Картинка Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 @Excalibur, а мне одному кажется странной сумма 10 000 руб.? ну такая гладенькая и кругленькая у кого-нибудь хоть раз в жизни приходил счёт от УК/ЖЭК/ТСЖ с четырьмя нулями в конце? или в железке есть олигархический район, в котором принято округлять суммы счетов за квартплату до десятков тысяч? на мой взгляд ничего странного нет , мог просто сам округлить сумму, а в квитанции у него указано 9999,99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 @Excalibur, на мой взгляд ничего странного нет , мог просто сам округлить сумму, а в квитанции у него указано 9999,99 мне ни разу в платёжке не приходила сумма 9999,99 в случае округления обычно применяют слово "примерно" или "около" а если этих слов нет, то имеется в виду сумма ровно 10 000 руб. которая скорее похожа на штраф, чем на счёт за оказанные услуги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картинка Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 мне ни разу в платёжке не приходила сумма 9999,99 .. ну сумма могла бы быть и 9532,21 .... или 7383,29... или... а , округлил на мой взгляд, тут 2 факта, которые задели а : сумма и за что.... сумма вроде обозначена в квитанции, теперь нужно выяснить за что... и потом это "что" сопоставить с суммой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 а , округлил ну да, "где-то так.....семь-восемь" (с) ещё мне не понятно, как истечение договора с БЭЛС привело к автоматическому заключению договора с УК без участия одной из сторон договора? т.е. я могу понять, что по истечение срока договора произошла: - автопролонгация договора с БЭЛС на прежних условиях - отключение потребителя от услуги но чтобы ни с того, ни с сего возникла договорённость с третьим лицом? это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картинка Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 мне ни разу в платёжке не приходила сумма 9999,99 в случае округления обычно применяют слово "примерно" или "около" а если этих слов нет, то имеется в виду сумма ровно 10 000 руб. которая скорее похожа на штраф, чем на счёт за оказанные услуги и я согласна с Вами, что это странно, если действительно в квитанции указано 10 000руб.но сумму знает только 20thfloor и ...УК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 и я согласна с Вами, что это странно, если действительно в квитанции указано 10 000руб. но сумму знает только 20thfloor и ...УК на основании чего УК вообще выкатывает счёт за электричество, если с ней не заключен договор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картинка Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 ещё мне не понятно, как истечение договора с БЭЛС привело к автоматическому заключению договора с УК без участия одной из сторон договора? т.е. я могу понять, что по истечение срока договора произошла: - автопролонгация договора с БЭЛС на прежних условиях - отключение потребителя от услуги но чтобы ни с того, ни с сего возникла договорённость с третьим лицом? это как? Сначала мы все были в договорных отношениях с УК, она выписывала платежки, и на электричество тоже.Потом 20thfloor заключил договор с БЭЛС (он об этом писал в первых сообщениях). После того как он заключил договор с БЭЛС, то соответственно начал передавать туда показания и соответственно туда же оплачивать, по отдельной квитанции, которую выписывает БЭЛС, А вот после этого УК выставила квитанцию на 10 000тыс.... на мой взгляд, как недополученные ден.средства по счетчику, но загвоздка в том, что 20thfloor уверяет что он исправно платил именно по счетчику!!! (а не по норме на чел.). И если это действительно так, то проблемы вообще нет... берем оплаченные квитанции... договор с БЭЛС (в котором указаны нач.показания, при заключении договора)... пишем жалобу... и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Сначала мы все были в договорных отношениях с УК, она выписывала платежки, и на электричество тоже. Потом 20thfloor заключил договор с БЭЛС (он об этом писал в первых сообщениях). После того как он заключил договор с БЭЛС, то соответственно начал передавать туда показания и соответственно туда же оплачивать, по отдельной квитанции, которую выписывает БЭЛС, А вот после этого УК выставила квитанцию на 10 000тыс.... на мой взгляд, как недополученные ден.средства по счетчику, но загвоздка в том, что 20thfloor уверяет что он исправно платил именно по счетчику!!! (а не по норме на чел.). И если это действительно так, то проблемы вообще нет... берем оплаченные квитанции... договор с БЭЛС (в котором указаны нач.показания, при заключении договора)... пишем жалобу... и все первое сообщение выглядит так: Несколько месяцев назад надо было перезаключать договор с БЭЛС Естественно я не рванул по первому свистку отпрашиваться в рабочее время и тратить пол рабочих дня, только потому что кого-то там переклинило в жеке. Прошло примерно месяца 4. Какое-то время приходил счет с долгом в 250 рублей, но когда я таки нашел время для БЭЛС и съездил к ним 2 раза, мне пришел счет с догом за свет 10000 рублей от ТСЖ. Не понятно каким образом и по какому нормативу они считали. Что теперь делать, куда жаловаться или пусть так и висит придуманный ими с потолка долг? я всё верно выделил в сообщении? изначально речь о договоре в БЭЛС, который надо было перезаключить откуда взялся ЖЕК (который переклинило) и ТСЖ, от которого пришёл счёт на 10000 рублей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картинка Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 @Excalibur, ).. мне кажется нужно решить кто из нас Шерлок, а кто Ватсон.... а с удовольствием могу быть Ватсоном на опять же с поправкой на ветер, могу предположить что ЖЕК и ТСЖ одно и то же лицо и опять же из сообщения я вижу что долг в 10 000 пришел от ЖЕК/ТСЖ/УК только после заключения договора с БЭЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 вот запутали)) нет в нашем доме никакого тсж. и договора с БЭЛС не было, его надо было не перезаключить, а заключить. Я так поняла - 4месяца УК не выставляла счета за электроэнергию, т.к. был срок дан на заключение договоров с БЭЛС напрямую. И после того как у УК появилась дата фактического заключения договора с БЭЛС (и фактические показания счетчика на этот момент) - УК выставила счет за те 4 месяца, которые он пользовался электроэнергией, но не платил никуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.