Катюха Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 В нашем классе (школа 14) после осенних каникул за неделю 8 человек заразились педикулёзом. Это почти треть класса. Знаю что в школе в мае была вспышка, в сентябре и вот докатилась до нашего класса к ноябрю. Из разговоров с родителями (самыми разными) выяснила что это проблема не только нашей школы. Мы в своём классе все свои "стыды" откинули и сообща решаем проблему. Все на карантине, проводят профилактические помывки те кто не заражен, ходили к директору, медсестру напрягли. Но гарантии избавления от вшей нет. Т.к. из бесед с директором поняли, что кроме родителей проблему решать некому. Полномочий у школ нет, оповестить родителей прав не имеем, унижение, оскорбление достоинства и всё прочее, медсестра открестилась, мол не до вас. В общем ходите с насекомыми в голове. Зачем я это всё пишу Во-первых, запустить так называемое сарафанное радио. Родители, загляните в головы детям!!!!! И во-вторых, спросить может быть кто-то уже решал эту проблему коллективно? Куда-то звонил, писал. Есть ли результат и хоть какое то действие. НО! именно коллективное, классом, школой, группой сада. Названия шампуня для индивидуальной травли мне не нужно, и так все выучили. Мы составляем письмо в сэс. Звонили туда, обещали проверку, если сделаем официальный запрос. А ведь в школе у нас есть и детский сад. P.S. в аптеках центрального мкрн каждый день раскупают все имеющиеся в наличии средства от педикулёза. Аптекари в шоке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
К@рина Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 Кошмар Откуда берутся то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
moto_olga Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 Ничего страшного в них нет. Они есть, были и будут всегда и везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Янина Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 Нам теперь еще сыпного тифа, с остальными сопутствующими вшей инфекциями не хватало. Раньше это такое бы ЧП было! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vivala Posted November 17, 2015 Share Posted November 17, 2015 В нашем классе (школа 14) после осенних каникул за неделю 8 человек заразились педикулёзом. Это почти треть класса. Знаю что в школе в мае была вспышка, в сентябре и вот докатилась до нашего класса к ноябрю. Из разговоров с родителями (самыми разными) выяснила что это проблема не только нашей школы. Мы в своём классе все свои "стыды" откинули и сообща решаем проблему. Все на карантине, проводят профилактические помывки те кто не заражен, ходили к директору, медсестру напрягли. Но гарантии избавления от вшей нет. Т.к. из бесед с директором поняли, что кроме родителей проблему решать некому. Полномочий у школ нет, оповестить родителей прав не имеем, унижение, оскорбление достоинства и всё прочее, медсестра открестилась, мол не до вас. В общем ходите с насекомыми в голове. Зачем я это всё пишу Во-первых, запустить так называемое сарафанное радио. Родители, загляните в головы детям!!!!! И во-вторых, спросить может быть кто-то уже решал эту проблему коллективно? Куда-то звонил, писал. Есть ли результат и хоть какое то действие. НО! именно коллективное, классом, школой, группой сада. Названия шампуня для индивидуальной травли мне не нужно, и так все выучили. Мы составляем письмо в сэс. Звонили туда, обещали проверку, если сделаем официальный запрос. А ведь в школе у нас есть и детский сад. P.S. в аптеках центрального мкрн каждый день раскупают все имеющиеся в наличии средства от педикулёза. Аптекари в шоке. Мои двое детей ходят в 14 школу! Кошмар, я в шоке! А 8 человек из какого класса???? И что делать? На что обратить внимание при осмотре головы? Может что можно для профилактики? А для лечения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катюха Posted November 17, 2015 Author Share Posted November 17, 2015 Мои двое детей ходят в 14 школу! Кошмар, я в шоке! А 8 человек из какого класса???? И что делать? На что обратить внимание при осмотре головы? Может что можно для профилактики? А для лечения? Из 3 класса. Делать что? в этом весь вопрос. Рассказать в своём классе. Просить всех осмотреть головы детям. Смотреть главным образом на затылке. Насекомые взрослые бегают,гниды(яйца)висят как приклеенные на волосах 2-3 см от кожи головы. Для профилактики можно помыть спец шампунем. Лечить также противопедикулёзными средствами и обязательно вычёсывать гребешком. Вычёсывать несколько дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пенелопа Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Ну не знаю, в советское время медсестра периодически после каникул заходила в классы с проверками волос на голове. Почему ваша не желает странно. Эпидемия эта есть, и не надо думать, что вши бывают только у асоциальных элементов. Несколько лет назад в лицее тоже эпидемия этой гадости была. Я поверить не могла. Пусть ребёнок шапку в рукав засовывает, не кладёт её на общую полку для шапок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
elengis Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 У моей девочки тоже были года 3 назад. Откуда принесла? Подозреваем, что все- таки из школы. В итоге еще и меня с сыном заразила. Слава Богу, избавились. Тоже была удивлена, что в наше время это еще возможно и даже актуально. В школе без всякого стыда сообщили классному руководителю и родителям, которых знали. В итоге медсестра осмотрела детей, выявила еще человек 6 с этой гадостью. Сделала вывод, что да, в школах это случается. Как уж работает медсестра- как часто проводит осмотр и сообщает ли куда, неизвестно. Как - то все без эмоций и удивления восприняли наше сообщение. Все происходило в 11 школе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigorusha Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 И в пятой пару лет назад вспышка была, наш класс посмотрела медсестра, нашла только у одной девочки, дочь сказала что в других классах у нескольких человек нашли... я к своей в голову заглянула, а там уже полна голова Как оказалось потом у большей части класса было то же самое, но медсестра при осмотре ничего не заметила ... Средство от педикулеза удалось купить только в третьей по счету аптеке и то последнее самое дорогое, тк. все что было в наличии разобрали Сказать что я тогда была в шоке, это ничего не сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vivala Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 А лечиться чем конкретно, если обнаружим? Т.т.т Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.