Natka Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 как?вы добились, чтоб э/линии как я понял снс, вы добиись отношений с Энергосбытом? Не могу четко рассказать алгоритм, как... Писала в энергосбыт прямо на ул.Вавилова, письмо спустили в местный сбыт. Ходили к начальнику местному, ждали официального отказа, он сначала все просил какие-то странные документы, не по законодательству, потом ему надоело, наверное и он "пошел на встречу". Я это потому здесь и написала, что как раз по законодательству так не выходит теперь, нам просто повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Не могу четко рассказать алгоритм, как... Писала в энергосбыт прямо на ул.Вавилова, письмо спустили в местный сбыт. Ходили к начальнику местному, ждали официального отказа, он сначала все просил какие-то странные документы, не по законодательству, потом ему надоело, наверное и он "пошел на встречу". Я это потому здесь и написала, что как раз по законодательству так не выходит теперь, нам просто повезло. вот за такой женщиной ,как за каменной стеной! знаешь, тылы прикрыты а перед тобой стена с бойницей и Корд,жмешь на гашетку,знаешь спереди всех подберу,сзаде женина подобраться не позволит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Что касается СНТ/ДНТ. Раньше было как. Потребители внутри СНТ подключены к сетям МОЭСК опосредованно через сети СНТ. Для заключения прямого договора на поставку электроэнергии нужно было обратиться в местный энергосбыт с определенным пакетом документов (акт разграничения балансовой принадлежности, паспорт счетчика и т.д.). За бумагами надо было идти в свое СНТ/ДНТ. В соответствии с законодательством, энергосбыт мог отказать только в двух случаях: - отсутствие техприсоединения - нахождение точки присоединения вне зоны действия данного конкретного энергосбыта В свою очередь, "СНТ не вправе препятствовать..." На эту тему есть разъяснения ФАС, кому надо, погуглите "Разъяснения ФАС по вопросу заключения договора электроснабжения с членами СНТ" Я этим путем ходил в 2011 году. В нашем ДНП таких "индивидуалов" - пол-поселка... Но! В 2015 году эти уроды внесли изменения в правила техприсоединения (постановление 219 от 13.03.2015). И сейчас, как я понимаю, основная проблема получить "акт о техприсоединении к сетям". Потому что получать его надо - в МОЭСК! А оно его не дает А Энергосбыт без этой бумажки не заключает договор (см выше условия отказа, нету у тебя без бумажки присоединения). Нужно оформлять заявку в МОЭСК от имени СНТ... Что касается ведения садоводства в индивидуальном порядке. Кто сказал, что плата с "индивидуалов" должна быть больше? Закон 66 ФЗ, статья 8 пункт 2: "размер платы за пользование объектами инфраструктуры ... не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения" Повстанцев, а вам то все это зачем? У вас вроде ИЖС, деревня то бишь, не должно быть такого зоопарка. Это у дачников головная боль... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Что касается СНТ/ДНТ. Раньше было как. Потребители внутри СНТ подключены к сетям МОЭСК опосредованно через сети СНТ. Для заключения прямого договора на поставку электроэнергии нужно было обратиться в местный энергосбыт с определенным пакетом документов (акт разграничения балансовой принадлежности, паспорт счетчика и т.д.). За бумагами надо было идти в свое СНТ/ДНТ. В соответствии с законодательством, энергосбыт мог отказать только в двух случаях: - отсутствие техприсоединения - нахождение точки присоединения вне зоны действия данного конкретного энергосбыта В свою очередь, "СНТ не вправе препятствовать..." На эту тему есть разъяснения ФАС, кому надо, погуглите "Разъяснения ФАС по вопросу заключения договора электроснабжения с членами СНТ" Я этим путем ходил в 2011 году. В нашем ДНП таких "индивидуалов" - пол-поселка... Но! В 2015 году эти уроды внесли изменения в правила техприсоединения (постановление 219 от 13.03.2015). И сейчас, как я понимаю, основная проблема получить "акт о техприсоединении к сетям". Потому что получать его надо - в МОЭСК! А оно его не дает А Энергосбыт без этой бумажки не заключает договор (см выше условия отказа, нету у тебя без бумажки присоединения). Нужно оформлять заявку в МОЭСК от имени СНТ... Что касается ведения садоводства в индивидуальном порядке. Кто сказал, что плата с "индивидуалов" должна быть больше? Закон 66 ФЗ, статья 8 пункт 2: "размер платы за пользование объектами инфраструктуры ... не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения" Повстанцев, а вам то все это зачем? У вас вроде ИЖС, деревня то бишь, не должно быть такого зоопарка. Это у дачников головная боль... я выделять не буду, все взросленькие,прочтут. Я не понимаю,как на основании чего?моэск или сбыт может залезть в местную сеть снт?