peter Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 20 минут назад, Повстанцев сказал: Покупает канистру спирта,разводит водой,прогоняет через аппарат,добавляет ингредиенты,заливает в дубовую бочку с краном,пьет типа вискарь Отбросим бочку и тем более кран в ней. Но пропускать спирт через простой дистиллятор ИМХО не имеет смысла. Из чего бы не был этот спирт, он будет чище, чем то, что можно получить на дистиллятора. А вот пропустить его через колонну имеет смысл. Но это если спирт халявный. Так то, гораздо дешевле сахар купить и самому брагу сделать. Хорошего вечера с полученной зарплатой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 2 часа назад, Peter сказал: Хорошего вечера с полученной зарплатой буду третьим ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 3 часа назад, Peter сказал: и предхвостья и хвосты, их которых вырезаны все бяки, а также ароматные воды, особенно для последующей бочки. Но для этого лучше опять таки прямоточник и методики ручного отбора (например, по упомянутому Габриэлю). это какой-то альтернативный сценарий к "100500 оттенков ультра тёмного"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 или так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 14 часа назад, Peter сказал: Та цитата, которую ты пишешь какой раз, она Бредова на 146%, уж извини. Есть лёгкие фракции - головы, есть тяжёлые фракции - хвосты. Средняя часть это и есть самогон. В случае простых аппаратов разделения фракций нормально не происходит в принципе, все время идёт подмешивание. Здесь нужны не сухопарник с барьерами, а расчет и хороший нос. Ну и дробить на Т1, Т2. А это уже двойная и тройная перегонки. То есть сухопарник по твоему есле не стеклянный и через него нельзя контролировать кипение,впринципе бесполезен напрочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 2 минуты назад, Повстанцев сказал: есле не стеклянный Он может применяться для закладки отдушки (травы, специи, сухофрукты и т.д.). Повторяюсь, я считаю, что нужно брать оборудование, позволяющее сразу максимально четко и точно разделять фракции по температуре их кипения. При этом при второй перегонке (при первой получить разделение ну очень сложно) просто отсекаешь головы (5% АС, дальше по запаху вплоть до 10% АС), оставляешь в баке хвосты (всё, что идет ниже 50 об.% в струе). Остальное - питьевой самогон. В случае, если нужно придать вкус и тем более для выдержки в бочке, в питьевую часть добавляются вкусные компоненты из хвостов. Безо всяких танцев с бубнами, попыток отловить размазанные по всему погону нифеля, последующих чисток углем (марганцовкой, яйцом и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 51 минуту назад, pui сказал: Ну точно, машину времени изобретают Если не хотите машину времени, то делайте сами простой дистиллятор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 4 часа назад, Peter сказал: Он может применяться для закладки отдушки (травы, специи, сухофрукты и т.д.). Повторяюсь, я считаю, что нужно брать оборудование, позволяющее сразу максимально четко и точно разделять фракции по температуре их кипения. При этом при второй перегонке (при первой получить разделение ну очень сложно) просто отсекаешь головы (5% АС, дальше по запаху вплоть до 10% АС), оставляешь в баке хвосты (всё, что идет ниже 50 об.% в струе). Остальное - питьевой самогон. В случае, если нужно придать вкус и тем более для выдержки в бочке, в питьевую часть добавляются вкусные компоненты из хвостов. Безо всяких танцев с бубнами, попыток отловить размазанные по всему погону нифеля, последующих чисток углем (марганцовкой, яйцом и т.д.) Твое мнение по поставленному вопросу понял,с ним не согласен,считаю его не правильным. Как его собственно считают неправильным очень много людей,пользователей и производителей.... Я это не для тебя выкладываю,ты конкретно уперся,прям как будто у тебя титьки естьа для остальных интересующихся......... Это простое по конструкции устройство, при правильном использовании, способно улучшить качество самогона, повысить его крепость и убрать неприятные запахи. Зачем нужен сухопарник Основная функция сухопарника (он же прикубник) – отделить вредные и дурно пахнущие высококипящие примеси (сивушные масла) от самогона при перегонке. Вот такая мутная жидкость остается в нем после перегонки всего 1 литра спирта-сырца При этом выполняются еще две побочные функции: Защита от брызгоуноса (выплескивания кипящей браги в приемную емкость, вследствие чего самогон мутнеет и плохо пахнет); Увеличение крепости конечного продукта, вследствие того, что часть воды также остается в сухопарнике. Часто читаю в Интернете, особенно на сайтах магазинов для самогонщиков, что сухопарник заменяет вторую перегонку. Не стоит этому верить. Прикубник помогает улучшить качество напитка, но для получения действительно высококачественного самогона не обойтись без двойной дробной дистилляции. Принцип работы Как известно брага состоит из смеси различных веществ. Кроме этилового спирта в ней содержатся вредные примеси, кипящие при низких температурах (ацетон, метанол и т.д), их еще называют “головами”, и высококипящие сивушные масла (“хвосты”). Вот эти “хвосты” и помогает отсекать прикубник. По мере своих сил. Сухопарник представляет из себя емкость, подключаемую между перегонным кубом и холодильником самогонного аппарата. Принцип действия проиллюстрирован на картинке ниже. Из куба пар поступает в емкость прикубника, в котором охлаждается и конденсируется. Затем, за счет постоянно поступающего тепла из куба, спирт и более низкокипящие вещества снова испаряются и отправляются в змеевик. Высококипящие же вредные примеси остаются в емкости. Для эффективной работы сухопарника температура в нем должна быть ниже, чем в перегонном кубе. Не вздумайте его утеплять, как кое-где советуют! Вот наглядное видео,нужен ли сухопарник: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.