Red Guardian Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Мы в этом году заканчивали 8 класс. сдавали переходные экзамены в 9 (лицей). Так учителя все как сговорились - прессинг ужасный "вы что думаете - вы поступите? Ужасен не прессинг, его в конце-концов можно преодолеть Ужасна вся нынешняя система образования с её с галочками в ЕГЭ Она не дает личности развиваться, задавать вопросы почему и зачем Это очень удобно когда все лишь готовы проставить галочки в нужных вопросах в качестве ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @rus, согласна по поводу колледжа. Уже начала рассматривать варианты. Название и статус меня совсем не пугает. Это в мою молодость пугали ПТУ в школах. Но я вот не стыжусь, что когда в институт 0.5 балла недобрала пошла в СПТУ, чтобы не сидеть дома сиднем. Закончила с красным дипломом (дало 1 бал при поступлении) + физматшколу при вузе (еще+1 бал) и поступила на следующий год. При этом стипендия моя в ПТУ была 75 руб. (в вузе 40 руб)., так что я тот год на туфли-помады у родителей не просила. Проблема в том, что те варианты, которые я подкидываю-подсовываю ребенку на рассмотрение (колледжи). не вызывают никаких эмоций - ни отрицательных, ни положительных. Ответ один - мам, выбери за меня.Как??? Мне за нее??? выбрать??? Может в этом случае лишние 2 года в школе - как шанс определиться с выбором. А может и нет - просто потраченное впустую время. Приятельница забрала в этом году после 9 класса сына (отличник, учителя домой звонили - уговаривали остаться) только по той причине, что б не сдавать ЕГэ и не тратить нервы ни себе, ни ребенку. В их колледже по окончании берут на 3 курс вуза (приличного). Так что это уже тенденция. От другой мамаши слышала, что в их классе ушли 2/3 учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Да носки проверяли, мне сын пришел рассказывал после экзамена по русскому... жесть такого не было кроме помой му нашего города нигде... А учителей я вроде нигде не унизила, у моего были замечательные преподаватели, я думаю не было бы их не было бы наших олимпиад, а у моего ребенка они далеко не школьные, а есть и Ломоносовские.... У нас были и учитель математики и учитель физики очень сильные преподаватели.... В этом году мы правда на Ломоносовской по математике в третий тур не прошли, но до него дошли, я думаю это не плохие показатели, но я не понимаю зачем включать в егэ заключительный этап "олимпиады МГУ".... Сын был на пробнике в Мгу по минималке но прошел.... а от егэ в шоке, не все дети могут решать олимпиады, да это и не к чему... Я знаю что младший у меня на такие подвиги не готов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Vichka, непонятно. Переходные откуда? Переходными могут быть экзамены в рамках одного учебного заведения. У вас- это вступительные. Так понимаю из Интеллекта? В лицей сдают в 9,10,11 класс не только дети из Интеллекта, но и все желающие из других школ. http://zheldor.ru/obiav/id1019/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 От другой мамаши слышала, что в их классе ушли 2/3 учеников. какой школы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @Пенелопа, то ли 1 то ли 11, путаю все время их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 не знаю куда написать......... дорогие родители выпускников проведите со своими детьми беседы, что егэ это не конец жизни.... вчера в нашем городе произошла чудовищная трагедия получив результаты егэ по математике мальчик (ольгинец) сбросился с госпиталя... в 17 лет оборвалась трагически жизнь подростка из-за бумажки.... В шоке со вчерашнего вечера, поток слез сижу на успокоительном, трудно пережить когда знаешь лично и за 2 часа до трагедии слышала голос этого парня. замечательный парнишка добрый, отзывчивый.... Я извиняюсь, это точно самоубийство? Просто в этом госпитале подростки постоянно тусили и я видела как они по краю ходят. Возможно, это несчастный случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @rus, согласна по поводу колледжа. Уже начала рассматривать варианты. Название и статус меня совсем не пугает. Это в мою молодость пугали ПТУ в школах. Но я вот не стыжусь, что когда в институт 0.5 балла недобрала пошла в СПТУ, чтобы не сидеть дома сиднем. Закончила с красным дипломом (дало 1 бал при поступлении) + физматшколу при вузе (еще+1 бал) и поступила на следующий год. При этом стипендия моя в ПТУ была 75 руб. (в вузе 40 руб)., так что я тот год на туфли-помады у родителей не просила. Проблема в том, что те варианты, которые я подкидываю-подсовываю ребенку на рассмотрение (колледжи). не вызывают никаких эмоций - ни отрицательных, ни положительных. Ответ один - мам, выбери за меня.Как??? Мне за нее??? выбрать??? Может в этом случае лишние 2 года в школе - как шанс определиться с выбором. А может и нет - просто потраченное впустую время. Приятельница забрала в этом году после 9 класса сына (отличник, учителя домой звонили - уговаривали остаться) только по той причине, что б не сдавать ЕГэ и не тратить нервы ни себе, ни ребенку. В их колледже по окончании берут на 3 курс вуза (приличного). Так что это уже тенденция. От другой мамаши слышала, что в их классе ушли 2/3 учеников. Раз просит, выберите. Да, такой возраст, что поделать.За меня тоже родители выбрали, я мало что соображал в 16 лет... Мы дочке предложили полиграфический колледж (МИПК им. Фёдорова), а специальность она сама, меня не послушала. Пошла на редактора, я советовал "бумага и картон", упаковку разрабатывать. p.s. наверное ничего что мы в этой теме про разное болтаем? Про трагедию даже не знаю как говорить, слов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 К сожалению самоубийство, произошло через час после выкладки егэ по математике.... Оставлена записка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 какой ужас....нет слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.