alexe0602 Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Если кто из спецов, акушерок итд? Link to comment Share on other sites More sharing options...
An4ous Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Две таблетки ношпы и в тёплый душ. Само пойдет. Странно, что столько мамочек на форуме и все молчат. Или Вы помощь на дом вызвать хотите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaM Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Через не могу, либо ребенок, либо электрический молокоотсос, в зубы полотенце и и вперед, Мастит всяко разно страшнее(( если ребенок ест то лучше ребенок, потому что молокоотсосом чем больше сцеживаем, тем больше приходит, если молокоотсос, то можно и компресс, но сцеживать только пока в груди не будет комков, ни в коем случае не до конца, грудь мягкая как становиться останавливаемся Хороший молокоотсос медела( электрический), ну и самомассаж груди Link to comment Share on other sites More sharing options...
helene Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 В свое время меня спас только один рецепт. Колим внутримышечно (в ягодицу) ампулу окситоцина (его роль - открытие молочных протоков и высвобождение молока) + через 10 мин колим ампулу но-шпы также внутримышечно. И еще через 10-15 минут начинаем сцеживаться. В зависимости от тяжести лактостаза можно молокоотсосом либо руками. Если лактостаз сильный, вначале могут только руки помочь, а когда протоки начнут расцеживаться, тогда молокоотсосом. Но всё индивидуально. Главное, ни в коем случае никакого горячего душа либо наоборот холодных компрессов. Данное назначение мне прописывал гинеколог. Не так давно подруге врач назначал тоже самое. Забыла написать, что колола окситоцин с но-шпой 2 раза в день. Плюс ребенка не забываем прикладывать почаще. Прикладываем подбородком с той стороны, где больше комков. Все комки нужно обязательно расцедить, иначе начнется мастит Link to comment Share on other sites More sharing options...
lino4ka Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Про но-шпу не знаю, расцеживала обычно в душе, если случались застои.. Ещё можно посмотреть в интернете схемы прикладывания ребёнка: в зависимости от положения ребёнка какие доли груди задействованы в выработке молока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kisa Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Если нужно вызвать на дом консультанта по грудному вскармливанию, могу телефон дать в личку. А еще может помочь медсестра из жк, Генриэтта Ивановна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malishka Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Еще если молокоотсоса нет и не хочется покупать, то их можно взять напрокат. Где-то попадалась брошурка, но уже выбросила... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана М Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Вот здесь можно интересное найти. http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
WhiteS Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Из роддома выписались-поздравляю! Пару таблеток ношпы, одну руку под грудь, а второй сверху вниз к соску. Но сильно надавливать нельзя и просто глажение тоже не поможет. То есть лёгкое надавливание. Больно. Но как только процесс пойдёт станет легче и можно будет ребенка приложить, он лучше молокоотсосов. И если захват не правильный, купите накладки, иначе и для мамы и для ребёнка - мучение. ( я полтора месяца через накладку кормила. День с накладкой, подживает, день без накладки.) Гетта Ивановна-да! Очень позитивная. Надеюсь, что и со вторым будем наблюдаться у Зверевой и Гетты Ивановны. Гетта кровь из вены классно берёт. Я раз к лаборантше попала, потом месяц вздрагивала, хотя у меня больше 10 кровосдач( донор, последние года 4-5 подзабила) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexe0602 Posted March 28, 2015 Author Share Posted March 28, 2015 @WhiteS,@WhiteS, Из роддома выписались-поздравляю! Пару таблеток ношпы, одну руку под грудь, а второй сверху вниз к соску. Но сильно надавливать нельзя и просто глажение тоже не поможет. То есть лёгкое надавливание. Больно. Но как только процесс пойдёт станет легче и можно будет ребенка приложить, он лучше молокоотсосов. И если захват не правильный, купите накладки, иначе и для мамы и для ребёнка - мучение. ( я полтора месяца через накладку кормила. День с накладкой, подживает, день без накладки.)Гетта Ивановна-да! Очень позитивная. Надеюсь, что и со вторым будем наблюдаться у Зверевой и Гетты Ивановны. Гетта кровь из вены классно берёт. Я раз к лаборантше попала, потом месяц вздрагивала, хотя у меня больше 10 кровосдач( до нор, последние года 4-5 подзабила) спасибо, но выписались в декабресейчас просто нужно расцедиться и сделать ультразвук Если нужно вызвать на дом консультанта по грудному вскармливанию, могу телефон дать в личку. А еще может помочь медсестра из жк, Генриэтта Ивановна. написал в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.