Перейти к содержанию

Многогранная и многоликая женская природа:)Психология,Юмор,Отношения...

Повстанцев

Рекомендуемые сообщения

Вот и как тогда детей учить? Быть сильным и умным в себе. А для других? Быть всегда на чеку и ждать удара в спину.( и это печально(

Мне очень понравилась книга академика Лихачева "письма о добром и прекрасном"

вот с этим высказыванием я полностью согласна

"Человек должен быть интеллигентен! А если у него профессия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства? А если окружающая среда не позволяет? А если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми?

Нет, нет и нет! Интеллигентность нужна при всех обстоятельствах. Она нужна и для окружающих, и для самого человека.

Это очень, очень важно, и прежде всего для того, чтобы жить счастливо и долго — да, долго! Ибо интеллигентность равна нравственному здоровью, а здоровье нужно, чтобы жить долго — не только физически, но и умственно. В одной старой книге сказано: «Чти отца своего и матерь свою, и долголетен будешь на земле». Это относится и к целому народу, и к отдельному человеку. Это мудро.

Но прежде всего определим, что такое интеллигентность, а потом — почему она связана с заповедью долголетия.

Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.

А между тем, можно иметь всё это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть всё-таки внутренне интеллигентным человеком."

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Ничего подобного. Имела ввиду что глупо стоять мяться и стесняться когда тебе плохо и тем более когда ты беременна.
Тут здравый смысл должен возобладать.

в обморок можно и внезапно упасть. давление вниз сигануло например и все, обморок

Ничего подобного. Имела ввиду что глупо стоять мяться и стесняться когда тебе плохо и тем более когда ты беременна.

Тут здравый смысл должен возобладать.

Да, она поступила глупо из-за своей скромности, ну вот такая она. Зато сердобольная очень и милосердная. На ее доброте и муж ножки свесил.

Конечно, у беременных свои причуды. Ребенок повернулся и на мочевой пузырь давление пошло и может случиться конфуз или от стоящего или сидящего рядом человека с его парфюмом может затошнить.

Призываю всех, уступайте места беременным!

Скромность,жалость,милосердие...

Как обычно от этих чувств наживаешь себе большие неприятности.

По поступкам судят. Если все грамотно сделать, то неприятностей не будет.

Вот и как тогда детей учить? Быть сильным и умным в себе. А для других? Быть всегда на чеку и ждать удара в спину.( и это печально(

Учить надо жить по совести!

По поступкам судят. Если все грамотно сделать, то неприятностей не будет.

Учить надо жить по совести!

Правда чтоль?))) Практика показывает обратное. 

Чем лучше и добрее к людям - тем больше на тебя садятся и едут. 

Бывают конечно редкие исключения. Но так просто уже давно никто и ничего не делает. Есть во всем свой интерес.

И вообще...))) Не спорь со старшим дядькой)))

Это вы такими нас сделали. Злыми, беспощадными и самыми гадкими)))

Короче...Ты Голубоглазая во всем виноватая)))) ;)

Правда чтоль?))) Практика показывает обратное.

Чем лучше и добрее к людям - тем больше на тебя садятся и едут.

Бывают конечно редкие исключения. Но так просто уже давно никто и ничего не делает. Есть во всем свой интерес.

Мне жаль тебя.

Следственный комитет потерял в твоем лице ценного сотрудника. Ты так лихо виноватых назначаешь :D надо с тобой поосторожней быть!!! :D

Мне очень понравилась книга академика Лихачева "письма о добром и прекрасном"

вот с этим высказыванием я полностью согласна

"Человек должен быть интеллигентен! А если у него профессия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства? А если окружающая среда не позволяет? А если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми?

Нет, нет и нет! Интеллигентность нужна при всех обстоятельствах. Она нужна и для окружающих, и для самого человека.

Это очень, очень важно, и прежде всего для того, чтобы жить счастливо и долго — да, долго! Ибо интеллигентность равна нравственному здоровью, а здоровье нужно, чтобы жить долго — не только физически, но и умственно. В одной старой книге сказано: «Чти отца своего и матерь свою, и долголетен будешь на земле». Это относится и к целому народу, и к отдельному человеку. Это мудро.

Но прежде всего определим, что такое интеллигентность, а потом — почему она связана с заповедью долголетия.

Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.

А между тем, можно иметь всё это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть всё-таки внутренне интеллигентным человеком."

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

в обморок можно и внезапно упасть. давление вниз сигануло например и все, обморок

Да я знаю. Была сама в похожей ситуации, хотя в обморок не падаю обычно.

Успела сказать: уступите, пожалуйста, мне плохо.

Несколько человек подскочило и я села.

Живота ещё не было особо видно.

Я тоже пару раз была в предобморочном состоянии (даже не будучи беременной) и тоже просила уступить, мне спокойно уступали.

Но застенчивость нельзя осуждать, это черта характера с которой человек родился. Это выше его и обычно такие люди сами очень страдают от своей застенчивости.

Да я знаю. Была сама в похожей ситуации, хотя в обморок не падаю обычно.

Успела сказать: уступите, пожалуйста, мне плохо.

Несколько человек подскочило и я села.

Живота ещё не было особо видно.

это банальное воспитание.

иногда его отсутствие бросается в глаза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...