Hamlet Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) Таскайте цемент сами, вот и все решение "национального" вопроса. +1=))) Изменено 7 сентября, 2006 пользователем Hamlet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 А в питере таджикская девочка. Эта девочка "попала" под конкурентную борьбу между наркоторговцами. Всё списали на скинхедов. Сейчас это вошло в моду (валить на скинов). Да и им выгодно казаться крутыми (не отрывая задниц от лавочек, да и досок от лавочек). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnie the pooh Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Таскайте цемент сами, вот и все решение "национального" вопроса. +1 Gille: Большая просьба не постить здесь призывов "бить кавказцев, мусульман или еще кого-либо". Вряд ли кто-то здесь такой призыв разделит. Если увижу - немедленно буду требовать бана. А оправдание подобного "битья" - это ли не поощрение оного? rus: Как могут "наплакаться все", если русских в России - 83%? По любым международным меркам Россия - мононациональное государство. Управляют Россией - нерусские. И это несправедливо, по моему мнению. Сергея Довлатова, наверное, многие читали. Цитата: "Беседовали мы с Пановой. - Конечно, - говорю, - я против антисемитизма. Но ключевые должности в российском государстве имеют право занимать русские люди. - Это и есть антисемитизм, - сказала Панова. - ? - То, что вы говорите, - это и есть антисемитизм. Ключевые должности в российском государстве имеют право занимать ДОСТОЙНЫЕ люди." Очень жаль, что мое 20-е сообщение приходится на эту тему. Но, глядя, куда идет обсуждение вопроса, удержаться не могу. Люди, что с вами, а? Давайте представим альтернативную гипотетическую ситуацию. Дано: г. Железнодорожный. Три простых электромонтажника, коренных жителя этого замечательного подмосковного города обмывают купленную одним из них квартиру. При этом, по славной русской традиции, ведут себя достаточно несдержанно, громко хохочут, пытаются петь песни нестройными голосами, короче, ведут себя вызывающе, клиентов распугивают. Налицо недополучение рестораном прибыли и официантами чаевых. (Представить все это легко. Вот давеча утром шел за машиной на стоянку. Передо мной в школу неторопясь следовали три девочки 12-13 лет. Так вот их разговор между собой состоял из такого количества мата, что не от каждого сапожника услышишь. Да простят меня люди этой благодной профессии) Ну, так вот... Барменом в ресторане, где происходит это наше гипотетическое действо, работает уроженец города, к примеру, Тула, Иванов Петр Сергеевич. Исконно-посконное, русское народное ФИО. Но из Тулы. Или из Воронежа с Курском, Ёбурга моего любимого... Сути дела не меняет. И этот бармен рискует сделать простым коренным жителям Московской области замечание по поводу поведения. Ну и начинается конфликт по поводу "панаехалитут". Бьют, как говорится, бармену по портрету. Тот бежит к знакомым тулякам, ака курянам, ака свердловчанам. Те берут, что попадется под руку и несутся восстанавливать справедливость. Ну и понеслась... Ничего вам не напоминает? Вот вечерком, как иду от стоянки к дому, смотрю на машины во дворе. Никогда не задавались вопросом, какой процент машин с иногородними номерами? Какой процент жителей Ольгино никогда раньше не являлись жителями Москвы и Московской области? А? Чего ж нам с вами не жилось там, откуда мы родом? А потому что мы с вами хотим жить лучше. И хотим, чтобы наши дети добились большего. Среди всех нас, переехавших, есть люди и хорошие, и плохие. К ним должно быть соответствующее отношение. А преступниками вообще должна заниматься милиция, а не народный гнев. Его потом ой как трудно остановить будет. И получится, как в старом перестроечном анекдоте: "Армяне, берегите евреев! Побьют их -- примутся за вас". