branzuletkina Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 2 минуты назад, Голубоглазка сказал: Мы заговорили про кружки и мне не понятно было, почему они не могут заполнить свободное время. Об этом никто не говорил! 2 минуты назад, Голубоглазка сказал: Но есть и гиперактивные дети, и порой действительно гаджеты спасают. Это не настоящая гиперактивность! Ты говоришь о педагогичеси запущенных детях в семьях с попустительской стратегией воспитания или с гиперопекой. Про пограничные состояния и отклонения речь не идет. И еще, дети с гиперактивностью тоже в состоянии занять себя. Другой вопрос, что эти занятия не устраивают родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Потому что кружки для детей - это та же работа, они исполняют то что указывают им взрослые. В свободное время они делают то что хотят сами.Так им это нравится прежде всего. Их никто не принуждает. Им интересно. Они это хотят сами и с друзьями им есть о чем поговорить. Может мы о разных кружках говорим?Как кто-то говорил, отдых, это смена одной работы на другую. Что-то в этом есть.Вот вяжу, вроде работа, но я отдыхаю. Хотя, когда учили этому, то было трудно, но я понимала, что время такое, учиться надо. Конечно, на беготню время хватало, но сколько его не дай, все мало. И лучше бы я бОльшему научилась тогда. Честно. В детском возрасте как губка впитываешь все, а щас сложнее чему-то научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 7 минут назад, Голубоглазка сказал: Так им это нравится прежде всего. Их никто не принуждает. Им интересно. Они это хотят сами и с друзьями им есть о чем поговорить. Может мы о разных кружках говорим? Как кто-то говорил, отдых, это смена одной работы на другую. Что-то в этом есть. Вот вяжу, вроде работа, но я отдыхаю. Хотя, когда учили этому, то было трудно, но я понимала, что время такое, учиться надо. Конечно, на беготню время хватало, но сколько его не дай, все мало. И лучше бы я бОльшему научилась тогда. Честно. В детском возрасте как губка впитываешь все, а щас сложнее чему-то научиться. Тебе не отбили охоту учиться и познавать что-то новое во взрослом возрасте, а это большой плюс. Я так вижу и так понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Почитала по диагонали, и хочу поделиться статьей касательно детей и гаджетов, очень интересный результат получился Контролировать или пустить на самотек? О результах одного эксперимента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 30 минут назад, Natasha) сказал: очень интересный результат получился Результат очень ожидаемый получился. Когда сначала формируется зависимость, а потом с ней начинают бороться запретами, так и получается. Мне ситуация с гаджетами напомнила ситуацию, которую с собакой прорабатывали. Запрос: Нужно ли разрешать щенку играть с другими собаками или стоит запрещать? Он постоянно рвется играть с любой встречной собакой и "не слышит" команд. Ответ дрессировщика: Щенку незачем играть с другими собаками. Всё, что ему нужно для социализации, он может получить от хозяина. Но нужно не запрещать (все равно будет срываться, когда вы отвлечетесь), а сделать так, что бы щенку с вами было интереснее, чем с другими собаками. Тогда ему ничего не придется запрещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 53 минуты назад, Natasha) сказал: Почитала по диагонали, и хочу поделиться статьей касательно детей и гаджетов, очень интересный результат получился Контролировать или пустить на самотек? О результах одного эксперимента Так и есть. И это ожидаемо. Всё зависит только от родителей. Не запрещай! Делай так, чтобы не хотел. Но не созданием загруженности, а интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 2 минуты назад, branzuletkina сказал: Так и есть. И это ожидаемо. Всё зависит только от родителей. Не запрещай! Делай так, чтобы не хотел. Но не созданием загруженности, а интересом. Касательно интереса, ищем детям лагерь на лето, и нам задают вопрос: "а как у вас с гаджетами обстоят дела, будут ли дети их в лагерь приносить?" У меня сразу недоумение, а зачем нам в лагере гаджет, что тут так скучно?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 а сделать так, что бы щенку с вами было интереснее, чем с другими собаками. Тогда ему ничего не придется запрещать. Получается? Всегда? Как себя ведет собака щас при встрече с другими собаками? Я к тому, что полностью оградить ребенка не получится и ВСЕГДА делать так, что ему с вами будет интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Почитала по диагонали, и хочу поделиться статьей касательно детей и гаджетов, очень интересный результат получилсяКонтролировать или пустить на самотек? О результах одного экспериментаРезультат у трех групп говорит о том, что действительность отличается от намерений. Так часто и у взрослых бывает. Однако в первой группе, дети более осознанны и меньше всех остальных по времени проводят за гаджетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Когда сначала формируется зависимость, а потом с ней начинают бороться запретами, так и получается. А как эта зависимость формируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.