Перейти к содержанию

вопросы к психологу

branzuletkina

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Голубоглазка сказал:

А кружки нравились детям? Что в них плохого?

Плохого в кружках ничего нет, главное чтобы свободного времени у ребенка тоже было достаточно. Все хорошо в меру.

Плохого в кружках ничего нет, главное чтобы свободного времени у ребенка тоже было достаточно. Все хорошо в меру.

А что есть свободное время?
Может ребенок ждет то время, проведенное в кружке и ему оно очень нравится. А безделье не нравится.

Только что, Голубоглазка сказал:

Может ребенок ждет то время, проведенное в кружке и ему оно очень нравится. А безделье не нравится.

Ребенок должен уметь занимать свое свободное время самостоятельно, даже просто глядя в окно и мечтая.

5 минут назад, Голубоглазка сказал:

Юль, ты прямо Сократ! Что для тебя есть свободное время?

Ребенок должен уметь занимать свое свободное время самостоятельно, даже просто глядя в окно и мечтая.

С этим не могу не согласиться.

А что делать, если не умеет? (Вопрос Наталье)
Не все же одинаковые дети, даже в одной семье. Допустим, один ребенок без проблем находит чем занять время, а другой в той же семье не может, канючит и спрашивает, что ему делать. Это от характера зависит?

Юль, ты прямо Сократ! Что для тебя есть свободное время?
Не надо меня сравнивать))
Свободное время для меня, это когда я могу бездельничать, спать, читать..)) Я это люблю и отдыхаю в это время.
А для кого-то это каторга. Знаю лично таких. Особенно старшего поколения.
Насчет детей, то можно сказать, что мои дети не отдыхают, но и не устают. Постоянно чем-то увлечены и заняты. И их свободное время они тратят на кружки, футбол с друзьями, фильмы и на гаджеты.

12 минуты назад, Голубоглазка сказал:

А что делать, если не умеет? 
 Это от характера зависит?

Таких детей в моей практике не было!

Если у кого-то есть такая проблема, готова персонально пообщаться. Даже 2х-3х летки могут спокойно занять себя на 15-30 минут в отсутствие родителей рядом (в комнате).

6 минут назад, Голубоглазка сказал:

Свободное время для меня, это когда я могу бездельничать, спать, читать..)) Я это люблю и отдыхаю в это время.
А для кого-то это каторга. Знаю лично таких. Особенно старшего поколения.
Насчет детей, то можно сказать, что мои дети не отдыхают, но и не устают. Постоянно чем-то увлечены и заняты. И их свободное время они тратят на кружки, футбол с друзьями, фильмы и на гаджеты.

Ты сама ответила на свой вопрос.

"Свободное время" - это время, свободное ОТ ЧЕГО-ТО... От работы, уроков, от школы и т.д. А как заполнять его, каждый решает сам. Ты, например, читаешь, а твои дети играют в футбол и ходят на кружки.

Поверь, не все 2-3х летки могут занять себя и при этои спокойно.
Мне повезло, мои дети спокойные и режимные в этом возрасте были. Но есть и гиперактивные дети, с ними очень тяжело, их внимания на две минуты хватает. Какой там оставить на 30 минут!!? Постоянно чем-то занимать приходится, чтоб шею себе не свернули и порой действительно гаджеты спасают.

Мы заговорили про кружки и мне не понятно было, почему они не могут заполнить свободное время.

1 минуту назад, Голубоглазка сказал:

Поверь, не все 2-3х летки могут занять себя и при этои спокойно.
Мне повезло, мои дети спокойные и режимные в этом возрасте были. Но есть и гиперактивные дети, с ними очень тяжело, их внимания на две минуты хватает. Какой там оставить на 30 минут!!? Постоянно чем-то занимать приходится, чтоб шею себе не свернули и порой действительно гаджеты спасают.

Мы заговорили про кружки и мне не понятно было, почему они не могут заполнить свободное время.

Потому что кружки для детей - это та же работа, они исполняют то что указывают им взрослые. В свободное время они делают то что хотят сами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...