Макарошка Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Это не небольшая. Это ОГРОМНАЯ проблема! Поэтому дети ничего не рассказывают родителям и остаются один на один со своими проблемами. Потому что они боятся, что их "немножко поругают". Для ребенка, в первую очередь, важно полное и безусловное его принятие значимыми взрослыми (читай родители). КАК соблюсти ту грань, между полным понимаем и "немножко поругала" ? не ругать совсем , будет пофигизм и попустительство и ребенок будет творить что хочу ? поругать чуть-чуть, это не безусловное принятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 КАК соблюсти ту грань, между полным понимаем и "немножко поругала" ? не ругать совсем , будет пофигизм и попустительство и ребенок будет творить что хочу ? поругать чуть-чуть, это не безусловное принятие Я не говорила, что в воспитании ребенка должно быть полное попустительство. Ребенок должен знать нормы и правила. И это не обязательно вбивать в него ремнем и повышением голоса. иногда достаточно просто больше разговаривать и проводить время с ребенком с самого раннего возаста. (сейчас в меня полетят тапки, возмущенные родители будут доказывать мне, что у них нет времени, т.к. они зарабатывают деньги на то, чтобы ребенка было чем кормить). Поверьте мне, если ваш ребенок не съест лишний кусок пиццы или у него не появится лишняя новомодная игрушка, он не станет от этого менее счастливым, если будет знать, что мама и папа его ЛЮБЯТ, а не ПОКУПАЮТ его любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ругать не надо, надо объяснять последствия поступков и расписывать перспективы. Сейчас не время развитого социализма, примеры можно показать пальцем в окно. последствия не равно запугиванию/немножко поругать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 последствия не равно запугиванию/немножко поругать ? Совершенно не равно. И даже рядышком не стояло, если это, конечно, не выглядит примерно так: будешь плохо учиться - пойдешь у метро побираться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 макарошка, я с вами согласна, вот и я пытаюсь-это написать, что вроде понимаешь, разговариваешь, но где-то нужно и пожожче поговорить. Моему 18 лет, другому 15 всякое бывает, я дома и занимаюсь ими, но когда они бывает переходят грань, ну нужно детей и на место ставить... Иначе вырастить человек, который не будет ставить не во что других, это тоже плохо.. Я своих детей не разу в жизни не ударила, покричать могу, так они даже не воспринимают мой крик, хорошо, что папа есть... Вроде я считаю мы любим до безумия своих детей, даже в школе учителя говорят, но подростковый максимализм... я его боюсь, нужно пережить. Вы просто не поверите у меня ребенок за сегодня, только чай попил и все, я на него гляжу и у меня начинается дикий страх..... Мы так готовились к выпускному, а сейчас ничего не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 страшная новость мои искренние соболезнования родным, дай бог всем сил! Серый, и Вы поддерживайте сейчас своего сына, не дай бог никому оказаться в такой ситуации ________________- знаете, а я совершенно не понимаю, за что ругать... как я это вижу: ругать - это значит снять с себя ответственность и переложить ее на ребенка типа "говорю тебе, учись хорошо, а ты не слушаешься" задача родителей - объяснить\донести\внушить необходимость\пользу\значимость обучения. Но это - не цель жизни и не критерий счастья! ребенок - это другой человек, это не мы и жить он может хотеть по другому, а не как нам, родителям, этого хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Огромная трагедия и кошмар!!! Такое даже страшно представить. Мой сын тоже сдает ЕГЭ в этом году... Дети все разные - кто-то может воспринимать близко к сердцу, и совсем не обязательно, что родители его как-то ругали и вели себя неправильно. Профильная математика действительно сложная в этом году, мало кто написал на высокие баллы. Серый, сочувствую вашему сыну, такое пережить... держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Серый, Вы сейчас, как никогда, нужны Вашему ребенку! Поддерживайте его, не давайте замкнуться на этом случае. Второй момент: выпускной не Ваш, а Вашего ребенка. Не лишайте его этого праздника! Этот этап в жизни должен закончиться позитивом. И я очень сочувствую родителям погибшего мальчика! Терять близкого - это тяжело. Но потерять ребенка - это огромная трагедия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я писала ранее у него не было установки на высокие баллы 40 баллов ему хватило, но то что было в этом году устроено на профильной математике, никто не ожидал... У этого мальчика сестра закончила данный вуз, и он готовился туда же. Я одного не пойму зачем проф.уровень на туристическое отделение, приходим мы тур.агенство, а менеджер нам опачки и линейные уравнения, вот где главный маразм, они в этом году ввели это гребаный проф.уровень, и он нужен на все практически факультеты.... Я понимаю его сдавать в мгу на физмат... кто хочет быть физиком ядерщиком.... Но вот мы например поступаем на экономику, ну там уровень статистики.....нужен... Да и вообще экзамен должен быть то что дается в школе, ну от куда ребенок может взять и решить задачи которых не разу в жизни не встречал... У меня ребенок когда просто пришел после математике, он уже в армию собрался, сказал, а смысл сдавать остальные, сидели уговаривали, что средний балл может будет хороший на остальных нагоним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ну и армия - это не конец жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.