Серый Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да сам, я иногда даже не знала, два года назад учитель звонит, сразу с фразы не волнуйтесь, он у меня "взрывной", мнение свое высказывает, в школу мог прийти в шортах...., в общем креативный парень, говорит Саша стал призером пойдем в администрацию торжественно будут вручать грамоту, я даже не знала, что он был на олимпиаде, он как то им и внимание не придавал, грамоту по обществу как то (в классе 7) таскал неделю в портфеле, пока я залезла дневник проверить.... В этом году от классного руководителя узнала, что стал призером по математике.... это +10 баллов но приятно... Младший у меня другой.... я это прекрасно понимаю, ни каких олимпиад, и заставлять не собираюсь, я знаю, что для него это будет шок и трепет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да сам, я иногда даже не знала, два года назад учитель звонит, сразу с фразы не волнуйтесь, он у меня "взрывной", мнение свое высказывает, в школу мог прийти в шортах...., в общем креативный парень, говорит Саша стал призером пойдем в администрацию торжественно будут вручать грамоту, я даже не знала, что он был на олимпиаде, он как то им и внимание не придавал, грамоту по обществу как то (в классе 7) таскал неделю в портфеле, пока я залезла дневник проверить.... В этом году от классного руководителя узнала, что стал призером по математике.... это +10 баллов но приятно... Странно, а почему он с вами не делится? и зачем до двух ночи разговорами мучать, нужно успокоится отдохнуть, а от разговоров мысли скачут... извините, что "лезу..." не представляя всей ситуации... но "со своей колокольни", я бы просто постарался явить эталон спокойствия и безмятежности... побыл бы рядом пока заснет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Он просто олимпиадам не придает значение, говорит, учитель попросила и все.... Он с удовольствием по 3 часа с мужем может обсуждать какую-нибудь модель телефона, или биографию Стива и его жизнь, есть вещи которые ему интересны, есть вещи которые интересны больше мне, да я радуюсь им как ребенок, бегу тортик покупать, это не то что сейчас, это у нас еще с начальной школы.... ,Грамоты были начина с первого класса, поэтому наверно, он их воспринимает, как обыденность... Вот младший если что-то получает, тот уже со школы звонит, радости "полные штаны"... Ладно речь не о моей семье, она у меня совершенно как и все остальные.... Вроде настраиваешь, любишь до безумия своих чад. У моего ребенка сейчас я вижу поменялись многие ценности..., мир перевернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Но данный момент ребенок находится в глубоком стрессе от гибели друга, я уверена на 100%, что в той семье приняли бы все результаты, любые, мы тоже готовы к пессимистичному прогнозу, но ребенок покончил с собой потому что ему не хватило всего 20 баллов именно в тот институт куда была его мечта., и когда произошла выгрузка результатов, он был один дома, если бы они хотя выгрузили в 8 вечера, родители бы были дома, все бы было по другому. К сожалению, ничего бы не изменилось((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Если ребенок оставил записку, то думаю он этот страшный вариант решения проблем держал в голове заранее. Согласна с мнением что нужно обсуждать заранее все возможные ситуации с ребенком ( если хорошо сдаст и если плохо) и как потом дальше двигаться. Чтобы не было ощущения что после неудачного егэ жизнь закончится. Свалили все в кучу. Раньше было два этапа: окончание школы и поступление в вуз. Сначала один, потом второй. А сейчас с провалом егэ ребенок чувствует себя дважды лузером((( а ведь всякое может быть, может плохо себя чувствуешь... Может голова болит... Школьные выпускные экзамены раньше спокойно хоть на 3 но все сдавали, а потом уже кто мог боролись за поступление. А сейчас все в кучу и шанс только один(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Так вроде в некоторые вузы до сих пор надо еще и экзамен сдавать. Не знаешь, что лучше - трястись за все на экзаменах в школе или потом еще трястись на экзаменах в вузе, иногда в несколько.... Почитала историю от надзирателя...ну и у нас кому-то плохо было, и из класса в медпункт выводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azarko Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 какой ужас ((((( бедные дети, такой стресс в таком возрасте. лучше уж сразу готовить ребенка к тому, что если не доберет баллов, то пойдет на платное, а если доберет, тогда купить ему что-то очень желанное и заслуженное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 @Лисичkа, в некоторые престижные да, например в МГУ и МГИМО. Еще есть несколько. Таким образом ограничивают конкурс. А то приедут с Кавказа стобальники, а на вступительном по английскому ни бэ ни мэ. Вот и идут в другой вуз без дополнительных вступительных экзаменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Мой в свое время поступил на ИУ7, и даже оригиналы документов сдал, но в последний момент передумал и выбрал МГУ мехмат. Вмешиваться и препятствовать не стала, просто сказала: "Какой бы ты ВУЗ не выбрал, это будут лучшие годы твоей жизни, и тебе никогда не прийдется жалеть о своем выборе, вот увидишь." Так и есть, учится с удовольствием. Вы правильно сделали, что не вмешивались. Ребенок сам выбрал, где учиться. Мне некоторые студенты так и говорят, что закончу ВУЗ и положу диплом об окончании своим родителям на стол, а сам пойду заниматься тем, чем хочу. Главное, чтобы ребенок сам хотел куда-то конкретно, имел свою точку зрения и выбрал то, что хочет. А родители помогли бы ему в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENNY Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вы правильно сделали, что не вмешивались. Ребенок сам выбрал, где учиться. Мне некоторые студенты так и говорят, что закончу ВУЗ и положу диплом об окончании своим родителям на стол, а сам пойду заниматься тем, чем хочу. Главное, чтобы ребенок сам хотел куда-то конкретно, имел свою точку зрения и выбрал то, что хочет. А родители помогли бы ему в этом. Сто тысяч верно. Мои родители хотели из меня врача и дипломата )))). А я мечтала стать юристом. И маме с папой сказала, что если на своём настоят я буду учиться на двойки и не ходить в институт и это после медали в школе [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] . Испугались. Я юрист и диплом красный. Я счастлива в профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.