Tuborg Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ром, не коси всех под себя. Если ты добровольно готов идти на риск, то не значит, что все на это готовы. Одно дело - пилить на остров на раздолбанном катере, заранее зная о рисках, другое - стать жертвой халатности там, где не ожидали. ну так уже тут проскакивало мнение, что раз дом взорвали - значит жильцы не там квартиру купили. Я не вижу смысла переживать из-за вещей, которых ты заведомо предусмотреть не в состоянии. Бояться, что тебя взорвут в теракте - так и с ума можно сойти. Причем я уже привел цыфры, по смертности в дтп - вероятность этого на несколько порядков выше, чем вероятность погибнуть в теракте. Но люди такие люди ... щас мусолят тему с терактами - они за сердце хватаются, через 2мес эта тема не будетв сми подниматься они успокоются и забудут и будут за сердце хвататься из-за того, что им в телевизоре страшноет дтп показалиТеперь Ольгино знает все!не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 нда... Люба, звезда Ютуба. Нашли тему для звездной болезни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Внуково массовая отмена рейсов в Египет вызвала давку. В аэропорту количество пассажиров, которые не смогли вылететь на курорты, составляет около трёх тысяч человек. Говорят- многих снимают с самолёта, прямо перед вылетом за 10 минут. Отменены все рейсы: Шарм, Хургада, Каир. http://lifenews.ru/mobile/news/168499http://www.rbc.ru/politics/06/11/2015/563ce7a69a7947ec088bd6a8 Я считаю- правильно, что закрыли туда перелеты. Пусть сначала решат проблемы с безопасностью. Люди наверно негодуэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 @Tuborg, бережного Бог бережёт. И лучше перебдеть, чем недобдеть. Понимаешь о чем я? Об остальном писала выше. Да, и поэтому я всегда пристегиваюсь в такси, хотя не раз таксисты вещали, что это необязательно - машина не пищит и не езжу в первом вагоне метро. Так, на всякий случай, не из боязни, а на уровне инстинкта и подсознания. Жизнь - опасная штука и незачем лишний раз лезть в петлю. И поэтому я считаю любые повышенные меры безопасности не лишними и лучше, если это будет на постоянной основе, а не только когда что-то случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 за сегодняшние истерики понял одно - теряем алоха . либерастеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 @Tuborg, бережного Бог бережёт. И лучше перебдеть, чем недобдеть. Понимаешь о чем я? Об остальном писала выше. Да, и поэтому я всегда пристегиваюсь в такси, хотя не раз таксисты вещали, что это необязательно - машина не пищит и не езжу в первом вагоне метро. Так, на всякий случай, не из боязни, а на уровне инстинкта и подсознания. Жизнь - опасная штука и незачем лишний раз лезть в петлю. И поэтому я считаю любые повышенные меры безопасности не лишними и лучше, если это будет на постоянной основе, а не только когда что-то случится. Мне кажется он не понимает или не хочет понять. По его логике если суждено от дтп умереть, то можно хоть к тигру в клетку зайти-не укусит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 @Tuborg, бережного Бог бережёт. И лучше перебдеть, чем недобдеть. Понимаешь о чем я? Об остальном писала выше. Да, и поэтому я всегда пристегиваюсь в такси, хотя не раз таксисты вещали, что это необязательно - машина не пищит и не езжу в первом вагоне метро. Так, на всякий случай, не из боязни, а на уровне инстинкта и подсознания. Жизнь - опасная штука и незачем лишний раз лезть в петлю. И поэтому я считаю любые повышенные меры безопасности не лишними и лучше, если это будет на постоянной основе, а не только когда что-то случится. во, про метро напомнила. Кто вспоминает щас (исопереживает) весеннее крушение? И кто боится ездить в метро? Перебдеть безусловно лучше, но только то, что реально можно перебдеть, остальное - паранойя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Мне кажется он не понимает или не хочет понять. По его логике если суждено от дтп умереть, то можно хоть к тигру в клетку зайти-не укусит... нет. это вам эмоциональная составляющая не дает понять голос трезвого разума, который я пытаюсь донести. Я пытаюсь избежать ДТП, контролируя то, что я могу контролировать, но есть вещи, которые я не могу предотвратить. был случай, остановился я на светофоре в железке у бывшего загса (где щас пятерочка) в со стороны юбилейной в левом ряду и за мной машина встала. и я вижу, что ровно в меня летит машина, я успел оценить ситуацию, понял, что ни назад, ни куда еще не