Перейти к содержанию

вопросы к психологу

branzuletkina

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Голубоглазка сказал:

Мы заговорили про кружки и мне не понятно было, почему они не могут заполнить свободное время.

Об этом никто не говорил!

2 минуты назад, Голубоглазка сказал:

Но есть и гиперактивные дети,

и порой действительно гаджеты спасают.

Это не настоящая гиперактивность! Ты говоришь о педагогичеси запущенных детях в семьях с попустительской стратегией воспитания или с гиперопекой.

Про пограничные состояния и отклонения речь не идет.

И еще, дети с гиперактивностью тоже в состоянии занять себя. Другой вопрос, что эти занятия не устраивают родителей.

Потому что кружки для детей - это та же работа, они исполняют то что указывают им взрослые. В свободное время они делают то что хотят сами.

Так им это нравится прежде всего. Их никто не принуждает. Им интересно. Они это хотят сами и с друзьями им есть о чем поговорить.
Может мы о разных кружках говорим?
Как кто-то говорил, отдых, это смена одной работы на другую.
Что-то в этом есть.
Вот вяжу, вроде работа, но я отдыхаю. Хотя, когда учили этому, то было трудно, но я понимала, что время такое, учиться надо. Конечно, на беготню время хватало, но сколько его не дай, все мало. И лучше бы я бОльшему научилась тогда. Честно.
В детском возрасте как губка впитываешь все, а щас сложнее чему-то научиться.

7 минут назад, Голубоглазка сказал:

Так им это нравится прежде всего. Их никто не принуждает. Им интересно. Они это хотят сами и с друзьями им есть о чем поговорить.
Может мы о разных кружках говорим?
Как кто-то говорил, отдых, это смена одной работы на другую.
Что-то в этом есть.
Вот вяжу, вроде работа, но я отдыхаю. Хотя, когда учили этому, то было трудно, но я понимала, что время такое, учиться надо. Конечно, на беготню время хватало, но сколько его не дай, все мало. И лучше бы я бОльшему научилась тогда. Честно.
В детском возрасте как губка впитываешь все, а щас сложнее чему-то научиться.

Тебе не отбили охоту учиться и познавать что-то новое во взрослом возрасте, а это большой плюс. Я так вижу и так понимаю :)

Почитала по диагонали, и хочу поделиться статьей касательно детей и гаджетов, очень интересный результат получился

Контролировать или пустить на самотек? О результах одного эксперимента

30 минут назад, Natasha) сказал:

очень интересный результат получился

Результат очень ожидаемый получился. Когда сначала формируется зависимость, а потом с ней начинают бороться запретами, так и получается.

Мне ситуация с гаджетами напомнила ситуацию, которую с собакой прорабатывали.

Запрос: Нужно ли разрешать щенку играть с другими собаками или стоит запрещать? Он постоянно рвется играть с любой встречной собакой и "не слышит" команд.

Ответ дрессировщика: Щенку незачем играть с другими собаками. Всё, что ему нужно для социализации, он может получить от хозяина. Но нужно не запрещать (все равно будет срываться, когда вы отвлечетесь), а сделать так, что бы щенку с вами было интереснее, чем с другими собаками. Тогда ему ничего не придется запрещать.

53 минуты назад, Natasha) сказал:

Почитала по диагонали, и хочу поделиться статьей касательно детей и гаджетов, очень интересный результат получился

Так и есть. И это ожидаемо. Всё зависит только от родителей. Не запрещай! Делай так, чтобы не хотел. Но не созданием загруженности, а интересом.

2 минуты назад, branzuletkina сказал:

Так и есть. И это ожидаемо. Всё зависит только от родителей. Не запрещай! Делай так, чтобы не хотел. Но не созданием загруженности, а интересом.

Касательно интереса, ищем детям лагерь на лето, и нам задают вопрос: "а как у вас с гаджетами обстоят дела, будут ли дети их в лагерь приносить?"

У меня сразу недоумение, а зачем нам в лагере гаджет, что тут так скучно?)))

а сделать так, что бы щенку с вами было интереснее, чем с другими собаками. Тогда ему ничего не придется запрещать.

Получается? Всегда? Как себя ведет собака щас при встрече с другими собаками?
Я к тому, что полностью оградить ребенка не получится и ВСЕГДА делать так, что ему с вами будет интереснее.

Результат у трех групп говорит о том, что действительность отличается от намерений. Так часто и у взрослых бывает. Однако в первой группе, дети более осознанны и меньше всех остальных по времени проводят за гаджетами.

Когда сначала формируется зависимость, а потом с ней начинают бороться запретами, так и получается.

А как эта зависимость формируется?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...