peter Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Есть с чем сравнить кстати, кукусик... пробовал на выставке брянскую водку Борщевка. Не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Кто такой кукусик?Это друг квакусика, кисюсика и кривусикаВ рознице такой нет, видимо для вас хлыщей делали. В Брянске народ простой. Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 В итоге получаются ароматнейшие дистилляты Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 путем настаивания экологически чистых овощей, Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...спиртового брожения овощей нет. только настаивание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 ну раз методом мацерации то халяльный продукт должен получиться на выходе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Это друг квакусика, кисюсика и кривусика Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки. Это они коньячную технология используют, при перегонке. Отгоняя несколько тел и ароматных спиртов Глупости все это. Взяли ректификат, настояли на свекле(это мацерация и есть), перегнали и думали получат что-то вау... Не получат =) Что бы было вау надо хлебную слезу делать - не ректификат, а дистиллят. А алкоголь весь так делают - купаж воды с ректификатом (лучше на горячую), фильтрация, отдых. И только потом в тару. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают. спиртового брожения овощей нет. только настаивание ключевое слово САХАРНАЯ свекла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 ключевое слово САХАРНАЯ свекла И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%. Мацерация производится при 70%, насколько я помню. Не будет там брожения никакого =))) Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%. Мацерация производится при 70%, насколько я помню. Не будет там брожения никакого =))) Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =) все верно - брага далее перегон чтобы быстрей валила - разбавляй глюкозой(правда это больше про спирт) Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Ёжик77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.