Перейти к содержанию

Нужна помощь IT-шника, программиста, веб-разработчика

isatinik

Рекомендуемые сообщения

@furer, Я создала логическую модель базы данных, что необходимо дальше делать?

Сделать физическую, чтоб там сущности в виде таблиц с Primary Key были и foreign key(зависимости). Затем, если средство позволяет создать скрипт для генерации сущностей для синтаксиса MySql. Затем создаете базу и в студии(краб давал ссылку на студию) накатываете ваши скрипты. В итоге должна получиться пустая база с табличками. Усе... Можете ради интереса нагенерить туда тестовые данные и сделать выборки из них...

@furer, Вот лог и физ модели. Можно более простым языком для тупеньких объяснить? их надо экспортировать? И как это сделать. Не очень поняла

post-737-0-72158000-1431717783_thumb.png

post-737-0-42102200-1431717912_thumb.png    @furer

@furer, Вот лог и физ модели. Можно более простым языком для тупеньких объяснить? их надо экспортировать? И как это сделать. Не очень поняла

attachicon.gifLogical.png

attachicon.gifPhysical.png

attachicon.gifLogical.png    @furer

Вторая модель физическая, ищите в меню что то типа generate sripts или generate sql вам предложит сохранить файл или выдастся в окошке. Этот скрипт сохраняете. Далее вам нужно на вашем компьютере развернуть сервер MySql , он должен втоматом предложить на localhost и будет крутиться как сервис у ва в панельке на экране. Устанавливаете Managment Studio для Mysql создаете базу данных или визуальными средствами или скриптом чтот то типа create database shop; База создана, теперь накатываете туда свои скрипты из сохраненного файла. Все созданы структуры в базе. Тонкости по командам и разворачиванию сервера субд, можно посмотреть напимер на sql.ru в разделе Mysql.

@isatinik,

1) Скчаивете MySQL по ссылке которую я давал.

2) Устанавливаете MySQL

3) В Erwin ищите как сгеренрировать скрипт создания таблиц которые вы наваяли, генерируете скрипт

4) Скачиваете и ставите тулзу по ссылке которую я давал

5) Поключаетесь тулзой к установленному MySQL

6) C помощью тулзы выполняете скрипт, созданный Erwin'ом

7) База данных готова, 4% вашего задания выполнены:)

@isatinik,

1) Скчаивете MySQL по ссылке которую я давал.

2) Устанавливаете MySQL

3) В Erwin ищите как сгеренрировать скрипт создания таблиц которые вы наваяли, генерируете скрипт

4) Скачиваете и ставите тулзу по ссылке которую я давал

5) Поключаетесь тулзой к установленному MySQL

6) C помощью тулзы выполняете скрипт, созданный Erwin'ом

7) База данных готова, 4% вашего задания выполнены:)

Хорошо спроектированная база данных это процентов 20% проекта, давай не пугай деда студентку!!!

По важности да, по временным затратам ... хм. У нее всё впереди:)

Я про важность, может ей часть логики на базу вынести для скорости. Для отчетности вьюхи и функции накатать, что думаешь, деда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...