Перейти к содержанию

вопросы к психологу

branzuletkina

Рекомендуемые сообщения

Касательно интереса, ищем детям лагерь на лето, и нам задают вопрос: "а как у вас с гаджетами обстоят дела, будут ли дети их в лагерь приносить?"
У меня сразу недоумение, а зачем нам в лагере гаджет, что тут так скучно?)))

Щас с ребенком разговаривала как раз на эту тему по телефону. Он сказал:"Может и не скучно быть, но без гаджета как-то не полноценнее время пройдет"
Вот так.
Это как привычная сказка на ночь получается. Даже если день насыщенный и интересный не скучный, а в телефон поиграть тоже хочется. Но с ним время проходит не заметно и хорошо, что мамы контролируют и дают пять минут доиграть и завершить игру))
Вот такой разговор. Сыну 10 лет.

смыслом моего примера не было, что именно С ВАМИ должно быть интереснее.

А с кем твоей собаке должно быть интереснее, чем с другими собаками и она чтоб слушалась твоих команд при этом? [emoji15]

17 минут назад, Голубоглазка сказал:

Щас с ребенком разговаривала как раз на эту тему по телефону. Он сказал:"Может и не скучно быть, но без гаджета как-то не полноценнее время пройдет"
Вот так.
Это как привычная сказка на ночь получается. Даже если день насыщенный и интересный не скучный, а в телефон поиграть тоже хочется. Но с ним время проходит не заметно и хорошо, что мамы контролируют и дают пять минут доиграть и завершить игру))
Вот такой разговор. Сыну 10 лет.

Так вечером дома и поиграют. А если детям будет скучно в лагере, то не понятно за что тогда плачу. Мы когда едем в парк или еще куда развлекаться,дети прекрасно проводят время не вспоминая про гаджеты. Пока в дороге смотрим фильм, благо все мальчики и вкусы +- совпадают.

ты совсем не умеешь отделять главное от второстепенного? Пословицы тоже буквально понимаешь?

А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь?

Так вечером дома и поиграют. А если детям будет скучно в лагере, то не понятно за что тогда плачу. Мы когда едем в парк или еще куда развлекаться,дети прекрасно проводят время не вспоминая про гаджеты. Пока в дороге смотрим фильм, благо все мальчики и вкусы +- совпадают.

Согласна. Тоже не понимаю.
Помню, когда в садике дети были, забирала пораньше, так они не гуляли, а смотрели мультфильм.
Помню такой скандал закатила.

А мне понравилась вот эта статья про гаджеты.

Почему Стив Джобс и многие другие гиганты Силиконовой долины не разрешают своим детям пользоваться гаджетами. Что теряет ребенок обычного современного обывателя.

http://econet.ru/articles/145697-chto-delayut-umnye-lyudi-poka-ostalnye-podsazhivayut-svoih-detey-na-iglu-planshetov-i-smartfonov

11 минуту назад, Natasha) сказал:

Наташа, может вопрос был как из области социализации?

В смысле, сможет ли ребенок без гаджетов целый день в интреактиве с другими детьми.

Эта проблема для педагогов существует и они спрашивают

только когда задают вопросы не по существу, игнорируя смысл сказанного мной.
Я как раз по существу спрашивала, основываясь на твое сказанное.
Про собак спросила и про то, что советовали. Ты привел аналогию с этим примером по поводу детей. Я это поняла. Не спорила.

Впрочем, да и какая разница. Как выяснилось, интересные дни с вами или не с вами, не дают гарантию, что дети не захотят играть в гаджеты.

Сейчас наблюдаю знакомых 20-летних "деток", первое поколение которое выросло в режиме "читать раньше чем ходить", а потом "ни дня без кружка, ни минуты покоя". Так вот, нет среди них массово гениев и прочих двигателей науки, обычное поколение. И сейчас они вовсю добирают то что не добрали в детстве (игры, тусовки) плюс совсем не хотят взрослеть. 

Я не такая [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]

9 минут назад, MamaM сказал:

Наташа, может вопрос был как из области социализации?

В смысле, сможет ли ребенок без гаджетов целый день в интреактиве с другими детьми.

Эта проблема для педагогов существует и они спрашивают

Изначально конечно вопрос был задан детям. Посмотреть на их реакцию.(но это не помешало мне возмутиться, чтобы прояснить вопрос полностью))) 

Дети отреагировали на вопрос спокойно)

Как мне потом рассказали, что приводят детей на собеседование, а ребенок во время разговора в гаджете сидит... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...