chirrik Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Народ-а аппараты самогонные кто нибудь пользует?Хочу себе небольшой прикупить.У родни лежит тещин аппарат с бидоном ит.д,но хочется по компактнее машинку! Естессно! Компактнее не всегда хорошо. Упустишь кипение и муть пойдёт. Поэтому лучше повыше (имхо). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Народ-а аппараты самогонные кто нибудь пользует?Хочу себе небольшой прикупить.У родни лежит тещин аппарат с бидоном ит.д,но хочется по компактнее машинку! бюджетно и качественно http://forum.guns.ru/forummessage/9/1720312.html Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Ёжик77 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот я бы покупал готовый продукт у надежного производителя Самому не вариант, жена выгонит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот я бы покупал готовый продукт у надежного производителя Самому не вариант, жена выгонит Намекаешь чтоб тебе кто-то тут сбарыжил? Это врят-ли. Подгон могут сделать, по соседски. Я летом на даче в основном настойкой балуюсь. Могу 1/5 четверти угостить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот я и думаю себе на Д.Р. аппарат заказать! В последнее время тоже "бодяжил" всякие настоечки на основе спирта .Теперь захотелось более исконного,родного!Друзья периодически привозят то из Белгородской,то из Ростовской губернии.Сын старший крымский разлив подогнал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот я и думаю себе на Д.Р. аппарат заказать! В последнее время тоже "бодяжил" всякие настоечки на основе спирта .Теперь захотелось более исконного,родного!Друзья периодически привозят то из Белгородской,то из Ростовской губернии.Сын старший крымский разлив подогнал! У меня был телефончик человека, который занимается изготовлением такого рода продукции. Он много что делает из пищевой нержавейки. Я у него как-то коптильню заказывал. Офигительная штука, лучше магазинной в разы. Хотел у него купить и аппарат, но тут у родителей надыбал вот этот холодильник. Теперь через него гоню. Класно наблюдать весь процесс. Ещё бы скороварку с прозрачной крышкой надыбать и полный цикл можно наблюдать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот я бы покупал готовый продукт у надежного производителя подстава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Народ-а аппараты самогонные кто нибудь пользует?Хочу себе небольшой прикупить.У родни лежит тещин аппарат с бидоном ит.д,но хочется по компактнее машинку! ты для начала определись что ты будешь делать. Дистилляты или ректификаты =) Если дистилляты - из какого сырья. Для поиграться и понять - можно взять из хим реактивов - лабораторные установки - будет стеклянная штукенция. Например тут rushim.ru - тебе нужны колба плоскодонная, холодильник шариковый, насадка вьюрца, алонж. Возможно елочный холодильник еще захочешь. Можно заказать готовое из нержавейки - очень советую http://samogon-i-vodka.ru/ Если интересно посмотреть в живую и стекляшки и железки - велкам в гости =) В наличии 20л бак, колпачковая колонна, дефлегматор. из стекла набор со спиральным холодильником, и колбочкой на 1л. Можно заказать изготовить у кого-нибудь. Ну тут я не подскажу, можно посмотреть на форуме homedistiller.ru Учитывай, что один баченок один фиг должен быть литров на 20. Очень удобный размер - бутылки из-под воды как раз такого размера. Кстати, можно дегустации устраивать =) Я на работу джин приносил у себя - многим понравился. С тоником у меня 2л за январские ушло, про настойку вообще молчу =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А да, совсем забыл - набор ареометров, мерный цилиндр 50-2, воронки нужны будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 ректификаты Сколько страшных слов. Ректификация... Я в полухим. вузе учился, ректификационные колонны просчитывал на лабах . Надо лекции поднять, там написано, почему не бывает 100% спирта 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.