Fair Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Очень странно..какая то у них выборочная система.Одним пишут :нет оснований для перерасчета,другим за 4 дня основания находят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @happy_olesya, а образец заявления не подкинете?)))) Хотела бы отметить, что у меня имеется до настоящего времени задолженность перед ГС-Э. При этом часть задолженности я погасила 03.11. по платежке, выставленной ЕРЦ, но информация об этом платеже на 28.12. в ГС-Э отсутствовала. Мне был сделан перерасчет и сумма задолженности была уменьшена. Перерасчет на 5 тыс с копейками за 2013 и 2014 г. Возможно, делают перерасчет тем, у кого имеется задолженность дабы у них не висела эта дебиторка и не было необходимости идти в суд. У тех у кого задолженности перед ГС-Э не имеется, то перерасчет не делают, тк тогда ГС-Э необходимо перечислить деньги в адрес собственника. Либо собственник попытается и забудет ну либо пойдет в суд (такие если и будут, то совсем единицы). Но это мое мнение на сообщение выше о том, что кому - то перерасчет делается, а кому-то нет. Ниже текст, который я отправила на электронную почту в ГС-Э, которую указывали ранее: ООО «ГС-Эксплуатация» 119019, г. Москва, Пречистенская наб., д. 45/1, стр. 1 От ____________________ собственника жилого помещения, расположенного по адресу: _____________ Заявление Управляющая компания ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» (далее - ООО «ГС-Э») осуществляла свою деятельность по управлению домом, расположенного по адресу: 143983 МО, г. Железнодорожный, ул. Граничная, д. 26 с 2006 года. За девятилетний период управления нашим домом, ООО «ГС-Э» ни разу не производило перерасчет за отопление, не смотря на неоднократные обещание руководства как письменные, так и устные. Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 г № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлению Правительства РФ от 26.05.2006 г. № 307 управляющая компания должна производить перерасчет ежегодно как при наличии счетчиков, так и при их отсутствии (пункт 25 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.05.2006 г. № 307). Таким образом, ООО «ГС-Э», как управляющая компания, осуществляющее свою деятельность в рамках законодательства РФ, не произведя предусмотренные законом перерасчет, до сих пор продолжает пользоваться в своих целях денежными средствами собственников помещений, которые должны быть возращены собственникам в качестве перерасчета за тепловую энергию. С учетом вышеизложенного, прошу произвести перерасчет за тепловую энергию за весь период обслуживания указанного выше дома, но не менее чем за 3 года и выслать мне подтверждающий документ о произведенном перерасчете. В случае если мое заявление не будет рассмотрено и не будет мною получен положительный ответ в установленный законом срок, то я буду вынуждена отправить жалобы на действия ООО «ГС-Э» в Жилинспекцию и Роспотребнадзор. «___»___________2015 г. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 УК Павлино начала войну за консъержные. Люди якобы жалуются, что они платят за консъержей. А что, если выгнать их, то УК Павлино отменить общедомовые нужды? - Бред! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 УК Павлино начала войну за консъержные. Люди якобы жалуются, что они платят за консъержей. А что, если выгнать их, то УК Павлино отменить общедомовые нужды? - Бред! На сколько я слышала, то сегодня УК Павлино пыталось отключить свет у консьержей и в колясочных всего 26 дома, т.е. в помещениях, которые принадлежат собственникам. Мотивируя тем, что за свет там мы (собственники) не платим, наверное, не видели платежки где даже есть отдельная строка на свет для общедомовых нужд. Более того, в 28 доме (если не ошибаюсь) Павлино отключило свет консьержам, и вроде старшим по подъездам прислали договор на подписание. По этому договору от имени всего дома выступает один собственник и заключает договор аренды с консьержами, а те платят за помещение 15 тыс на неизвестно чей счёт и уж явно эти деньги не пойдут не на нужды дома или конкретного подъезда. Народ 28 дома возмутился и провёл собрание, что консьержам помещение предоставляется бесплатно, тк понимают что деньги эти все пойдут в карман дяде, который это придумал. Я видела этот договор, а остальную информацию мне сообщила наша консьержка, поэтому достоверность не гарантирую. У нас в подъезде свет после попытки отключить включили после беседы с электриком, но он исполнитель и дадут ему опять команду и он вновь придёт. Консьержка наша сейчас собирает подписи на жалобе (если придут отключать вновь, чтобы жалоба была готова для немедленной отправки) о превышении полномочий управляющей компанией, тк совершаются действия без принятия решения собственников, идёт превышение и злоупотребление своими полномочиями (примерно такой смысл). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 @happy_olesya, Спасибо большое за образец. Отправила. Пущай пересчитывают , правда я все оплачиваю вовремя. Посмотрим, что мне ответят. Если сделают перерасчет будет неплохой подарочек к НГ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 На сколько я слышала, то сегодня УК Павлино пыталось отключить свет у консьержей и в колясочных всего 26 дома, т.е. в помещениях, которые принадлежат собственникам. Мотивируя тем, что за свет там мы (собственники) не платим, наверное, не видели платежки где даже есть отдельная строка на свет для общедомовых нужд. Более того, в 28 доме (если не ошибаюсь) Павлино отключило свет консьержам, и вроде старшим по подъездам прислали договор на подписание. По этому договору от имени всего дома выступает один собственник и заключает договор аренды с консьержами, а те платят за помещение 15 тыс на неизвестно чей счёт и уж явно эти деньги не пойдут не на нужды дома или конкретного подъезда. Народ 28 дома возмутился и провёл собрание, что консьержам помещение предоставляется бесплатно, тк понимают что деньги эти все пойдут в карман дяде, который это придумал. Я видела этот договор, а остальную информацию мне сообщила наша консьержка, поэтому достоверность не гарантирую. У нас в подъезде свет после попытки отключить включили после беседы с электриком, но он исполнитель и дадут ему опять команду и он вновь придёт. Консьержка наша сейчас собирает подписи на жалобе (если придут отключать вновь, чтобы жалоба была готова для немедленной отправки) о превышении полномочий управляющей компанией, тк совершаются действия без принятия решения собственников, идёт превышение и злоупотребление своими полномочиями (примерно такой смысл). Да правильно свет в 28 доме отключили еще 18.12.2015г. Т.к свет на улице и в консьержкой записан от одной кнопки, поэтому на площаде и вокруг дома было темно не сколько дней. Цена в договоре была 700 руб. За квадратный метр. Договор тоже не видела лично, только обсуждения были. Но кроме света ни каких действий не последовало. Причем свет в консьержкой отключен до сих пор, но работают розетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzAzeLL0 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 В 34 доме еще в начале декабря коньсьержам свет рубанули. Так и сидели они в темноте, потом вообще их не стало. И вообще хз на каких основаниях они там сидели. Никто за них не платил. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжик Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 @happy_olesya,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzAzeLL0 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Господа, такой вопрос. Перед 31 декабря, наступили холода и начали жарить батареи. Только вот к сегодняшнему дню постепенно снижался жар и с привычных мне 23-25С градусов, температура в комнате уже опустилась до 18,8, комната угловая, вроде для угловых минимум должно быть 20 градусов. На нас экономят? У кого так же или все хорошо? Угловая однушка, если что. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 температура в комнате уже опустилась до 18,8, комната угловая если вы правильно измеряли, это повод обратиться в диспетчерскую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.