,,, Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, вы мне глаза открываете просто Читаете мои сообщения и видите ровно то, что хотите увидеть. Я школу закончила больше 20 лет назад и точно так же сдавали хорошо и поступали в вузы лишь те, кто мог и хотел заниматься. И репетиторы были, только из вузов. Мне лично, когда подавала документы в Казанский финансово-экономический настойчиво предлагали взять репетитора именно из вуза. И там, во вступительных была совершенно не программная задача. Я поступила в другой, репетитора не было (да и в нашем крошечном городке вообще слова "репетитор" не знали ), занималась сама, еще спасибо огромное моему учителю. Я могу еще раз написать: сдавали, сдают и будут сдавать экзамен ровно с тем результатом, к которому САМИ готовились. Я в школе уже не первый десяток лет и застала период без ЕГЭ, период эксперимента и обязательные ЕГЭ. Да, система несовершенна, но именно ЕГЭ позволяет трудолюбивым и способным детям из провинции поступать в топовые вузы страны. И это один из плюсов. А по поводу моего репетиторства. Со СВОИХ школьных учеников никогда не брала ни копейки. Драгоценная не даст соврать. А если мой номер телефона передают из рук в руки, то, извините, на кусок хлеба, масла и икры я ЗАРАБАТЫВАЮ честно. Когда я училась на первом курсе мальчик, курсом старше, не сдав сессию наглотался таблеток. Суицид был всегда, просто об этом никогда не писали так, как пишут сейчас. С коллегами в школе обсуждали эту ситуацию, люди, проработавшие достаточное количество лет вспоминают, что и в советское время это все было. я когда поступала в Московский институт математики и электроники ( 20 лет назад ) тоже ходила на курсы (на то они и есть) - бесплатные.. брала то. чего не было в школе.. занималась сама - потому что была цель, но выпускные экзамены сдала в школе спокойно, без надрыва, как контрольную, как вы говорите - "как, кто учился, тот так и сдал".. про репетиторство я не в упрек, а к тому, что это тоже часть системы.. про суицид.. не знаю, может быть, но я ранее не слышала... а сейчас на каждом шагу, и больше про саму систему и т.д. да чего говорить, вы вспомните нас, мы в 1 классе больше крючечки и палочки прописывали, а сейчас ? ребенок должен прийти в школу уже читающим и пишущим как минимум, времени на это не дается, у нас было по 3-4 урока, сейчас по 5-7 , то, что мы проходили в 3-4 классе, наши дети проходят в первом, ин. яз. со 2 класса, у нас было с 5 класса.. и т.д. @Драгоценная, Легче всего, конечно, закидать гневными высказываниями учителей и школу. А потом удивляетесь, почему из школы хорошие учителя бегут. никто вас не " закидывает" все согласны (он-лайн знакомые в т.ч ) , что не учителя, а система образования и т.д. несовершенны., вы лишь приспосабливаетесь к реалиям.. ДЕТЯМ труднее к этому приспособится.. и ещё, насколько я помню, в лицее в выпускных классах учатся больше одаренные дети (даже бесплатно некоторые) и уровень у вас повыше, чем в обычных школах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, я уже не раз писала и всегда буду придерживаться мнения, что получение аттестата должно быть отделено от поступления в вуз. Аттестат должны получать все, причем даже с двойками. Это же оценка! А вот для поступления в вуз проходить тестирование в специальных центрах по единым КИМам. Естественно, получившим аттестат с двойками нечего делать в вузе, но из них могут получиться великолепные повара, водители, парикмахеры и т.д. Не должно быть обязательных экзаменов или они должны быть как раньше - обычные контрольные работы по абсолютно школьной программе "без изысков". @крапивка, что значит бесплатно некоторые? Лицей- муниципальная школа и там ВСЕ дети учатся бесплатно. И всякие дети бывают, талантливые и не очень, трудолюбивые и нет. Как в любой другой школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
,,, Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, я уже не раз писала и всегда буду придерживаться мнения, что получение аттестата должно быть отделено от поступления в вуз. Аттестат должны получать все, причем даже с двойками. Это же оценка! А вот для поступления в вуз проходить тестирование в специальных центрах по единым КИМам. Естественно, получившим аттестат с двойками нечего делать в вузе, но из них могут получиться великолепные повара, водители, парикмахеры и т.д. Не должно быть обязательных экзаменов или они должны быть как раньше - обычные контрольные работы по абсолютно школьной программе "без изысков". @крапивка, что значит бесплатно некоторые? Лицей- муниципальная школа и там ВСЕ дети учатся бесплатно. И всякие дети бывают, талантливые и не очень, трудолюбивые и нет. Как в любой другой школе. а ну я не увидела, что вы не раз писали тут вы пытаетесь сказать, что все в пределах нормы.. лицей вроде идет с математическим уклоном ? не ? и насколько я вообще слышала (пока не сталкивалась, могу ошибаться) с тройками и не берут в 10-11 класс... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, я пишу, что нынешний ЕГЭ ничуть не труднее 2012 или 2013. Ничего КАРДИНАЛЬНО в заданиях профиля не изменилось. Не понимаю стенаний об усложнении. Кроме того, ввели базу и ребята, неспособные к математике могли ее сдавать спокойно и получать аттестат. В лицее несколько профилей. И да, требования к учебе жестче, т.к. всего 175 учащихся- все на виду, отсидеться за спинами не удастся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
,,, Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, я пишу, что нынешний ЕГЭ ничуть не труднее 2012 или 2013. Ничего КАРДИНАЛЬНО в заданиях профиля не изменилось. Не понимаю стенаний об усложнении. Кроме того, ввели базу и ребята, неспособные к математике могли ее сдавать спокойно и получать аттестат. В лицее несколько профилей. И да, требования к учебе жестче, т.к. всего 175 учащихся- все на виду, отсидеться за спинами не удастся 2012 и 2013 год не показатель... давайте возьмем сильно пораньше, вот реально сравните а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, выше выкладывала ссылку на сайт ФИПИ там аналитика по всем годам и предметам с введения обязательного ЕГЭ. Но предупреждаю, сравнивать надо с 2010 года, т.к. именно с этого года структура КИМ изменилась полностью. Хотите сравнить - пожалуйста. Я этого делать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
,,, Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, выше выкладывала ссылку на сайт ФИПИ там аналитика по всем годам и предметам с введения обязательного ЕГЭ. Но предупреждаю, сравнивать надо с 2010 года, т.к. именно с этого года структура КИМ изменилась полностью. Хотите сравнить - пожалуйста. Я этого делать не буду. я говорю о том, что сравнить бы эти показатели ДО введения ЕГЭ ну не хотите, как хотите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Соглашусь,что чтобы что-то менять,надо писать не на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @крапивка, а до введения ЕГЭ такой статистики и не было . Т.к. каждый регион давал свои задания на выпускные контрольные. А с начала 2000 по 2008 год были сборники из которых и составлялись варианты. В день экзамена директор привозил из комитета конвертик с номерами заданий из этого сборника. Профильные классы всегда писали по заданиям Минобраза. И, поверьте, задания были не из легких, встречались и дифуры, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina09061957 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 @изольда, Неправильная позиция.Родители,дети и учителя должны быть на одной стороне баррикады,обязательно надо объединиться и вместе идти к поставленной цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.