peter Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Пешком. (Извините, не удержалась, все, ухожу)) Я от Порту пешком хочу идти. А до него идти - свободного времени столько нет у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Как дешево до Порту добраться? Без понятия.) Вся инфа на Винском. Полагаю, что есть автобусы и поезда. В планах Порту не стоял из-за отсутствия времени. Последние фотки с океаном просто улёт Холодно шо капец! И ветрище! В Лиссабоне есть одно лакомство - пирожные паштейш. Это слоеные корзиночки с заварным кремом внутри. Продают их повсюду. Но считается, что что самые настоящие и самые вкусные находятся в районе Белем в кафе "Паштейш де Белем", то есть там, где их изобрели. Очередь на улице стоит за пирожными на вынос. Можно спокойно пройти мимо и зайти в кафе, там много залов, можно заказать пирожные и чай у официанта. А еще они особенно не увлекаются своим портвейном. Но очень любят свое зеленое вино (vinho verde). Делают они его из незрелого винограда. Отсюда такое и название. По сути белое вино приятное на вкус. А еще они очень уважают вишневый ликер жижинью. Вот народ стоит употребляет.) Принято купить рюмочку и распить ее на улице. Я тоже попробовала и даже домой купила бутылочку. Очень популярен среди туристов музей карет. Но мы туда не пошли. Подобный музей посещали в Вене. Здесь мы пошли в морской музей. королевская каюта оригинальные магниты - все известные мореплаватели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Какие фотки у Вас красивые! Мы были всего 2 дня в Португалии, все эти места посетили, кроме замка, да в музеи не ходили, но на фото сейчас смотрю, все красочней, чем в жизни кажется Ничего, если я свою фотку с мыса Рок вставлю? Это лето, жара, океан все равно холоднючий и у берега волны такие, что не войти, а дальше штиль полный Мечтаю снова вернуться в Лиссабон, не меньше недели + отдых на океане на пару дней, больше не выдержу, очень холодная вода для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @Natka,когда солнце, фотки красочные и сочные получаются. А еще у нас фотик Canon, может еще и из-за него.) Пожалели, что не взяли солнцезащитные очки и крем от загара. Носы спалили. В солнечную погоду глаза болели из-за белых плиточек на тротуарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 фотки супер, с мыса особенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 фотки супер, с мыса особенно там объектив специальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Погода в Лиссабоне - что-то совершенно необыкновенное. Мы были летом в жару, по городу ходили в шортах и маечках, а на берегу океана нам пришлось минут 15 ждать бас-туристик, так меня никогда в жизни ветер не пробирал, что называется "до костей", солнце шпарит, а ветер ледяной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @Natka,вот и я заболела.(( Температура днем была около 18 градусов, даже куртки все снимали, но ветер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteS Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У меня Лиссабон ассоциируется с одиним из произведений Эриха Марии Р. И странный вопрос к автору по поводу 4 дней и количества городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 А для меня Лиссабон - музей Гульбекяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.