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Виннипух, "народный гнев" от одного факта битья рожи не рождается. Этот факт может стать (и стал) "спусковым крючком" - а проблема назревала давно. При этом, по славной русской традиции, ведут себя достаточно несдержанно, громко хохочут, пытаются петь песни нестройными голосами, короче, ведут себя вызывающе, клиентов распугивают. Ваш образ русского человека отличается от моего. Вокруг меня - сплошь культурные люди, так не делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JennY2 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) rus :Ваш образ русского человека отличается от моего. Вокруг меня - сплошь культурные люди, так не делают. Вам крайне повезло!!!!!!!!! А в Петушинской электричке прокатиться не пробывали???????? Непередаваемые ощущение от "сплошь культурных людей" Изменено 7 сентября, 2006 пользователем rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Вам крайне повезло!!!!!!!!!А в Петушинской электричке прокатиться не пробывали???????? Непередаваемые ощущение от "сплошь культурных людей" Нет, не катаюсь, общаюсь в другом слое общества. И на вокзале с бомжами не пью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JennY2 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Нет, не катаюсь, общаюсь в другом слое общества. И на вокзале с бомжами не пью. Да причем здесь не пью с бомжами!!!!!!!!!???????????? Не надо передергивать!!!!!! Вы же прекрасно поняли (надеюсь) о чем идет речь!!!! Вы же не с закрытыми глазами по улицам ходите!!!!! И по поводу другого слоя: Если Вы из "другого слоя", то почему в Железке живете???"Другой слой " в других местах проживает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Нет, не катаюсь, общаюсь в другом слое общества. И на вокзале с бомжами не пью. Зря вы так. Не у всех есть машины, а я тут в электричке ехал в тамбуре(не люблю торчать в вагоне) сделал замечание человеку сосредоточенно грызущему семечки ну и конечно от великой русской культуры(видать классиков обчитался)плюющего шкурки на пол. Чуть до драки не дошло. А вы бывали в славном Ульяновске? а термин гопники вам ничегоне говорит? к сожалению даже общение в высоких кругах не гарантирует того что пути ваши не пересекутся однажды с путями культурных русских людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winnie the pooh Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Виннипух, "народный гнев" от одного факта битья рожи не рождается. Этот факт может стать (и стал) "спусковым крючком" - а проблема назревала давно.Ваш образ русского человека отличается от моего. Вокруг меня - сплошь культурные люди, так не делают. Так проблема с приезжими в Москву назрела куда раньше "кавказской проблемы". Еще с визитных карточек покупателя и "колбасных электричек". Это раз. Народный гнев - это неуправляемая энергия обезумевшей толпы. И родиться может не только от одного факта битья рожи, а и вообще на пустом месте. Это два. Круг Вашего общения, и к моему сожалению тоже, не является определяющим для всего населения нашей страны. Это три. И напоследок вопрос: Как я понял из Вашего ответа на пост Jenny2, люди, ездящие в электричках, для Вас, сродни вокзальным бомжам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) ...... И этот бармен рискует сделать простым коренным жителям Московской области замечание по поводу поведения. Ну и начинается конфликт по поводу "панаехалитут". Бьют, как говорится, бармену по портрету. Тот бежит к знакомым тулякам, ака курянам, ака свердловчанам. Те берут, что попадется под руку и несутся восстанавливать справедливость. Ну и понеслась. ... Ситуация чрезмерно гипотетическая. Во-первых удивил тульский бармен. Таких и в Красной книге фиг найдёшь.. Во-вторых сильно удивил поход бармена за земляками для поддержки. Бармен, вообще-то, должен был бы звонить в милицию. Но даже безо всяких "вообще-то" - ну не бегают славяне за поддержкой у "своих"! Не бывает такого! Или - крайне редко. Когда я был студентом клич "наших бьют!" значил, что бьют студентов из нашей общаги. Не туляков или курян, а однокуров или просто соседей. Землячество очень сильно выражено именно у кавказцев. В армейке если бывали драки, то между армянами и дагестанцами, например. Русских/хохлов/белоруссов - били любой, кто хотел. Противостояли, опять же, только студенты (тогда брали в армию студентов). Короче, ситуацию, приведенную winnie the pooh-ом признаю надуманнной и в принципе невозможной. Изменено 7 сентября, 2006 пользователем 1962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.