К@рина Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 А тут по-моему никто не прошел. Все только собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwheeler Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 @Драгоценная, да, все это вопрос подхода, мировоззрения родителей. Для меня, например, роды в роддоме и ведение своего ребенка по дорогам налаженной, привычной, но плохо работающей системы - это очень опасный эксперимент над ребенком. А домашние роды и СО, как раз, представляются здоровой альтернативой при осознанном подходе, конечно. Но, честно говоря, тема действительно создавалась не для дискуссий по поводу выбора в пользу школы или СО. Хотя, конечно, трудно без этого обойтись. Но это тема, без преувеличения, бесконечная. Это "спор о вкусах". Слава Богу, мы все разные, и каждый родитель, желая для своего ребенка самого лучшего, приходит к разным выводам и решениям. Опыт, взгляды у всех разные и перетягивать на свою сторону, агитировать - Боже упаси! Если кому-то интересно очно-заочное обучение в первом классе в 2016 (с 17м вначале - это обсчиталась)) - милости просим. Давайте обсудим, где можно поискать хорошего преподавателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Направления, наверное, такие: - в инет-сообществах хоумскулеров добывать контакты учителей, работающих по такой схеме в близлежащих городах, предлагать им расширить зону охвата)) - обратиться в развивающие центры, которые оказывают в том числе услуги по доп.занятиям со школьниками (у нас в подъезде реклама Умки висит, там есть Школа+). Там и помещение получается есть, возможно педагог оттуда захочет поработать в таком формате, как автор темы описывал. О педагогах кстати - многие знают Юлию Олеговну (из Домовёнка) по занятиям подготовкой к школе. Возможно, и для начальной школы конкретно она или какой-то другой преподаватель с подготовкошкольнических групп подойдёт?.. - можно обращаться к учителям из местных школ, у которых хорошая репутация (положительные отзывы родителей). Только мне кажется, у учителей начальной школы не так много свободного времени, чтобы такие подработки вклинивать. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Направления, наверное, такие: - в инет-сообществах хоумскулеров добывать контакты учителей, работающих по такой схеме в близлежащих городах, предлагать им расширить зону охвата)) - обратиться в развивающие центры, которые оказывают в том числе услуги по доп.занятиям со школьниками (у нас в подъезде реклама Умки висит, там есть Школа+). Там и помещение получается есть, возможно педагог оттуда захочет поработать в таком формате, как автор темы описывал. О педагогах кстати - многие знают Юлию Олеговну (из Домовёнка) по занятиям подготовкой к школе. Возможно, и для начальной школы конкретно она или какой-то другой преподаватель с подготовкошкольнических групп подойдёт?.. - можно обращаться к учителям из местных школ, у которых хорошая репутация (положительные отзывы родителей). Только мне кажется, у учителей начальной школы не так много свободного времени, чтобы такие подработки вклинивать. Что скажете? Учителя мне кажется как раз лучше не в школе искать. Это уже не семейное обучение получится.. А просто "другая" школа. Поэтому и хоумскулеров наверное спрашивать в какой-то степени бесполезно будет - они по большому счёту встречаются в семейных клубах разновозрастными компаниями (с небольшим разбросом конечно). И если там есть педагоги, то они не такие "школьные", думаю. Но возможно я ошибаюсь. И наверное стоит название темы поправить: ведь очно-заочная форма и семейная форма - всё же две разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwheeler Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 @RedBloodedTiger, @Lapushka, скажу - спасибо за наводки ). Буду искать по всем направлениям. Если у вас получится с кем-то переговорить на эту тему - дайте знать. Подходящий учитель может появиться из неожиданного источника ) - в этом я убедилась на встрече в Драгоценности, хотя тоже сначала не рассматривала вариант с преподавателем из школы. В общем, давайте искать преподавателя, думать про место, а потом - собираться группой родителей. Я очень рада, что нашлись единомышленники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwheeler Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Кстати, кто говорил про музыкальное образование дома? Вот, смотрите, любопытные материалы на эту тему https://www.youtube.com/channel/UC7bsYUQ6NEEADN04AuD54HA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Смотрю, на следующий год компания из нескольких человек уже собралась) Если кто всё-таки в осень 2015, давайте иметь друг друга в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Как и обещала выше, пишу здесь про ближайшую встречу-игротеку в том числе для тех, кто интересуется семейным образованием. В среду 4 марта в 11.00 в клубе при ОБО "Мы вместе" в Балашихе состоится первая игротека для тех ребят, которые растут и учатся дома или во вторую смену. В нашем арсенале еще не бессчетное количество самых разных игр, но, тем не менее детям и их родителям скучать не придется. Кстати, в это день к нам в гости приедет Елена Коноплева — создатель семейного клуба «Муми-дом» и необычной Муми-школы одного дня. В промежутках между играми Елена расскажет родителям про преимущества семейного образования и поделится личным опытом обучения своих детей дома, а старший сын Елены Илья проведет египетский квест для любителей загадок и древностей. Ждем всех желающих! Наш адрес: ул. Разина, 2 (административный корпус). http://maps.yandex.ru/?um=awTQj1YYrzwu77hypzGIZ9QApJ5htqAq&l=map Пожалуйста, сообщите о своем желании посетить игротеку по тел. + 7 (926) 279-90-19 или email: info@myvmeste.ru С собой можно захватить сменную обувь, угощение к чаю и свои любимые игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwheeler Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @Lapushka, ух ты! ЗдОрово! очень хочу. К сожалению, в среду я работаю. Но, может, мужа отправлю с детьми... Постараемся быть в каком-нибудь составе)) Игротека - это вообще замечательная идея. Мы с мужем тоже мечтаем устроить турнир по "Блицу". Кто-нибудь играет в "Блиц"? ) И, кстати, у меня дома лежит "Денежный поток 101". Когда эта игра ко мне добралась, оказалось, что самостоятельно я не могу разобраться с правилами )). Если кто-то уже играет, играл или кому интересно - давайте соберемся и разберемся уже с этой игрой ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @Lapushka, ух ты! ЗдОрово! очень хочу. К сожалению, в среду я работаю. Но, может, мужа отправлю с детьми... Постараемся быть в каком-нибудь составе)) Игротека - это вообще замечательная идея. Мы с мужем тоже мечтаем устроить турнир по "Блицу". Кто-нибудь играет в "Блиц"? ) И, кстати, у меня дома лежит "Денежный поток 101". Когда эта игра ко мне добралась, оказалось, что самостоятельно я не могу разобраться с правилами )). Если кто-то уже играет, играл или кому интересно - давайте соберемся и разберемся уже с этой игрой ).Приходите и игру приносите, думаю, что будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.