rus Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Жду нефть по 12-15 $ за бочку. Хочу посмотреть какие оправдания будут говорить о действиях нашего пр-ва и руководства Честно говоря не совсем понимаю логику Была и по $8 нефть, может и по $15 будет. Трудно будет, меньше валютной выручки. И что? Это наше руководство чтоли цену на нефть понижает? Давайте скажем чтобы не баловались Или ты скажешь "я же говорил что цена на нефть может упасть"? Дык все это говорили, и что? Объясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Честно говоря не совсем понимаю логику Была и по $8 нефть, может и по $15 будет. Трудно будет, меньше валютной выручки. И что? Это наше руководство чтоли цену на нефть понижает? Давайте скажем чтобы не баловались Или ты скажешь "я же говорил что цена на нефть может упасть"? Дык все это говорили, и что? Объясни. суть в том что ты действия руководства видишь? если видишь то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 суть в том что ты действия руководства видишь? если видишь то какие? Ну какие-то действия вижу. А что, должны быть какие-то не такие? Тогда какие? Что щас делать надо? Ну просто как пример, чтобы я понял чего они не делают. И я понимаю, они тупые, в тучные годы всё проели-пропили. Но мы-то с вами все умные, небось сделали накопления когда нефть была по сто а доллар по 30? Или тоже нет? Если тоже, может мы не очень-то и отличаемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Честно говоря не совсем понимаю логику Была и по $8 нефть, может и по $15 будет. Трудно будет, меньше валютной выручки. И что? Это наше руководство чтоли цену на нефть понижает? Давайте скажем чтобы не баловались Или ты скажешь "я же говорил что цена на нефть может упасть"? Дык все это говорили, и что? Объясни. Суть в том что многие, и ты в том числе, мне тут доказывали в картинках, что доля нефти в ВВП фигня, каких-то 30% (примерно, не помню) и что мы малозависим от продажи углеводородов, что экономика у нас почти независима от них, а получается то воноонокак Теперь мы должны ужать пояса и ждать милости херзнаетоткого (в принципе знаем) о повышении углеводородов. Наше прав-во кроме как "ждите и всё будет за.....ись" (с "Гражданской обороны") ничего сделать не может. Дак может когда совсем станет херово, до урапацреотов дойдёт что нужно что-то или кого-то менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Суть в том что многие, и ты в том числе, мне тут доказывали в картинках, что доля нефти в ВВП фигня, каких-то 30% (примерно, не помню) и что мы малозависим от продажи углеводородов, что экономика у нас почти независима от них, а получается то воноонокак Ну почему, 30% это довольно много, но это не 100%. И в экономике я не замечаю прямой зависимости, подбил за прошлый год отчёт - затраты на еду повысились на 10% по отношению к 2014. Получается что правы мы были насчёт малой зависимости? И это только начало, скоро свининой начнём мировой рынок заваливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну какие-то действия вижу. А что, должны быть какие-то не такие? Тогда какие? Что щас делать надо? Ну просто как пример, чтобы я понял чего они не делают. И я понимаю, они тупые, в тучные годы всё проели-пропили. Но мы-то с вами все умные, небось сделали накопления когда нефть была по сто а доллар по 30? Или тоже нет? Если тоже, может мы не очень-то и отличаемся? руслан давай на вопросы друг друга отвечать))) ты же не считаешь что на мой вопрос ответил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну какие-то действия вижу. А что, должны быть какие-то не такие? Тогда какие? Что щас делать надо? Ну просто как пример, чтобы я понял чего они не делают. Снизить ставку по кредитам для реального сектора экономики. То-бишь для производственников. Вложить в инфраструктуру. Потому как для того чтоб что-то построить, нужно это из чего строить сперва привезти У нас трансиб перегружен, а мы налогами автотранспортников облагаем И я понимаю, они тупые, в тучные годы всё проели-пропили. Но мы-то с вами все умные, небось сделали накопления когда нефть была по сто а доллар по 30? Или тоже нет? Если тоже, может мы не очень-то и отличаемся? Фух. Я отличаюсь. Я не боюсь за старость и кризис. Вложился в дачку и в дочерей. Умницы они у меня обе. Зарабатывают уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Фух. Я отличаюсь. Я не боюсь за старость и кризис. Вложился в дачку и в дочерей. Умницы они у меня обе. Зарабатывают уже Вот это правильно, лучшие инвестиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну почему, 30% это довольно много, но это не 100%. И в экономике я не замечаю прямой зависимости, подбил за прошлый год отчёт - затраты на еду повысились на 10% по отношению к 2014. Получается что правы мы были насчёт малой зависимости? И это только начало, скоро свининой начнём мировой рынок заваливать Лукавишь. Может затраты на еду и повысились на 10%, но вот сам ассортимент и продуктовая корзинка небось поубавилась по сравнению с предыдущими годами. Не нужно мне рассказывать что всё хорошо у людей. По торговле видно стало. Народ на продукты из семейного бюджета стал тратить на 30-50% больше. И это ещё не считалось что проезд подорожал и комуналка. А зарплаты урезали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 И это только начало, скоро свининой начнём мировой рынок заваливать я категорически против! лучше шпинатом и клубникой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.