chirrik Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Но! В 2015 году эти уроды внесли изменения в правила техприсоединения (постановление 219 от 13.03.2015). И сейчас, как я понимаю, основная проблема получить "акт о техприсоединении к сетям". Потому что получать его надо - в МОЭСК! А оно его не дает А Энергосбыт без этой бумажки не заключает договор (см выше условия отказа, нету у тебя без бумажки присоединения). Нужно оформлять заявку в МОЭСК от имени СНТ... Не обязательно получать его (акт о ТП). Можно обойти это спокойно, живой пример: Ну вот смотрите, например подаете Вы сейчас в МОЭСК заявку на ТП. 100% от МОЭСК получите письменный отказ, где они ссылаются на ст.26 ФЗ-35 и пишут, что участок Ваш на территории ДНП "ХХХ" уже имеет ТП, и повторно оно (ТП) не выполняется. (У меня тоже был такой же отказ с такой же ссылкой, но я потом доказала что ТП у меня нет и не было). Т.е. на заявку о ТП Вы получите отказ, но, т.к. с их слов ТП у Вас уже имеется, значит можно идти в МЭС и заключать договор на потребление. На руках у Вас имеется АРБП от ДНП, подтверждающее присоединение Вашего участка, более того, там даже выделенные кВт прописаны. Год назад можно было смело брать эту бумагу и в ПП на Первомайскую, а сейчас МЭС начал заниматься ерундой, требуют подтверждения ТП от МОЭСК, ещё знаю, требуют договор на пользование ИОП, последнее точно незаконно, т.к. к Сбыту отношения не имеет, только к присоединению, изменению точки присоединения или увеличению мощности, т.е. только при обращении в МОЭСК. Вот нам и нужно выкрутиться с этим Сбытом, отбить всякие их требования о договоре и о подтверждении ТП МОЭСКом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А теперь читаем внимательно этот закон и статью с пунктом. Это кстати для Профуса больше. Потому как он высказывал мнение, что с него не могут потребовать взноса за ЭСХ. Я выделил те моменты на которые нужно обратить внимание. Вы, Алексей, почему-то вырезали из цитаты главный момент условий назначения платы. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18461/95968127b429c4d099ec5196f1a29fb3e12473fc/ Потому что я исходил из того, что индивидуалы - граждане тоже добропорядочные, и на такую вещь, как свет, скидываться будут наравне с остальными. И на остальные вещи тоже. А если товарищ в момент сбора денег заявлял "мне не надо, я не пользуюсь" - тогда какие претензии к СНТ потом? Не обязательно получать его (акт о ТП). Можно обойти это спокойно, живой пример: Ну дык все правильно. До 2015 года с актами от СНТ и ходили, и заключали. А теперь это требует дополнительных подпрыгиваний с участием СНТ, чтобы получить бумагу, устраивающую Сбыт. Ну и, конечно, настроение конкретного начальника Сбыта тоже играет не последнюю роль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ну и, конечно, настроение конкретного начальника Сбыта тоже играет не последнюю роль Вот я именно об этом писала. У нас так и было. Не по законодательству, а по настроению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вот я именно об этом писала. У нас так и было. Не по законодательству, а по настроению. Не знаю конечно как там с настроением, но что на Вавилова, что у нас в Железке очень вежливое отношение. Мне не пришлось ехать в Москву с заявлением (или в ПавлПасад), сдал у нас в городе. Всё приняли. Правда немного удивились, но потом выяснив в головном офисе кому направить поданый мною пакет, всё приняли. Теперь нужно ждать ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вот по ответу и будет видно настроение. А сейчас-то что обсуждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexJ Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 @chirrik, Не сказал бы что 15 кВт трехфазка лучше, чем 11 кВт 1 фазная. По любой фазе превысил 5 кВт и дом обесточен. Второй вариант на порядок лучше. Во вторых не понимаю для чего нужно 15 кВт вообще. Это одновременно запускать 9кВт котел и все оборудование в доме? Так никаких финансов не хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 @chirrik, Не сказал бы что 15 кВт трехфазка лучше, чем 11 кВт 1 фазная. По любой фазе превысил 5 кВт и дом обесточен. Второй вариант на порядок лучше. Во вторых не понимаю для чего нужно 15 кВт вообще. Это одновременно запускать 9кВт котел и все оборудование в доме? Так никаких финансов не хватит Всё таки мощность побольше, другое дело желательно оборудование трёхфазное и распределить нагрузку по фазам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 @chirrik, Не сказал бы что 15 кВт трехфазка лучше, чем 11 кВт 1 фазная. По любой фазе превысил 5 кВт и дом обесточен. Второй вариант на порядок лучше. Во вторых не понимаю для чего нужно 15 кВт вообще. Это одновременно запускать 9кВт котел и все оборудование в доме? Так никаких финансов не хватит 15 кВт нужно, как вы правильно заметили, чтоб не превышать 5 кВт по каждой фазе, хотя у нас матрица и она не отрегулирована (как мне известно) на перекос по фазам, только стоит на общее превышение (точно не скажу, не специалист). Три фазы нужны, ну чтоб элементарно не остаться без света в доме, когда одна фаза по какой-то причине отвалится. Всё силовое оборудование имеет как однофазную схему подключения, так и трёхфазную. В 3-х фазах вижу плюсов больше, чем в одной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Узнал, что гласил пункт 10.1. "МОЭСКУ Построить ТП и подключить к новым линиям (соответственно цена договора была совсем другая). Но так как трансформатор у нас уже стоит,то пункт тупо стерли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Узнал, что гласил пункт 10.1. "МОЭСКУ Построить ТП и подключить к новым линиям (соответственно цена договора была совсем другая). Но так как трансформатор у нас уже стоит,то пункт тупо стерли Саня! Это ты чё перед нами (тут всех тусующимися) отчитываешься? Дык я думаю, что тебе и так верят. Как я понимаю что всё ЭСХ будет на балансе СО? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.