Почему дедушки не дают советов, а?))

Читаю разные статьи, но чаще комментарии интересней самой статьи. Вот к примеру.

"Есть у Веллера образная формулировка: Европа была на пике величия, когда из-под края длинного платья мог выглядывать только носок туфельки)). В смысле: когда человек ставит себе сам рамки, он держит жизненный тонус. Есть у него ещё хорошее сравнение: если кипящий котёл накрыть крышкой с отверстием, то пар будет направлен, обладать напором и может совершать полезную работу. Но если крышку снять, то пар бесполезен...
Впечатление, что, убрав как можно больше рамок, человек утратил собранность и поплелся как-то расхлябанно.)"

А статья вот такая 

https://lady.mail.ru/article/495393-tochka-zrenija-pochemu-ja-ne-trebuju-vernosti-ot-muzhchin-i-ot-sebja/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=ya-absolyutno-ubezhdena--chto-vsegda-v-osno

Про неизбежные измены и отношение к ним

А согласна с этим комментатором 

Может быть всё дело в том, что в основе брака должно прежде всего быть решение? Воля человека, верность своим же идеалам и своему выбору.

Она не требует верности? ... А зачем тогда создавать семью? И что принципиально нового вы найдёте у любовника? Я понимаю когда Вам 14 и гормоны бьют по голове. Но ребят ... брак, его заключают позднее. И надо понимать что это не только, а точнее вообще "не", романтические чувства, это желание разделить с этим человеком жизнь, а не сбегать "поиметься". И когда ты принял решения, что эта женщина для тебя важна, когда каждое утро ты встаёшь и работаешь чтобы Ваша семья жила лучше и лучше; когда она делает тоже самое - неужели всё это, годы своей жизни и труда следует променять на ... секс? Это не только вопрос уважения к супруге это прежде всего вопрос уважения к себе. Насколько убогим и ничтожным надо себя считать чтобы так наплевать на своё же решение и пойти на предательство. Да и ... зачем? Не могу понять

30 минут назад, Цветикова сказал:

И что принципиально нового вы найдёте у любовника?

Любопытная статья.

А на этот вопрос у меня есть короткий ответ. У любовника/любовницы обычно поднимают упавшую самооценку. А вот почему упала эта самооценка, тут причин миллионы. Впрочем, если самооценка высокая - это не гарантия. Тогда изменяя самооценку не поднимают, а поддерживают на прежнем уровне. В общем, причина измен, если не брать разные девиации, одна - это проблемы с самооценкой у того, кто изменяет. Сдерживающий фактор - это уважение к партнеру или сильная зависимость от него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...