Повстанцев Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Peter сказал: Есть несколько ребят, у кого методом многоступенчатой дистилляции (МСД) с использованием 1-2 сухопарников + 4-15 мокропарников (барботеров) получается приемлемый продукт на хорошем сырье. Но это тоже не на сахаре конечно. Как по мне, МСД требует слишком много места на поверхности и её муторно обслуживать. При не очень понятных плюсах. Повторюсь: ""а вот средние по тяжести которые смоли с паром вылететь в трубопровод,им просто некуда деваться окромя как литься вместе с конденсирующимся самогоном в продукт..... "" Конкретно с этим ты согласен,или я гоню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, Повстанцев сказал: Конкретно с этим ты согласен,или я гоню? Не согласен. Но не готов сейчас начать обсуждать теорию тепломассообмена при дистилляции спиртосодержащих жидкостей Конденсируется практически всё, но очередность зависит от температуры кипения данной фракции. Даже самое тяжелое не оcтанется в кубе, если вовремя не прекратить процесс дистилляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Peter сказал: Не согласен. Но не готов сейчас начать обсуждать теорию тепломассообмена при дистилляции спиртосодержащих жидкостей Конденсируется практически всё, но очередность зависит от температуры кипения данной фракции. Даже самое тяжелое не оcтанется в кубе, если вовремя не прекратить процесс дистилляции. Нет. Только вырезанный кусок.... Про то что можно все испарить,это понятно,можно и сам аппарат испарить.... Изменено 4 июля, 2018 пользователем Повстанцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, Повстанцев сказал: Нет. Только вырезанный кусок.... не уловил мысль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Peter сказал: не уловил мысль "а вот средние по тяжести которые смоли с паром вылететь в трубопровод,им просто некуда деваться окромя как литься вместе с конденсирующимся самогоном в продукт..... "" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) 34 минуты назад, Повстанцев сказал: "а вот средние по тяжести которые смоли с паром вылететь в трубопровод,им просто некуда деваться окромя как литься вместе с конденсирующимся самогоном в продукт..... "" Так cамогон это и есть спиртосодержащая жидкость, в которой кроме спирта имеются различные другие фракции. Искусство дистилляции как раз и заключается в том, чтобы пустить в отбор по максимуму всё хорошее и вкусное. А это, кроме самого спирта могут быть и предхвостья и хвосты, их которых вырезаны все бяки, а также ароматные воды, особенно для последующей бочки. Но для этого лучше опять таки прямоточник и методики ручного отбора (например, по упомянутому Габриэлю). А если цель - максимальная очистка, то эти системы не позволяют хорошо разделять фракции, на любом этапе в отбор идет смесь фракций. И тут уже лучше ректификационная колонна. На выходе 96% спирт и максимальная чистота, не зависит от вида сырья. Можно самому сделать что то типы Примы Счастливчика, чертежи в открытом доступе. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Баночный сухопарник можно использовать как диоптр для контроля брызгозаноса. Это я плюс для твоего аппарата нашел Изменено 4 июля, 2018 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 А вот я в этом уверен,потому как это так:)"а вот средние по тяжести которые смоли с паром вылететь в трубопровод,им просто некуда деваться окромя как литься вместе с конденсирующимся самогоном в продукт..... "" Сивушные масла,которые отрезает(будем точны часть)сухопарник вкусняшкой не назовешь. Но и спирт из ретификационной колонны нафиг не нужен,проще тогда сделать,как мой шеф,покупает канистру спирта,разводит водой,прогоняет через аппарат,добавляет ингредиенты,заливает в дубовую бочку с краном,пьет типа вискарь пока не закончится.... Вот с сухопарником по моему убеждению и будет золотая середина.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Ну ладно,как говорил один мой сослуживец,"не будем делать писю мягкой"(это на его языке,чтото вроде бояться и паниковать),пока еще никто цены на пиво не поднял,может и обойдется..... Среда кстатеи зарплата сегодня капнула 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Та цитата, которую ты пишешь какой раз, она Бредова на 146%, уж извини. Есть лёгкие фракции - головы, есть тяжёлые фракции - хвосты. Средняя часть это и есть самогон. В случае простых аппаратов разделения фракций нормально не происходит в принципе, все время идёт подмешивание. Здесь нужны не сухопарник с барьерами, а расчет и хороший нос. Ну и дробить на Т1, Т2. А это уже двойная и тройная перегонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.