Лисичkа Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А когда нужно будет снять наличные, не надо анкетку заполнять? По сути это та же операция.Нет, это другая операция.а зачем ее снимать? за пупырышем карточки принимают пока еще. Там крупную наличку типа 500 ойро в магазинах не берутЕсли карта рублевая, то надо снимать. Там и при виде 100 евро начинают волноваться, тем более, что практически везде карты принимают...Наличные все равно нужны за границей. Когда больше, когда меньше, смотря что за поездка. В маленьких кафешках не в курортных городах не берут карты. Хозяева апартаментов часто не берут карты и пр. А поездку раз в полгода можно наменять евро постепенно;-)) ну или единожды предоставить доки. Мы жене возмущаемся, когда на кредит просят пачку документов принести. Хотя в рекламе - паспорт и права, по факту - куча справок и трудовая. Ну как минимум 2-ндфл можно сразу с собой нести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Если карта рублевая, то надо снимать. Там и при виде 100 евро начинают волноваться, тем более, что практически везде карты принимают... не знаю, у меня и виза и мастер рублевые и пользовался ими везде без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Я в этом вижу только борьбу со спекулянтами, исключительно имхо...в начале правильно сказали - честным людям это ничем не грозит. спекулянты вряд ли аппелируют столь незначительными суммами...очередная странная инициатива. Нет, я не проитив заполнить анкету, порог входа выбран очень низкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 в новостях вроде было указано, что анкету заполняет банк по предъявленному паспорту... еще лет 5 назад когда покупал даже 400 евро в сбере... просили паспорт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 да ладно? Я таких деньжищ сроду не держал в руках.15000 руб. Вы лукавите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Анкета необходима для сумм, эквивалентных 15000 руб., поэтому я и говорю, что спекулянтам вряд ли интересен такой масштаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 и кстати раньше эту бумаженцию (персонифицированный чек) вроде могли при выезде с валютой на таможне спросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 рублей? Я думал бакинских. так в 90-х вроде тоже какая то бумаженция была. Чего сейчас то встрепенулись. встрепенулись те, кому есть чего скрывать. Как с платоном. Либерасты они такие либерасты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 не знаю, у меня и виза и мастер рублевые и пользовался ими везде без проблемТак и я пользуюсь, для оплаты. Но не для снятия.спекулянты вряд ли аппелируют столь незначительными суммами...очередная странная инициатива. Нет, я не проитив заполнить анкету, порог входа выбран очень низкийИ? Как раз все логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Так и я пользуюсь, для оплаты. Но не для снятия. И? Как раз все логично. и снимал в банкоматах. не вижу проблем. Происходит автоматическая конвертация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.