branzuletkina Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В общем надо будет пробираться хитростью в сад и слушать под дверьми.... а у родителя нет официального права присутствовать время от времени на занятиях своего ребенка в саду? Вряд ли воспитатели при родителях будут так себя вести. Вы увидите самого доброго, вежливого и заботливого человека. К сожалению, о плохом обращении с ребенком выможете узнать только случайно, проходя мимо, или от самого ребенка. Если детки не рассказывают ничего, то главным признаком, что что-то не так, является отказ реьенка идти в сад. И здесь только беседа поможет определить причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Вряд ли воспитатели при родителях будут так себя вести. Вы увидите самого доброго, вежливого и заботливого человека. К сожалению, о плохом обращении с ребенком выможете узнать только случайно, проходя мимо, или от самого ребенка. Если детки не рассказывают ничего, то главным признаком, что что-то не так, является отказ реьенка идти в сад. И здесь только беседа поможет определить причину. У меня средний сын так в какой то момент в сад стал ходить просто с истериками - оказалось, что нянечка у них в группу пришла оочень грубая тетка и он ее просто боялся (( Перевод в соседнюю группу сразу решил проблему - снова стал ходить с удовольствием )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 1. Поговорить с этими музработниками и воспитателями 2. Поставить на вид заведующей, если не будет реакции то жалоба в департамент образования К слову, когда сотрудника, работающего с детьми берут на работу, ему дают должностную инструкцию .в которой написано примерно так: "сотрудник обязан заботиться о физическом и психическом здоровье детей". На этом можно строить разговор - что крик, ор и агрессия провоцируют нарушения психического здоровья детей и являются нарушением должностной инструкции - как следствие - профнепригодность. Утренняя истерика, нервность и плохой сон ребенка могут быть именно реакцией на агрессию - это конкретные проявления, о которых следует сообщить заведующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я в таких беседах опасаюсь лишь одного - что они потом выльются в "особенное" отношение к твоему ребенку. Очень жалею, что не записала этот ор на телефон, чтобы потом сходить к заведущей "коллективно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я в таких беседах опасаюсь лишь одного - что они потом выльются в "особенное" отношение к твоему ребенку. Очень жалею, что не записала этот ор на телефон, чтобы потом сходить к заведущей "коллективно" Услышав что воспитатель ТАК орёт, я бы и к чужим детям зашла, типа ошиблась дверью. Со словами "Вы так орете на детей всегда?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Я в таких беседах опасаюсь лишь одного - что они потом выльются в "особенное" отношение к твоему ребенку. "Особенное" отношение в чем ? Необходимо фиксировать конкретные факты - обстоятельства, место, время. Возможное "особенное" отношение тоже регулируется должностной инструкцией и обращением к заведующей и настоятельным пожеланием взять на контроль ситуацию в группе и проверить реальную профпригодность воспитателя в рамках служебного расследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaF Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 самам хотела спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dirkul Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Мамочки, сегодня слышала слух, что якобы если ребенку не было предоставлено место в детском саду по достижению ребенком 1,5года по очереди, и родители вынуждены водить ребенка в частный детский сад, то можно получать до 50% компенсации за этот частный детский сад, при условии, что у него есть лицензия.Кто-нибудь что-нибудь конкретное знает по этому поводу?! Действительно ли есть такая возможность, для каких категорий граждан, какие условия получения такой компенсации, какие документы и куда надо подать, или это только наши хотелки, и не более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 В МО такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoury Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Я знаю, что родителям детей, кому 3 года исполнилось и кому не дали сад, звонят частные детские сады и предлагают свои услуги. Вроде есть какая-то программа у города, но город вроде только в размере текущей платы за сад компенсирует (около 4000 р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.