Victory Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @Alisa Alexandrovna, когда я получила ответ, что перерасчет произведен (может через пару недель после обращения), я созвонилась по указанным телефонам и уточнила, как можно получить эти средства, мне сказали подъехать лично к ним в офис и написать заявление, приложив реквизиты счета. Так я и сделала, после этого в течение месяца получила возврат на карту. Но, возможно, стоило изначально указать их в заявлении, кот. отправляла по электронке.. но изначально не ожидала положительного исхода всего мероприятия, да и всего сразу не предусмотришь @Victory,А сколько по времени они давали ответ??? в моем случае пару недель ждала ответа, потом предоставила реквизиты для возврата и еще ждала в течение месяца, может недели три.. Хотела бы отметить, что у меня имеется до настоящего времени задолженность перед ГС-Э. При этом часть задолженности я погасила 03.11. по платежке, выставленной ЕРЦ, но информация об этом платеже на 28.12. в ГС-Э отсутствовала. Мне был сделан перерасчет и сумма задолженности была уменьшена. Перерасчет на 5 тыс с копейками за 2013 и 2014 г. Возможно, делают перерасчет тем, у кого имеется задолженность дабы у них не висела эта дебиторка и не было необходимости идти в суд. У тех у кого задолженности перед ГС-Э не имеется, то перерасчет не делают, тк тогда ГС-Э необходимо перечислить деньги в адрес собственника. Либо собственник попытается и забудет ну либо пойдет в суд (такие если и будут, то совсем единицы). Но это мое мнение на сообщение выше о том, что кому - то перерасчет делается, а кому-то нет. Ниже текст, который я отправила на электронную почту в ГС-Э, которую указывали ранее: ООО «ГС-Эксплуатация» 119019, г. Москва, Пречистенская наб., д. 45/1, стр. 1 От ____________________ собственника жилого помещения, расположенного по адресу: _____________ Заявление Управляющая компания ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» (далее - ООО «ГС-Э») осуществляла свою деятельность по управлению домом, расположенного по адресу: 143983 МО, г. Железнодорожный, ул. Граничная, д. 26 с 2006 года. За девятилетний период управления нашим домом, ООО «ГС-Э» ни разу не производило перерасчет за отопление, не смотря на неоднократные обещание руководства как письменные, так и устные. Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 г № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлению Правительства РФ от 26.05.2006 г. № 307 управляющая компания должна производить перерасчет ежегодно как при наличии счетчиков, так и при их отсутствии (пункт 25 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.05.2006 г. № 307). Таким образом, ООО «ГС-Э», как управляющая компания, осуществляющее свою деятельность в рамках законодательства РФ, не произведя предусмотренные законом перерасчет, до сих пор продолжает пользоваться в своих целях денежными средствами собственников помещений, которые должны быть возращены собственникам в качестве перерасчета за тепловую энергию. С учетом вышеизложенного, прошу произвести перерасчет за тепловую энергию за весь период обслуживания указанного выше дома, но не менее чем за 3 года и выслать мне подтверждающий документ о произведенном перерасчете. В случае если мое заявление не будет рассмотрено и не будет мною получен положительный ответ в установленный законом срок, то я буду вынуждена отправить жалобы на действия ООО «ГС-Э» в Жилинспекцию и Роспотребнадзор. «___»___________2015 г. а у меня задолженности не было, перерасчет произвели. Я вообще писала заявление в свободной форме, я такая-то прошу произвести перерасчет за отопление, указать период (за прошлый год или за три года, если ранее не производили перерасчет вообще) и адрес квартиры, плюс приложить реквизиты для осуществления возврата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXX83 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @Victory, Спасибо, а я написал 15.12 и до сих пор тишина, отправил сегодня еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victory Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @Victory, Спасибо, а я написал 15.12 и до сих пор тишина, отправил сегодня еще раз должны в любом случае ответить,а я сегодня написала на перерасчет за 2015 г. Если ответа не будет, можно продублировать заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы уже наверняка.. ждем-с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 @Victory, Спасибо, а я написал 15.12 и до сих пор тишина, отправил сегодня еще раз Я сегодня ответ получила. Отправила запрос 31.12.2015...Работает шарманка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Чтобы не ездить в ГСЭ приложу образец заявления для перечисления денег. Может, кому пригодится. Достаточно заполнить и им направить скан. Генеральному директору Мамичеву А.С. От собственника помещения расположенного по адресу: г. ___________________ ул. ______________________ д. _____, кв. _____ ФИО_______________________________________ Паспортные данные: Серия____________________№___________ Выдан ________________________________ ____________________________________________ Контактный телефон: ______________________ Заявление о возврате денежных средств Прошу Вас, излишне перечисленные денежные средства по лицевому счету №_______________ в сумме _______ руб. _____ коп, перечислить по следующим банковским реквизитам: Наименование Банка получателя ______________________________________ ИНН / КПП Банка получателя ________________________________________ БИК Банка получателя ______________________________________________ Корреспондентский счет Банка получателя _____________________________ Получатель ________________________________________________________ Расчетный счет получателя __________________________________________ «______» _________ 2015г. ___________________/________________ Подпись Фамилия И.О. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.В.Г. Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Чтобы не ездить в ГСЭ приложу образец заявления для перечисления денег. Может, кому пригодится. Достаточно заполнить и им направить скан. Генеральному директору Мамичеву А.С. От собственника помещения расположенного по адресу: г. ___________________ ул. ______________________ д. _____, кв. _____ Уточните ФИО директора, по моим сведениям, директор там уже другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 @В.В.Г., мне вчера это образец прислали из Гсэ, куда я изначально запрос делала. И ответ на моё обращение эта же фамилия была. Данные свежак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 УК устранила 3 вида нарушений в доме в Железнодорожном Управляющая компания в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха в Подмосковье устранила три вида нарушений после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.«Управляющая компания «Павлино» восстановила тепловой контур, заменила аварийную трубу и убрала мусор в доме №26 по Граничной улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха. Привести в порядок дом коммунальщиков обязало надзорное ведомство», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.В материале отмечается, что устранить нарушения управляющую компанию «Павлино» обязали в течение месяца. Повторная проверка показала, что металлические трубы заменили на новые полипропиленовые, двери на лоджии стали плотно закрываться, строительный и бытовой мусор убран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anelita Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 УК устранила 3 вида нарушений в доме в Железнодорожном Управляющая компания в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха в Подмосковье устранила три вида нарушений после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. «Управляющая компания «Павлино» восстановила тепловой контур, заменила аварийную трубу и убрала мусор в доме №26 по Граничной улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха. Привести в порядок дом коммунальщиков обязало надзорное ведомство», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова. В материале отмечается, что устранить нарушения управляющую компанию «Павлино» обязали в течение месяца. Повторная проверка показала, что металлические трубы заменили на новые полипропиленовые, двери на лоджии стали плотно закрываться, строительный и бытовой мусор убран. Интересно, а кто-нибудь из жильцов дома №26 это подтвердить может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ага сегодня вон снег чистят целый день возле 26..30...28 домов.А у нас в 36 даже не думают.Дорога возле подъезда и парковки относится к городу они должны убирать.......((Куда еще жалобу написать подскажите.??В администрацию я в позопрошлом году писала.Толку ноль.Друг на друга сваливают и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.