EHOT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 16 минут назад, tcpap сказал: еще раз. речь идёт о том, что греться можно только электричеством. вам предлагают вариант, до от +20 до -20 греться с экономием эл-ва в разы. кстати, средняя температура отопительного сезона в Московской области -3,5градуса! при теплоемком доме, 1 ночь -30 ничего не решает. это надо неделю сибирских морозов. Все здорово, но вот в недалеком от Балашихи Ногинском районе уже была неделя с ночной температурой в минус 20. Экономики тут нет. При вложении в 300 штук Вы все едино будете платит пятерик за электричество зимой. Дак нахрена козе бая-то? Можно отопиться также автономно, но в пару раз дешевле. Всю денежку оставив на запас топлива. Хватит лет на 5-7. Я к чему это. Все затраты на отопление примерно одинаковы. Просто у одного это вольётся в железо и помещения, а у другого в топливо. Мне проще в топливо кинуть, поскольку комната в 10 метров под топочную мне встанет примерно ещё в 200 штук. Итого: помещение + железо + монтаж и пусконаладка = за полмиллиона вылезет ) И да, пеллетный с автоподачей. Автономка 5-7 дней Изменено 22 декабря, 2016 пользователем EHOT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 вообщем ищу участок от 6соток в деревне с газом. или хотя бы ИЖС, но не СНТ итп. газ наше все. 2 минуты назад, EHOT сказал: Мне проще в топливо кинуть, поскольку комната в 10 метров под топочную мне встанет примерно ещё в 200 штук. а почему 10 то? для газовой котельной вон 7,5куб.метров надо, для электро только что бы всё влезло + обслуживалось. и кубометр воды это 1кв.м, если кубиком, 2 куба тоже 1кв.м =) вот одна из тем - https://www.forumhouse.ru/threads/101896/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 @tcpap Вы видимо вообще не знаете о чем говорите. каркасный дом просто теплее каменного, экономичнее и проще в возведении. Я 2 года живу, а соседи каменные мавзолеи все ещё строят. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 4 минуты назад, EHOT сказал: @tcpap Вы видимо вообще не знаете о чем говорите. каркасный дом просто теплее каменного, экономичнее и проще в возведении. Я 2 года живу, а соседи каменные мавзолеи все ещё строят. ) не надо просто мавзолеи строить. 1 этаж, 10х10, без мансарды (ибо она каркасник). пено-газобетоны или арболит. УШП скорее всего. сборно-монолитное перекрытие. стропильная система из легкого металлопрофиля. вообщем гореть и гнить нечему. каркасники, все что видел - временное жильё. ветром шатает прямо кажется. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 17 минут назад, tcpap сказал: вообщем ищу участок от 6соток в деревне с газом. или хотя бы ИЖС, но не СНТ итп. газ наше все. а почему 10 то? для газовой котельной вон 7,5куб.метров надо, для электро только что бы всё влезло + обслуживалось. и кубометр воды это 1кв.м, если кубиком, 2 куба тоже 1кв.м =) вот одна из тем - https://www.forumhouse.ru/threads/101896/ 7,5 кубометров? Это чего полтора на полтора метра? ))) все зависит также от котла. Нужен проект вентиляции согласованный с пожарниками и газовщиками (проще говоря с вас возьмут денег и взятку) нужно иметь окно определенных размеров. Проект нифига не бесплатен и встанет Вам от ста штук. газовая труба минимум в 200 подключение к трубе минимум 50 (но тут зависит сильно от жадности) проект трубы к дому ещё полтина. Благодарности - ну, пусть ещё 50 Железки в дом - наверное 150 Считаем газ? У меня по скромному вышло - 550 подготовку документов специально не проговорил, там тоже не бесплатно все совсем. у меня посёлок с пропиской и электричества 15кВт ) Газ давно не наше все. Газпром - и хули толу ! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Ребята сколько людей, столько и мнений @tcpap Я честно почитала про этот 72м2 домик на 6ти сотках, да еще с лужайкой на крыше Молодец, вопросов нет. Но лично для меня это не загородный дом/дача, а оксюморон. И да я живу в Железке(и это наверное тоже оксюморон) У каждого свое видение и свое право на ошибки. Кому то каркасник, кому то газобетон, кому то газобетон с кирпичом, кому то монолит, кому то оцилиндрованное))) Кому и 70м2 хватит, а нкторым и 200м2 мало Мое имхо 1. 6 соток мало(от 15 и выше) 2. Настоящий сруб в лапу диаметром 28-32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1 минуту назад, MamaM сказал: Ребята сколько людей, столько и мнений @tcpap Я честно почитала про этот 72м2 домик на 6ти сотках, да еще с лужайкой на крыше Молодец, вопросов нет. Но лично для меня это не загородный дом/дача, а оксюморон. И да я живу в Железке(и это наверное тоже оксюморон) У каждого свое видение и свое право на ошибки. Кому то каркасник, кому то газобетон, кому то газобетон с кирпичом, кому то монолит, кому то оцилиндрованное))) Кому и 70м2 хватит, а нкторым и 200м2 мало Мое имхо 1. 6 соток мало(от 15 и выше) 2. Настоящий сруб в лапу диаметром 28-32 Перфекционизм не доводит до добра ))) Я уже второй участок сменил и дом сделал лучше, а третий станет ещё лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 12 минуты назад, EHOT сказал: Перфекционизм не доводит до добра ))) Я уже второй участок сменил и дом сделал лучше, а третий станет ещё лучше. Это вообще плохая штука- перфекционизм))) А что делать, приходится терпеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Сказка о рыбаке и рыбке вспомнилась. Там старуха тоже сначала только корыто хотела, а потом бабушку понесло... Тема плавно из обсуждения строительства дачи перешла в строительство жилого дома. Лично мне зимой на дачу не хочется совсем. И нет проблем, чем топить (поддерживать тепло) в доме неделю всю зиму, чтобы приехать на пару дней и поискать, где в нем точка росы. Да и жить в своем доме, даже со всеми удобствами, удовольствие на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 23 минуты назад, werochka сказал: Сказка о рыбаке и рыбке вспомнилась. Там старуха тоже сначала только корыто хотела, а потом бабушку понесло... Тема плавно из обсуждения строительства дачи перешла в строительство жилого дома. Лично мне зимой на дачу не хочется совсем. И нет проблем, чем топить (поддерживать тепло) в доме неделю всю зиму, чтобы приехать на пару дней и поискать, где в нем точка росы. Да и жить в своем доме, даже со всеми удобствами, удовольствие на любителя. Каждому - своё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.