я именно про случай как вот человек писал,16 километров сетей построили-скинулись тут один индивидум появился который хочет на прямую платить? как? есле нет сети сбыта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Я не настоящий сварщик, но попробую... Тут есть 2 юридически различных действия: а) технологическое присоединение к сетям б) заключение договора на потребление электроэнергии. Сети - это Моэск, продажа - это Сбыт. Технологическое присоединение регламентируется Постановлением 861 "Правила технологического присоединения устройств потребителей ... к электрическим сетям" Собственник может обратиться за присоединением напрямую в МОЭСК, но в постановление в 2015 году дописали пресловутый пункт 8(5), который регламентирует присоединение владельцев участков на территориях СНТ. Пункт вкраце гласит: - если речь идет о присоединении к сетям участка, находящегося на территории СНТ/ДНТ, и владелец участка является членом СНТ/ДНТ, то заявку на присоединение должно подавать СНТ. - если владелец участка не член СНТ (ведет садоводство в индивидуальном порядке), то он подает заявку сам за себя. Но при этом должен иметь с СНТ договор на использование инфраструктуры СНТ. Результатом этого действия становится договор на техприсоединение и в итоге акт, который удостоверяет, что собственник подключен к сети. После присоединения начинается вторая часть марлезонского балета - договор с энергосбытом. Это уже будет постановление 442 "основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии". В нем есть пункт 32: - гарантирующий поставщик обязан заключить договор ... с любым обратившимся к нему потребителем... электропринимающие устройства которого находятся в зоне деятельности поставщика и соответствующим образом подключены к сетям Отказать сбыт имеет право в двух случаях: - отсутствие техприсоединения в установленном порядке - потребитель находится вне зоны действия данного сбыта То есть индивидуум, желающий заключить прямой договор со Сбытом, просто обращается в свой Сбыт и все. Если он представляет правильные бумаги (в т.ч. акт разграничения балансовой принадлежности) - нет основания не заключить договор. Вот и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Я не настоящий сварщик, но попробую... Тут есть 2 юридически различных действия: а) технологическое присоединение к сетям б) заключение договора на потребление электроэнергии. Сети - это Моэск, продажа - это Сбыт. Технологическое присоединение регламентируется Постановлением 861 "Правила технологического присоединения устройств потребителей ... к электрическим сетям" Собственник может обратиться за присоединением напрямую в МОЭСК, но в постановление в 2015 году дописали пресловутый пункт 8(5), который регламентирует присоединение владельцев участков на территориях СНТ. Пункт вкраце гласит: - если речь идет о присоединении к сетям участка, находящегося на территории СНТ/ДНТ, и владелец участка является членом СНТ/ДНТ, то заявку на присоединение должно подавать СНТ. - если владелец участка не член СНТ (ведет садоводство в индивидуальном порядке), то он подает заявку сам за себя. Но при этом должен иметь с СНТ договор на использование инфраструктуры СНТ. Результатом этого действия становится договор на техприсоединение и в итоге акт, который удостоверяет, что собственник подключен к сети. После присоединения начинается вторая часть марлезонского балета - договор с энергосбытом. Это уже будет постановление 442 "основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии". В нем есть пункт 32: - гарантирующий поставщик обязан заключить договор ... с любым обратившимся к нему потребителем... электропринимающие устройства которого находятся в зоне деятельности поставщика и соответствующим образом подключены к сетям Отказать сбыт имеет право в двух случаях: - отсутствие техприсоединения в установленном порядке - потребитель находится вне зоны действия данного сбыта То есть индивидуум, желающий заключить прямой договор со Сбытом, просто обращается в свой Сбыт и все. Если он представляет правильные бумаги (в т.ч. акт разграничения балансовой принадлежности) - нет основания не заключить договор. Вот и все. все эти пункты закона я читал и они не противоречат к ужосу или добру закону,я еще правовое общество не видел,демократическое точно не увижу и дай бог есле Россию увижу :....это я шутю конкретная ситуация у меня на участках в владимирской области,человек сам взялся и построил 1.5 километра сетей до снт(просто у человека денег некуда девать,местный......алигарх) и теперь диктует нам цены,тариф нормальный,как везде,сельский,но он ребята надо все это поддерживать в божеском виде,писал уже за 2500р перелохматили все внутри поселка,столбы поменяли,у него видимо ваще другой интерес,где то главным быть или я не знаю и знать не хочу... к вопросу,,, и как Моэск или Сбыт не имея на балансе своих линий туда сунеться, через какие постановления? простите,отсосет и по закону и вместе с юристом )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Что касается э/э - вообще нет упоминания "собственника сетей". Профус тут цитировал этот самый п. 8(5), речь идет о том, что сетевая организация присоединяет либо по заявке СНТ, либо индивидуала. Документы просто разные. На чьем балансе сети важно только в этом смысле. Там речь только о сетях на территории СНТ или сетях сетевой организации. В случае с газом - есть именно понятие "собственника трубы" и если