alox Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 депортировали? )13.02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Посмотрите цены, я нагуглил примерно 2 доллара за галлон. Это 3,8 литра. Считайте, сколько это в рублях. Получается около 40 рублей литр. Вот ссылка, официальный сайт статистики: https://www.eia.gov/petroleum/gasdiesel/ знаешь что ИМХО здорово? то что у них реально рыночное ценообразование в рознице. год назад галлон стоил в два раза больше. понятно что нашу "странную" динамику тоже можно обосновать с точки зрения здравого смысла. но грустно что единственный оставшийся ресурс власти это глубже залезать в карман потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 тебе ж так ни каких нервов не хватит)))) не может не хватить того, чего нет.... (нет нервов - и я не нервничаю) я констатирую, Pui, где бюджет. Здравствуйте Pui Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 знаешь что ИМХО здорово? то что у них реально рыночное ценообразование в рознице. год назад галлон стоил в два раза больше. Не знаю здорово это или нет, у нас в бензине как я понимаю сидит акциз и т.п. налоги - это большая часть цены.То есть, разное ценообразование и разный смысл этой цены, потому что разная экономика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 как же мудро мы всех вокруг пальца, нефть нашу еще дороже теперь покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Не знаю здорово это или нет, у нас в бензине как я понимаю сидит акциз и т.п. налоги - это большая часть цены. То есть, разное ценообразование и разный смысл этой цены, потому что разная экономика. . конечно разная. одна рыночная вторая не рыночная. здорово это или нет каждый видит решает сам. я приводил пример рыночного ценообразования на мясо птицы и свинину. имхо рыночное ценообразование поинтересней для потребителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 . конечно разная. одна рыночная вторая не рыночная. здорово это или нет каждый видит решает сам. я приводил пример рыночного ценообразования на мясо птицы и свинину. имхо рыночное ценообразование поинтересней для потребителя Ну, если не вынут налоги из бензина, вынут по-другому, так что я думаю что для потребителя интересна общая эффективность государства: собираемость налогов, их распределение, эффективность расходования и т.п. Низкая цена на энергоносители могла бы быть чем-то типа стимулирования российского бизнеса, тогда он стал бы более конкурентноспособным. Только, боюсь, самая энергоёмкая его часть, производство алюминия и т.п., что не совсем наверное здорово, мы же хотим развивать новые технологии. Впрочем, если считать в долларах, цена на российский бензин постоянно уменьшается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Интересно, ЦБ что ли деньги лить начал, хотя Сапхиздатовна вроде с 90 говорила....Падение приостановилось капельку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 потому что разная экономика. более того, вот сейчас тряхнуло(И) мировую экономику и люди с баблом, которые ранее (к примеру) вкладывали свои бабки в Китай, что сейчас делают? забирают свои бабки и несут их куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 не надо ничего лить... пусть дорожает сколько может.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.