сдать (счет шел на секунды) и успел только грязно выругаться. машина не снижая скорости обошла нас по правой полосе (т е для нее это была уже вторая полоса встречки), вернулась на свою полосу и поехала дальше... прохожие вокруг остановились (им был зеленый). от этой ситуации я ни заранее не мог уйти, ни на месте как-то исправить, поэтому ни до ни после не нужно переживать по этому поводу. так же и с тигром в клетке, я не буду сумасбродно бросаться к дикому зверю без дрессировщика, и руки совать не буду (не так давно был случай, как пьяной девке медведь руку оторвал) но тем не менее, ребенок мой и на крокодила садился фотографироваться и с тигром в обнимку, только все это под присмотром специально обученных людей, которые контролируют ситуацию. я не знаю где суждено мне умереть, поэтому что я могу контролировать - контролирую, а что невозможно контролировать - да, я по этому поводу не парюсь, т к это не в моей компетенции. Ну случится что-нибудь опять - ттт, конечно - начнут бояться опять, обыкновенная человеческая сущность... ну да, ровно на две недели, а потом суровый быт их поглотит и они забудут. Но с Леной я все же согласна в плане, что ты смешиваешь в одну кучу твой (или любого другого человека) личный выбор (например, согласиться на "лодченки, у которых моторчик к палке привязан" - ничего против них не имею, во Вьете катались)) и когда от тебя (любого другого чела) ничего не зависит (например, самолет в воздухе, теракт состоялся, деться некуда)... понятно, что личный выбор, но не это основной мой посыл, а то, что во первых бояться тогда уж надо более повседневных вещей (опять же от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака в мире на порядок, а то и на 2 больше людей умирает, чем в ДТП, и порядков на 4-5-6, чем в терактах), а во вторых стараться предотвращать надо те вещи, на которые реально можешь повлиять. Для себя я решила, что перед любой поездкой мы оставляем после себя "вылизанную" квартиру и никаких незавершенных дел (ни по работе, ни минуса на кредитке, ничего), так будет хотя бы проще. Надеюсь. это, в общем, о_малое от тех дел, которые предстоят родственникам так что если ты оставишь кастрюлю борща, который им придется выкинуть - ничего страшного кредит по причине смерти, кмк, банк закроет без штрафов, хотя тут, конечно, лучше у Алекса43 спросить, он в этом гуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Люди наверно негодуэ? думаю, не то слово! причем если до запрета Пу ругал только Алекс, то только щас три тыщи туристов только во внуково, а учитывая, что там 300тыщ одномоментно находится и аппроксимируя на средний отпуск в две недели и допустим 10% постоянно живущих там - получается 20килочеловек/сутки вылетает. так что сори за самоцытирование: если бы власть запретила - она была бы плохая, потому что запретила. Всегда будут не довольные, не зависимо от решения. А я как раз показываю, что не все черно-белое, а с разных углов разноцветное. Один считает, что он сам в состоянии оценить риски и ограничение полетов для него плохо. Другой, как Алекс, не может оценить и хочет, что бы государство за него решило. Поэтому, какое бы решение государство не приняло, всегда будет один недовольный. Надеюсь теперь вы поняли мою мысль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 @Tuborg, в общем, теракты и прочие относительно "редкие" виды смертей - тем и страшнее (большинству людей), что случаются реже и внезапнее, мне кажется. ну, в общем-то можно бояться редкой и внезапной молнии ... но я бы больше боялся рака и сердечно-сосудистых болезней ... ну и ДТП, если очень сильно хочется боятся чего-то внезапного ... но никак не терактов ... собсно что сегодня и заставило меня много писать - как и неделю назад в теме про боинг, человеческая глупость: самый либерастный либераст сказал, что т к плотность воздуха на высоте 10км в 3 раза меньше, то расчет АлмазАнтея - туфта. ну если бы был у человека моск, он бы не голословные обвинения кидал, а привел бы формулы из которых следовало, насколько туфта. я вот не поленился, прикинул, оказалось не больше, чем в третьем знаке погрешность проявляется. так и тут, появляется вой Ярославны, что все умрут, без какой-либо базы. а по если посчитать вероятность умереть в теракте и в ДТП - те же не сравнимые величины. Безусловно, это не отменяет, что очень плохо, что самолет упал, но вероятность падения самолета несравненно ниже, чем вероятность тысячи!!! ДТП со смертельным исходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.