chirrik Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 У меня прейден очередной рубикон,отдана 50% за домик,который в последствии будет переделан в баню,за не имение пока свободных средств будет жилым. С дополнительным утепление пола до 150 мм и перекрытия первого этажа до 100мм вышел 314.000р. Молодец! Когда будешь переделывать, то не забудь про гидроизоляцию парильно-моечных помещений, иначе всему утеплителю кирдык. Лестницу на второй этаж по положе закажи. А то с таким углом и проступями с пьяну можно и шею свернуть. Если места не хватит, можно и в перегородку врезаться, будет люк на мансарду чуть длиннее, это не беда. Да,конечно,экологичность на уровне с брусом.Вагонка с обоих сторон и минвата. Продаются даже готовые каркасные бани. Парилку осиной обшиваешь,в помывочную "ванну-душевую кабину" и все..... Я конечно понимаю что сруб есть сруб,но для того чтобы там может быть раз в неделю четыре часа посидеть......... мне и такая покатит! Ты какую баньку хочешь? Суховоздушку или парную русскую? В Любом случае новую гидроизоляцию делать нужно. Иначе 3-4 года и сгниёт всё нафиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Тока сауну,русскую не перевариваются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 В Любом случае новую гидроизоляцию делать нужно. Иначе 3-4 года и сгниёт всё нафиг.Парилка естественно переделается с паро и дополнительной термоотражаюшей изоляцией, помывочная тоже под пластиковую доску пароизоляция а в комнате отдыха думаю не надо,она не совмещена с помывочной,но впринципе вскрыть вагонку, положить гидроизоляцию,обработать вагонку и пришпандорить обратно не представляет большой трудности... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Тока сауну,русскую не перевариваются... А чё так? Русская по мягче будет. В сауне под стольник температуры. Нах нах быть запечёным кроликом (шутка) Парилка естественно переделается с паро и дополнительной термоотражаюшей изоляцией, помывочная тоже под пластиковую доску пароизоляция а в комнате отдыха думаю не надо,она не совмещена с помывочной,но впринципе вскрыть вагонку, положить гидроизоляцию,обработать вагонку и пришпандорить обратно не представляет большой трудности... В КО не нужно. Там не такая уж высокая влажность будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 А чё так? Русская по мягче будет. В сауне под стольник температуры. Нах нах быть запечёным кроликом (шутка) В КО не нужно. Там не такая уж высокая влажность будет. саня в любом случае имеет смысл. Я б ещё и теплоизоляцию усилил чтоб не играло строение...все-таки коэффициент теплового расширения для легких конструкций сильно влиять будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 в парилке усилица само сабой, а так для нашей широты 150 достаточный минимум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 в парилке усилица само сабой, а так для нашей широты 150 достаточный минимум...недостаточный. Хотя смотря чем утеплять. Я буду в следующем году ещё 10 см пеноплекса подшивать под черновой пол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 я поюзаю,прикину,и дом основной может и посуровей утеплю а для бани нормуль,думаю... дом я буду из бруса ставить,так что там другая песня будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 недостаточный. Хотя смотря чем утеплять. Я буду в следующем году ещё 10 см пеноплекса подшивать под черновой пол Дак вроде же не для постоянного проживания строение. Так что вполне достаточно. Это ты себе в доме с ПМЖ утепление делаешь приличное. А тут для забегов на дачу - вполне, 150 мм минваты с головой. Дачные щитовые ваще соткой утепляют и ничего. И зимой приезжают даже погостить на шашлычёк. Так что каркасник и 150мм это более чем, для непостоянки. У меня в срубе полы 200мм, крыша 150мм минватой на базальте. Межэтажное ваще не утеплял. Считаю что бесполезная трата мат-ла, времени, сил и денег. Пароизолировать и утеплять межэтаж буду только в районе парилки-помывочной. Решил всётаки совместить. И ваще переиграл саму парилку полностью и даже печь решили кирпичку ставить. Потолок пароизолирую фальгой вплотную к половым доскам и потом термокорком зашью так же в плотную. Сверху для массива может пущу липу, а может и так оставлю. Посмотрю по деньгам. Так что в варианте что хочет Саня вполне нормально. Я бы даже не заморачивался с доп.утеплением, лучше бы потратился на массив дерева. Прямо в том помещении, в котором в последующем будет парная, пароизолировал бы всё или фольгой или любой пароизоляцией с диапазоном температур выше 120-150 град, сейчас их полно на рынке. Прямо на то чем обито помещение и престрелил степлером. Поверх в плотную пустил бы массив к примеру блок-хаус. По толще желательно, не менее 30 мм. Ну чтоб тепло накапливало помещение, потому как сам по себе теплоизолятор тепло не накапливает, а лишь является изолятором. А массив будет более равномерно распределять температуру в парной. И конвекцией не так сильно жарить будет тело. В особенности я бы не меньше 50мм пустил на потолок. В мойке ваще ничего бы не делал. Потому как должно хватить и той пароизоляции, которую должны поставить при монтаже стен. Саня не забудь проконтролировать строителей: пароизоляция внутри, ветровлагозащита снаружи И никак иначе, а то утеплитель потом можно будет выкинуть. С полами тоже самое. Межэтажный пирог должен быть таков: потолок 1-го этажа => пароизоляция => утеплитель => ветрозащита => пол второго этажа. Как я понял буде кабинка м мойке, поэтому нефиг лишнего городить с утеплением и гидроизоляцией. Ну чуть капнет или прольётся напол. Высохнет. Вентиляция надеюсь будет в этом домике? А то с окнами и форточками далеко не уйдёшь , погниёт всё нафег, без достаточного вентилирования помещений. И раз кабинка, то продумай вопрос о подаче воды и её сливе при отрицательных температурах. Ну это если зимой пользовать будешь. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 блокхаус хороша идея,мне бы врятле в голову пришло,пасиб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.