Пенелопа Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 В 9 тоже пугают, но не ЕГЭ, а Огэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Забирать после девятого это разумно, мы так и сделали. Дочка сейчас очень рада и довольна что учится в колледже. Ну не для всех 11 лет школы. И высшее образование не для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Руслан, после вчерашней трагедии, то же склоняюсь к этому, еще один раз пережить егэ, с их все новыми новшествами наверно сама не смогу. На данный момент для себя твердо решила, что этого не пущу сама на экзамен в мгу, хотя по баллам пока проходим... Огэ отличается очень сильно от Егэ я вас уверяю на собственном опыте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я встречалась с подобной ситуацией и до внедрения Егэ. Я училась на 3м курсе, и в моём общежитии первокурсница (она жила в одной комнате с младшей сестрой моей подруги) после первой сессии перерезала себе вены. По рассказам соседок: в школе была отличницей, родители - учителя. После первой сессии решила, что не оправдала надежд родителей. Первая сессия в техническом ВУЗе тяжело многим даётся. Я тогда вывод сделала: родители должны говорить честно, что они из любви нацеливают на результат, но никак не ради результата. Что жизнь - это самое ценное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 ужас какой бедные дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Хочу вступится за родителей. В школе сейчас с первого класса!!! Натаскивают на результат. Родителей обрабатывают похлеще чем детей. Очень тяжело убедить ребенка, сто ему эти оценки нужны, когда он не понимает зачем. В общем тоже пришла к выводу что нам 9-ти лет школы хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 каждый родитель и показывает, что нужно образование и объясняет, не уже ли вы думаете , что готовясь к выпускному вечеру, родители вынесут гроб, когда двери в жизнь только открываются, не ужи ли вы думаете, что родители вечером не сели бы и не выбрали бы другой институт, мне когда сын пришел и сказал, что он не написал математику, я вообще подумала, главное чтобы было 27 баллов и сразу села искать институты с минимальным проходным баллом и так поступает каждый родитель, сначала поругает, а потом сядет и будет искать лучшее будущее для своего ребенка... там ребенок тоже и занимался дополнительно и с репетиторами, и родители там тоже поняли и нашли бы выход... просто эти суки выложили егэ под конец рабочего дня, он просто оказался в этот момент один дома. Русский они выложили после ознакомления в школе и это было правильно, если бы они тоже самое сделали и с математикой, он бы понял, что он не хуже остальных и все было бы хорошо. п.с. в Железке около 5 процентов по математике даже минимальный не прошли, но в этот момент просто был кто-то рядом. Притом у ребенка два предыдущих результата очень даже не плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Вот мне кажется в "сначала поругала" - есть небольшая проблема... Наверное заранее нужно несколько вариантов прорабатывать, а не потом когда проблема встаёт во весь рост... Есть ведь вещи которые от нас не зависят, и строить на них что-то неразумно. Если мы не знаем каков будет результат ЕГЭ, зачем нацеливать на ВУЗ с высоким проходным баллом? На высокий результат можно надеяться, но должны быть и другие варианты имхо... Как делают: оптимистичный сценарий, пессимистичный, а реальный будет где-то между... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Вообще детей очень прессуют учителя. У меня младший сын сейчас в 11 перешел, на следующий год сдаем. Так вот он говорит, что учителя постоянно давят на них,-" вы дураки, вы ничего не знаете, вы не сдадите, вы будете ни кому не нужны, вы не поступите в институт , и так далее" . Но на учителей по цепочке тоже давят ( администрация школы, РОНО, всем нужны показатели), а дети это нижнее звено, все оседает на них. И конечно, родители должны стоять на стороне детей, а не объединяться с учителями. Да, согласна, всегда надо иметь план Б, и оставлять ребенку шанс. Сама была вчера в шоке, когда прочитала в Вк, сразу становится страшно, как хрупок этот мир, как незащищенны наши дети! Очень соболезную родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Руслан я наверно неправильно выразилась про поругала... не знаю как описать... у нас ожидания были после пробных егэ в феврале, результаты были довольно высокие.... но в принципе Мы довольны результатом правда ждем еще два экзамена, но когда он пришел с математики я села и была в ступоре сама (он объявил, что не решил), да может есть и моя вина, даже не зная результатов тогда мы стали готовится к пессимистичному результату и когда озвучили что почти 80 я дома сама прыгала, ровно 2 часа, да трагедии... Сыну на телефон пришла смс "я в госе" и все.... и когда он вернулся в 10 сказал, что именно он обнаружил тело своего друга, это была бессонная ночь и до сих пор в таком шоке, что хожу за ним по пятам.... Может я и не права, но меня наверно может понять только мать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.