она частная, то надо получить разрешение собственника, чтобы облгаз подключил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Так вопрос, значит, по другому звучал - есть ли секретный способ приструнить местного олигарха? Откуда ж я знаю, если по закону - только в суд. Получается, деньги он за содержание сети берет, уговаривайте сдать все это в сетевую организацию, нафиг ему эти столбы, больше делать нечего что ли... Или таки бизнес на дачниках вполне удачен. Ну и потом что значит сам взялся. Так не бывает, кто-то ему хоть липовые техусловия да выписывал, транс считал, подключал, договор на электроэнергию оформлял. Изменено 13 марта, 2016 пользователем Alexei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Разве здесь речь ведется не о разных вещах? 1 - к участку не было протянуто электричество, да и столбов пока нет. 2 - тех.присоединение уже было, пользовались э/э, но от СНТ (и т.п.), теперь хотим заключить договор со сбытовой организацией (потому что МОЭСК - не сбытовая, а как раз СО). Так вот, чтобы перейти на прямой договор - теперь мешает тот самый пункт 8(5), который цитировался, потому что МОЭСК теперь имеет дело только с СНТ, а не с отдельным садоводом, если только он не индивидуал, а индивидуалом, как уже тоже отмечалось, стать не так уж и выгодно. Я почему тут все это пишу - осенью нам удалось заключить прямой договор с энергосбытом, но все это было вообще не по какому постановлению, даже не могу объяснить как. Просто мне показалось, чтосбытовик не захотел, чтоб я дальше писала письма во все инстанции, а уже угомонилась. Он назвал это "пойти навстречу" Абзац из п.8(5) ПП861: Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения. При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения. (п. 8(5) введен Постановлением Правительства РФ от 13.03.2015 N 219) Так что ни чем он не мешает. У нас уже переводятся на прямые договора и пример из осени прошлого года. Сейчас я прохожу данную процедуру. Да, волокита и бюрократия. Нужно много писать и быть готовым к отказам, но добиться можно. Есть уже реализованные примеры. А с Саней,что типа надо было уже с столбами покупать,чем 120тр отдавать потом,он вот типа продуманый уже с столбами купил(я реально плясать на трупе не хочу,но сомневаюсь,что купил,надо было фоту свидельство запросить,пока не ушел,наверняка бы "поплыл" опять) Да. Многие покупают участки в поле. Потому как выгода в цене. У меня даже с платой за обустройство участок 12 соток обошёлся в 1,5 раза дешевле, чем просили за 6-7 соток в старом СНТ того же района. Подключение электричества было не возможным от соседней деревни. Поэтому нужно было тянуть свою высоковольтку до посёлка/поля, ставить трансы и затем пускать воздушку по 0,4 кВ по всему полю. С участка посчитали 120 тыров под ключ. Я посчитал что это нормальные деньги за15 кВт и трёхфазка. К примеру в соседнем старом СНТ максимально 7 кВт. А зачем вы добивались?(я без подкола,реально разницу не знаю)в чем выгода? Выгода в том, что за долги СНО тебя не отключат от эл-ва. Прямые расчёты Это раз. Два. При регистрации жилого строения можно перейти на сельский тариф, а это: Т1 -3,69 руб Т2 - 1,25 руб на сегодя. Для СНО : Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015 г. № 168-Р п.4.1.2 день - 5.27 руб ночь - 1.79 руб. С 01.07.16г будет день - 5.53 руб ночь - 1.95 руб. Три. Дают 15 кВт . СНО могут ограничивать выделение мощности. Изначально выделить минимальное кол-во. В тарифе выгода, кроме того мы поставили счетчик двухтарифный (ночь/день), а всякие некоммерческие партнерства по одному тарифу выставляют. В партнерстве тариф 4-60, а нас 3-50 /1-50 (копейки не помню) У нас земля в поселке продавалась голая, без э/э и дорог, и сразу за дороги и свет мы платили, вместе с землей (кстати еще и за газ, но это совершенно другая история ). Но поэтому и поселок считается собственником сетей, передавать их на баланс МОЭСК не хочет и уйти из под его тарифов не просто (после этой поправки 8(5) постановления) У нас изначально стоит Матрица и тариф в ДНП двухзонный И тоже своя песня с договором на обустройство. Но перейти на прямой расчёт со сбытом реально и есть пример моей соседки по посёлку. Сейчас (не без её помощи и наводки) я занимаюсь тем-же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Что касается ведения садоводства в индивидуальном порядке. Кто сказал, что плата с "индивидуалов" должна быть больше? Закон 66 ФЗ, статья 8 пункт 2: "размер платы за пользование объектами инфраструктуры ... не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения" А теперь читаем внимательно этот закон и статью с пунктом. Это кстати для Профуса ( @profus ) больше. Потому как он высказывал мнение, что с него не могут потребовать взноса за ЭСХ. 2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения. Я выделил те моменты на которые нужно обратить внимание. Вы, Алексей, почему-то вырезали из цитаты главный момент условий назначения платы. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18461/95968127b429c4d099ec5196f1a29fb3e12473fc/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.