Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 2 часа назад, Голубоглазка сказал: А кружки нравились детям? Что в них плохого? Плохого в кружках ничего нет, главное чтобы свободного времени у ребенка тоже было достаточно. Все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Плохого в кружках ничего нет, главное чтобы свободного времени у ребенка тоже было достаточно. Все хорошо в меру.А что есть свободное время? Может ребенок ждет то время, проведенное в кружке и ему оно очень нравится. А безделье не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Только что, Голубоглазка сказал: А что есть свободное время? Может ребенок ждет то время, проведенное в кружке и ему оно очень нравится. А безделье не нравится. Ребенок должен уметь занимать свое свободное время самостоятельно, даже просто глядя в окно и мечтая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 5 минут назад, Голубоглазка сказал: А что есть свободное время? Может ребенок ждет то время, проведенное в кружке и ему оно очень нравится. А безделье не нравится. Юль, ты прямо Сократ! Что для тебя есть свободное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Ребенок должен уметь занимать свое свободное время самостоятельно, даже просто глядя в окно и мечтая.С этим не могу не согласиться.А что делать, если не умеет? (Вопрос Наталье)Не все же одинаковые дети, даже в одной семье. Допустим, один ребенок без проблем находит чем занять время, а другой в той же семье не может, канючит и спрашивает, что ему делать. Это от характера зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Юль, ты прямо Сократ! Что для тебя есть свободное время?Не надо меня сравнивать))Свободное время для меня, это когда я могу бездельничать, спать, читать..)) Я это люблю и отдыхаю в это время. А для кого-то это каторга. Знаю лично таких. Особенно старшего поколения.Насчет детей, то можно сказать, что мои дети не отдыхают, но и не устают. Постоянно чем-то увлечены и заняты. И их свободное время они тратят на кружки, футбол с друзьями, фильмы и на гаджеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 12 минуты назад, Голубоглазка сказал: А что делать, если не умеет? Это от характера зависит? Таких детей в моей практике не было! Если у кого-то есть такая проблема, готова персонально пообщаться. Даже 2х-3х летки могут спокойно занять себя на 15-30 минут в отсутствие родителей рядом (в комнате). 6 минут назад, Голубоглазка сказал: Свободное время для меня, это когда я могу бездельничать, спать, читать..)) Я это люблю и отдыхаю в это время. А для кого-то это каторга. Знаю лично таких. Особенно старшего поколения. Насчет детей, то можно сказать, что мои дети не отдыхают, но и не устают. Постоянно чем-то увлечены и заняты. И их свободное время они тратят на кружки, футбол с друзьями, фильмы и на гаджеты. Ты сама ответила на свой вопрос. "Свободное время" - это время, свободное ОТ ЧЕГО-ТО... От работы, уроков, от школы и т.д. А как заполнять его, каждый решает сам. Ты, например, читаешь, а твои дети играют в футбол и ходят на кружки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Поверь, не все 2-3х летки могут занять себя и при этои спокойно.Мне повезло, мои дети спокойные и режимные в этом возрасте были. Но есть и гиперактивные дети, с ними очень тяжело, их внимания на две минуты хватает. Какой там оставить на 30 минут!!? Постоянно чем-то занимать приходится, чтоб шею себе не свернули и порой действительно гаджеты спасают.Мы заговорили про кружки и мне не понятно было, почему они не могут заполнить свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 1 минуту назад, Голубоглазка сказал: Поверь, не все 2-3х летки могут занять себя и при этои спокойно. Мне повезло, мои дети спокойные и режимные в этом возрасте были. Но есть и гиперактивные дети, с ними очень тяжело, их внимания на две минуты хватает. Какой там оставить на 30 минут!!? Постоянно чем-то занимать приходится, чтоб шею себе не свернули и порой действительно гаджеты спасают. Мы заговорили про кружки и мне не понятно было, почему они не могут заполнить свободное время. Потому что кружки для детей - это та же работа, они исполняют то что указывают им взрослые. В свободное время они делают то что хотят сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.