Natasha) Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Для меня ваше предложение тоже интересно, т.к. скорее всего, это единственный вариант не разлучать двойняшек, надежда на маленький коллектив. Мы либо в этом году, либо в следующем идем. Конечно, если водить близко от дома, и по цене хотелось бы знать, ведь учителю платить надо, а из компенсаций не получится, как я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Я тоже присоединяюсь если что)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoury Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Про очно-заочное я думаю для средней дочки - ей в школу через год, т.е. в 2017. Через год это наверно в 2016? Т.е. 2016-2017 учебный год. Дочке в школу в 2016, но можем и в 2017. Мне ваш вариант нравится,т.к. считаю, что учитель обязательно должен быть у ребенка, мама - это мама) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Goodwheeler, Вот этот семейный клуб, они еще называют это Мумишколой: http://homeschool-club.livejournal.com/91535.html Там занятия/встречи ведет Елена, которая на днях как раз согласилась в ближайшее время приехать и провести игротеку для нешкольников/дошкольников и еще что-то интересное обучательное показать (в Балашиху). Если ничего не изменится, я тут сообщу что и когда. Она тоже педагог, если это важно. По идее, если наберется группа желающих, можно с ней все это обсудить при встрече как раз, может она опытом поделится и т.п. Про Драгоценность знаю.. да, там действительно все больше походит на обычную школу в ее самом щадящем варианте. А до какого класса предусмотрено это обучение? В школе же так весело На очно-заочной, семейной или в форме самообразования (это уже попозже) можно учиться вплоть до сдачи ЕГЭ. Если все получается, конечно.В не школе тоже очень весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Не совсем в тему, но близко, поэтому не кидайте тапками. Я задумалась о музыкальном образовании для детей. Сама такого не имею, но всегда мечтала об этом Вижу, что дети музыку любят. Но! Боюсь музыкальной школы. Часто рутина музыкальной школы отбивает любовь к музыке. Мои двоюродные сёстры закончили музыкалку. Помню их скуку и нежелание учиться. Моя свекровь оказывается закончила муз. школу по классу скрипки! Но ничего в обычной её жизни об этом не напоминает. Например, сын у меня будет заниматься только тем, что ему интересно и всё тут. А разве в музыкальной школе интересно? Считаю, что вот тут талантливый педагог мог бы решить вопрос. Но, насколько понимаю, педагогов в муз. школе не один. Как быть? Тут домашним образованием не выкрутишься И вот ещё по теме: http://klementeena.ru/?p=1919 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Смотря какого уровня нужно музобразование.если просто для себя,можно нанять репетитора ро специальности и сольфеджио,музлитературу можно самим осилить.а если хочется именно иметь образование,идти в школу.сама закончила из-под палки,хотя шла по своему желанию.но музыка-это огромный труд,поэтому надо оценивать прежде всего свои возможности и силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Goodwheeler, ребёнку в школу уже этой осенью. Мы в любом случае хотели семейку, т.е.даже если группы единомышленников не будет, будем пробовать дома сами. Но если наберутся желающие в том формате, о котором Вы пишете, это было бы отличное подспорье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Смотря какого уровня нужно музобразование.если просто для себя,можно нанять репетитора ро специальности и сольфеджио,музлитературу можно самим осилить.а если хочется именно иметь образование,идти в школу.сама закончила из-под палки,хотя шла по своему желанию.но музыка-это огромный труд,поэтому надо оценивать прежде всего свои возможности и силы Ну а как оценить силы и возможности ребёнка?? Очевидно, что возможности в каждом ребёнке значительные, но ведь учёба из-под палки не каждому пойдёт впрок. Вот Вы видите для себя пользу в своём муз образовании? Это значимо в Вашей жизни? И по поводу нанять репетитора. Так мы придём к выводу, что почти по всем предметам нужен репетитор: музыка, иностранные и т.д. А это не всегда по карману.... Пы.Сы. Это не критика - это размышления вслух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Лично мне музыка пошла только для общего развития.жалела своих детей,старший высказывается теперь,т.к. его в музыку потянуло и из-за недостатка образования не помтупил,куда мечталось.дети с удовольствием ходят на эстрадный вокал.там все по верхам хватается,но обстановка ненапрчжная.если отдавать в музыкалку нужно готовить именно себя к стойкости,чтобы иметь силы привить ребёнку усидчивость,выдержать истерики и "не хочу,не могу,не буду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwheeler Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 @Luba_Sh,действительно, вопрос не праздный. Я сама закончила музыкалку по классу фортепьяно. Старший учился по классу скрипки, а потом ударных до 4 класса. Но современная муз. школа - это еще хуже, чем общеобразовательная в смысле отбивания у ребенка желания учиться и музицировать соответственно. Только одна моя знакомая из, может быть, сотни закончивших музыкалку продолжает играть дома и даже пошла в муз. преподаватели. Можно самим, конечно, дать ребенку азы музыкальной грамоты. Есть великолепные учебники "Крохе-музыканту" Корольковой. Можно репетитора нанимать. Тут уж у кого как фантазии и средств хватит . Все равно музыка - это по большей части обучение индивидуальное, за исключением сольфеджио, хора и муз. литературы. Но последнее можно и самим освоить. @Natasha), насчет оплаты - она будет складываться из зарплаты учителя + аренда (если будет необходимо). В Драгоценности, например, выходит по 6 тыс. в месяц за ребенка. Это при 7 учениках в классе и арендной платы 1 тыс. в месяц. Конкретно можно будет обсуждать, когда найдется преподаватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.