vaso Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У УК сегодня до 14 приемный день. Можете успеть... Но что получите ответ - совсем не факт. Спасибо. Пойду зайду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Доброго дня! Читал и не нашёл. Ко мне квитанция от Павлино поступила, расчетный период за октябрь + какой то долг не понятный (долгов небыло и гсэ за август погасил). Вопрос. Как может выставляться счёт за октябрь (с показаниями ИПУ за сентябрь) если месяц ещё не закончен??? Я один такой? В бухгалтерии Павлино адекваты работают? Я понимаю, что это ошибка УК, хочу пообщаться. А разве в УК Павлино есть бухгалтерия? Все вопросы про начисления в ЕРЦ. По субботам на Новую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaso Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А разве в УК Павлино есть бухгалтерия? Все вопросы про начисления в ЕРЦ. По субботам на Новую Вы правы, бухгалтерии там нет, я впервые сталкиваюсь с УК "Павлино". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grenka Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А мне сказали бухгалтер сидит в пятёрочки на 2 эт, где касса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 А мне сказали бухгалтер сидит в пятёрочки на 2 эт, где касса. Там тоже сидит специалист ЕРЦ. Не уверена, что она работает по субботам. Где-то выше уже обсуждался этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaso Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Итог похода. Для меня переход оплаты ЖКХ с ГСЭ на Павлино выглядит не понятной, не прозрачной. По дороге в ЕРЦ, который на Новой 7 сложив общую сумму за два месяца к оплате, успокоился, за рамки допустимого не выходит. Но в ЕРЦ пытался все-таки добиться пояснений, а мне указали дорогу на Главную 22. К примеру: почему за сентябрь мне насчитали сумму по нормативу на 1 человека, хотя я подавал данные по ИПУ, но правда на квитанциях ГСЭ, на тот момент не было форм для Павлино. Возможно данные не поступили. p.s. И ещё, хочу отметить не маловажный факт. Потребление ГВС по нормативу меньше чем по факту. А значит это то, что у нас периодически имеется проблема с ГВС и по факту платим больше чем должны. Не догрев! Это заметно при проживании 3 человек в квартире. По нормативу на троих проживающих уходит 9,030 м/3. А по факту сколько Вы расходуете, 10 не меньше? И еще вопрос. ИПУ в квартире на сегодняшний день это обязательное требование или нет? Изменено 24 октября, 2015 пользователем vaso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) нормативы указываются "в среднем", а счетчики - индивидуально... у нас семья из 6 человек ГВС потребляет 7-8 кубов... а по нормативу "надо" 18. у нас когда пришла платежка с нормативами, размер платежа стал в 2 раза больше обычного. а когда приехали гости на 2 недели - воды "слили" аж 16 кубов... Изменено 25 октября, 2015 пользователем *Наталия* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzAzeLL0 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Ппц вы экономные. Мы с женой и ребёнком 15-20 кубов тратим Я бы лучше по нормативам платил. К тому же никто не прописан в квартире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Ппц вы экономные. Мы с женой и ребёнком 15-20 кубов тратим Я бы лучше по нормативам платил. К тому же никто не прописан в квартире Двое взрослых (весь день на работе) без гостей max 3 куба. Не экономим, но и зря не льем) Если вы по нормативу, кто будет перерасход оплачивать? На тех, кто без счетчиков, его и должны распределять. К тому же есть распоряжение правительства, если нет счетчиков, тариф с повышающим коэффициентом. Лучше уж за свое платить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzAzeLL0 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Вот когда буду перерасход распределять между теми, у кого нет ипу, тогда и буду платить за своё. А пока у меня счётчики на воду сломались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.