branzuletkina Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ну-с, что... приступим к подведению итогов субботней встречи. Почему я назвала нашу встречу "Игра в гляделки"? Да потому что около 80% информации мы получаем через орган зрения. Когда в общении наши мимика и жесты противоречат тому, что мы говорит, могу сказать Вам с точностью, что мало кто из окружающих поверит сказанному. Арсенал невербального общения включает в себя несколько составляющих: 1. Паралингвистические средства: тембр,громкость голоса, темп речи, паузы, интонации, тональность и т.д. 2. Экстралингвистические: смех, плачь, вздохи, дыхание. 3. Кинетические: жесты, мимика, пантомимика, позы, взгляд. 4. Проксемические: расстояние между людьми, передвижения в пространстве, положение тела в пространстве. Чем мы занимались в субботу? 1. Пытались построить доверительные отношения средствами невербальной коммуникации 2. Распознавали и обозначали внутреннее состояние. 3. Осознавали свою позу и жесты. 4. Выяснили, что если человек никогда не испытывал какую-либо эмоцию, он испытывает трудности при ее воспроизведении. 5. Определяли свою зону комфорта со знакомыми и малознакомыми людьми, а так же зону комфорта с незнакомым мужчиной. Ой, да так много всего делали, что даже описать сложно. А так как встреча проходила в форме тренинга, так еще и зарядились хорошим настроением на весь день. Было очень весело Вот только я для себя поняла, что как ты мимикой и жестами не выражайся, а без слов все равно обойтись тяжело. Подумываю над тренингом общения и взаимодействия. Есть желающие послушать и принять участие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmv Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Почему бы и нет? . Вновь увидим разницу, в которой мужчина с Марса)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Дорогие мои соседи и одноклубники! Наш клуб уходит на праздники отдыхать. Следующая встреча 16 мая. Тему объявлю ближе к дате. Думаю, что и плановые встречи надо немного проредить. Пару раз в месяц, думаю, будет достаточно. Всем чудесного отдыха, отличных выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Наталья, скажите, пожалуйста, а консультируете ли Вы отдельно от клуба? Т. е. По личным вопросам, индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Добрый день, @Stasya! Да, я консультирую по личным вопросам. В личке можно согласовать встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Дорогие мои соседи, пишу я психологические темы, приглашаю Вас на встречи, а вы со мной совсем не знакомы. Так как наши проблемы и трудности очень сокровенны, доверять совершенно незнакомому человеку достаточно сложно, особенно в таких деликатных вопросах. Итак, позвольте представиться! Зовут меня Наталья Кулькова, проживаю в Ольгино на ул. Граничной. В 2007 году закончила Мордовский государственный педагогический институт им. М.Е.Евсевьева по специальности педагог-психолог. В 2007 году прошла курс под названием «Релаксация с элементами медитации» В 2011 году прошла стажировку в области индивидуального и семейного консультирования по курсу «Практика психологического консультирования» в Международном центре профессиональной стажировки В 2014 году прошла курс повышения квалификации в Институте Психотерапии и Клинической Психологии по циклам «Когнитивно-поведенческая психотерапия личностных нарушений» и «Когнитивно-поведенческая психотерапия психосоматических расстройств». В 2015 году прошла дистанционные курсы центра Марии Минаковой по темам: «Тревожности», «Школа личностного роста», а так же «Психологическое консультирование по основным клиентским темам» В настоящее время занимаюсь переквалификацией по специальности «Клинический психолог». Основные направления моей работы: 1. Консультирование по вопросам: - переживание сложных жизненных ситуаций (конфликты в семье и на работе, разводы, расставания); - эмоциональное напряжение (страхи, тревоги, одиночество, депрессия, хроническая усталость); - неуверенность в себе, низкая самооценка; - сложности в общении. 2. Диагностика с составлением заключения. - диагностика готовности к школе; - диагностика личности (характер и темперамент, познавательные процессы, профориентация). Ну вот, немного о себе рассказала. Думаю, теперь Вам будет намного легче решиться на обращение, если понадобится моя помощь, или прийти к нам в клуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот мне щас как раз вы нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот мне щас как раз вы нужны!Пишите в личку, договоримся о встрече))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivala Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Пишите в личку, договоримся о встрече)))у вас платные посещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
branzuletkina Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 у вас платные посещения?Ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.